手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
首推1.5T CVT劲豪版 凯翼炫界Pro购车手册
网通社汽车 2021-07-21 15:31:00 551浏览 编辑:ZSY

收藏

分享

0

说到凯翼汽车,大家多少有些陌生。但说到奇瑞汽车,相比大家都知道它曾经的辉煌阶段。其实,凯翼汽车是奇瑞汽车旗下的子品牌之一,只不过它与奇瑞汽车处于错位竞争状态,对应的是低价市场。7月20日,凯翼炫界Pro(以下简称为炫界Pro)正式上市。新车共推出5款车型,官方指导价格为7.59万元-9.39万元。作为入门级紧凑型SUV,又是背靠奇瑞的产品,炫界Pro自然会受到消费者关注。

从7.59万元的起售价不难看出,炫界Pro依然选择走高性价比路线,试图通过低价 强产品力打开市场。虽然价格不贵,但消费者选择一款价格合适且配置合理的车型十分重要。为此我们将以5款车型的综合产品力出发,选出最具购买意义的车型。

结论抢先看:1.5T劲豪版/1.5L劲耀版值得推荐

炫界Pro车型简介:

动力方面,炫界Pro提供1.5L自然吸气发动机与1.5T涡轮增压发动机。前者最大功率为156马力(115千瓦),峰值扭矩为230牛·米。1.5L自然吸气发动机最大功率为116马力(85千瓦)/6150rpm,峰值扭矩为143牛·米/4000rpm。

传动系统,与1.5L自然吸气发动机匹配的是5速手动与CVT无级变速箱(模拟9挡),NEDC综合油耗分别为6.5L/100km与6.7L/100km。悬架方面,炫界Pro采用前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架结构。

入门版车型配置表现如何:

炫界Pro提供两种动力系统,更推出6款车型,官方指导价格区间为7.59万元-9.39万元。作为入门级紧凑型SUV来说,炫界Pro售价不贵。对于预算10万元的消费者来说,他们肯定想把钱花在刀刃上,所以选择一款价格合理,配置合适的车型尤为重要。本篇文章将结合配置与价格,推荐最具性价比的车型。话不多说,我们先来看看入门版车型--1.5L 手动劲酷版车型配置表现如何。

2021款 Pro 1.5L 手动劲酷版(官方指导价格为7.59万元):

入门版车型的外部配置提供了17英寸铝合金轮圈、电动天窗(选装全景天窗)、驾驶位无钥匙进入系统、LED近光灯、LED远光灯、LED日间行车灯、大灯高度可调、大灯延时关闭以及全车车窗一键升降。

内部配置提供了无钥匙启动系统、皮质方向盘、方向盘上下调节、多功能方向盘、彩色行车电脑显示屏、7英寸液晶仪表、前排手机无线充电、仿皮材质座椅、主驾驶座电动调节、后排座椅比例放倒、10.25英寸触控液晶屏、语音识别控制系统、CarLife、车联网、OTA升级、手动空调以及车内PM2.5过滤装置。

安全配置提供了主/副驾驶座安全气囊、胎压显示、后驻车雷达、倒车影像、定速巡航、自动驻车、上坡辅助、陡坡缓降、道路呼叫救援以及车窗防夹手。

作为入门版车型,炫界Pro提供的配置并不多。其中,全LED灯组与智能化车机系统称得上亮点。不过它在主/被动安全配置方面表现不佳,仅有前排两气囊与后驻车雷达。虽然配置谈不上丰富,但以不足8万元的售价来看,入门版车型对预算有限的消费者来说还是很香的。

2021款 Pro 1.5L CVT劲耀版(官方指导价格为8.39万元):

1.5L CVT劲耀版车型比入门版车型贵0.8万元,配置提升在于换装了CVT无级变速箱(模拟9挡),并新增运动模式与远程启动功能。虽然NEDC综合油耗高0.2L/100km,但换来了更为舒适的驾乘感受。以家用为主的角度出发,炫界Pro 1.5L CVT劲耀版比入门版车型更具吸引力。

2021款 Pro 1.5T CVT劲趣版(官方指导价格为7.99万元):

说完两款搭载自然吸气动力的车型后,就来到了动力更强的1.5T涡轮增压车型。作为年轻人的第一台“小钢炮”,强劲的动力更符合它的身份。而CVT劲趣版作为1.5T动力系统的入门版车型,它在配置方面会有怎样的表现?

