手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
省油、有劲PHEV真就那么香?领克PHEV家族试驾
网通社汽车 2021-05-25 10:42:00 1091浏览 编辑:ZSY

收藏

分享

0

最早接触PHEV插电混动车型的时候,和很多朋友的观点一样。这种类型的车型,不是多此一举吗?早期的PHEV由于技术发展的问题,因为增加了电池,所以提高了车身整备质量,在电池馈电的情况下油耗甚至比相同车型的燃油版本都要更高。

但随着技术突飞猛进的发展,那些观点已经成为过去。本次试驾的领克PHEV家族就是基于全新的CMA电气化架构打造的。领克PHEV采用将电机集成在变速箱内的P2.5高效能混合动力技术,减少传动过程中的能量损耗,有效提升动力和节油率,实现了更高传动效率、更平顺动力切换和更敏捷加速性能。

此外,虽然纯电动车型近些年发展脚步走的很快,并且目前在汽车领域的热度可以说有增无减,但在国家制定的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》中,其实是将纯电动、插电混动、燃料电池车三种类型并行的。 

领克家族的PHEV车型悉数到场,包括领克01 PHEV、02 PHEV、03 PHEV、05 PHEV、06 PHEV,共5款车型。其中领克05 PHEV作为最新上市的车型,在今天的活动中完成交付。

我们本次试驾的是领克PHEV家族中,最入门的领克06 PHEV车型,官方指导价为15.86万元。

领克PHEV家族中纯电续航里程最长为81公里,而领克06 PHEV装备11.3kWh的电池,纯电续航为55公里。    

总结: 

PHEV车型越来越成熟,拥有能耗低、动力强的特性,已经成为新能源汽车的重要组成部分。而领克已经在整个家族都布局了PHEV车型,可以说将细分市场迅速占领。并且在服务持续提升,例如现阶段购买05 PHEV的首任车主将享受终身“五免权益”,包括终身免费质保、免费道路救援、免费数据流量、免费电池质保和免费在指定地点充电的特权。相信未来领克CO PHEV家族还会不断壮大,并且获得更多消费者的认可。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 车若初见:陆地游艇 够豪华吗?静态体验领克09

    车若初见 点赞 1 评论 0
  • 一汽-大众揽境,用大众的价,换来超越大众的享受

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》再验大众汽车的电动力——试驾ID.4 CROZZ

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 老少皆宜 男女通吃 暑假开着XC40去玩耍

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 时下两款最热门无框车门进口轿跑!40万预算买4系还是A5轿跑?

    玩车TV 点赞 0 评论 0
  • 居家生活中选位暖男作伴 要平平无奇还是精致赛博?

    新车评 点赞 0 评论 0
  • “高智商”的旗舰SUV,闫闯带你体验WEY摩卡

    闫闯说车 点赞 1 评论 0
  • 沃尔沃全新车机系统来了!XC60老车主心生羡慕?|蜗牛情报站

    蜗牛车志 点赞 0 评论 0
  • 值得买的热门车之长安CS75 PLUS:竞争激烈 它凭啥持续热销?

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 试驾领克02Hatchback 中国钢炮and跑山神器

    Y车评 点赞 1 评论 0