动力升级,价格却降低0.4万元,可见1.5T CVT劲趣版车型通过削减配置获得了更低的售价。从上文不难看出,该车型使用卤素光源,且电动天窗、皮质内饰以及车联网系统均不再配备。虽然动力系统获得升级,但整体使用体验要差一些,所以售价为7.99万元的1.5T CVT劲趣版不做购买推荐。

2021款 Pro 1.5T CVT劲豪版(官方指导价格为8.99万元):

既然1.5T CVT劲趣版车型进行了“简配”,那我们就来看看售价上涨1万元的1.5T CVT劲豪版车型配置表现如何。

从表格中不难看出,1.5T CVT劲豪版车型新增15项配置与1.5T CVT劲趣版车型削减的配置相同,也就是说,它与售价为8.39万元的1.5L CVT劲耀版车型配置相同。配备全LED光源的它让外观更加精神,皮质内饰与车联网系统的回归也弥补了使用体验不足的弊端。消费者多花1万元购买1.5T CVT劲豪版车型使用体验会有质的提升,我也认为1.5T CVT劲豪版车型是炫界Pro 5款车型内最具性价比的选择。

2021款 Pro 1.5T CVT劲尊版(官方指导价格为9.39万元):

顶配车型自然拥有最高的售价,但售价换来的是更为丰富的配置。以1.5T CVT劲尊版车型为例,它比1.5T CVT劲豪版车型贵0.4万元,配置也随之提升。至于表现如何,我们来看看它都增加了哪些配置。

1.5T CVT劲豪版车型对外观、主/被动安全系统以及内饰均进行了升级,18英寸铝合金轮圈让车身更为饱满,前排侧气囊与车道偏离预警以及360度全景影像将为用户提供周全的“保护”,而10.25英寸全液晶仪表与6扬声器则是锦上添花的配置。要说上述配置值不值得花0.4万元?肯定是值得的。但它们对使用体验缺乏质的提升。以性价比为初衷,顶配车型显然不是最优之选。

1.5L自然吸气对比1.5T涡轮增压:

同等排量下,涡轮增压动力比自然吸气动力更费油,这是多数消费者的固有认知。但炫界Pro则不然,它搭载的1.5T发动机动力参数比1.5L动力更强的同时,还拥有相同的油耗。而炫界Pro作为年轻人的第一台“小钢炮”,没有强劲的动力怎么能行。在1.5T CVT劲豪版车型与1.5L CVT劲耀版车型差价仅在0.6万元的情况下,我更推荐购买动力更强的1.5T CVT劲豪版车型。

写在最后:抛开价格聊产品缺乏说服力,而炫界Pro作为售价不足10万元的紧凑型SUV,它给予了消费者很多对手没有的配置。结合5款车型的价格与配置进行分析后,我认为售价为8.99万元的1.5T CVT劲豪版车型最具购买意义。值得注意的是,炫界Pro前5000名购车消费者尊享会员价。全系车型指导价为降低至7.29万元-9.09万元,由此可见炫界Pro性价比有多高。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 车若初见:陆地游艇 够豪华吗?静态体验领克09

    车若初见 点赞 1 评论 0
  • 一汽-大众揽境,用大众的价,换来超越大众的享受

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》再验大众汽车的电动力——试驾ID.4 CROZZ

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 老少皆宜 男女通吃 暑假开着XC40去玩耍

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 时下两款最热门无框车门进口轿跑!40万预算买4系还是A5轿跑?

    玩车TV 点赞 0 评论 0
  • 居家生活中选位暖男作伴 要平平无奇还是精致赛博?

    新车评 点赞 0 评论 0
  • “高智商”的旗舰SUV,闫闯带你体验WEY摩卡

    闫闯说车 点赞 1 评论 0
  • 沃尔沃全新车机系统来了!XC60老车主心生羡慕?|蜗牛情报站

    蜗牛车志 点赞 0 评论 0
  • 值得买的热门车之长安CS75 PLUS:竞争激烈 它凭啥持续热销?

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 试驾领克02Hatchback 中国钢炮and跑山神器

    Y车评 点赞 1 评论 0