手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
市占率23.6% Stellantis第一季度获欧洲市场冠军
网通社汽车 2021-04-30 15:49:00 219浏览 编辑:ZSY

收藏

分享

0

日前,网通社从官方获悉,Stellantis集团2021年第一季度在欧洲汽车市场以23.6%的市占率(乘用车及轻型商用车)成为该地区销量排名第一的汽车制造商。据悉,第一季度欧洲汽车市场新车总体上牌量为3,619,749台,而Stellantis集团的新车上牌量达到854,151台。

今年第一季度,欧洲汽车市场新车总体上牌量为3,619,749台,同比实现3.8%的小幅增长,在此背景下,Stellantis集团在该地区以10.8%的同比增长率远超市场平均水平,集团在欧洲地区的新车上牌量达到854,151台。

从车型来看,今年第一季度,标致208位居欧洲十大畅销车型榜首,与此同时,集团旗下的雪铁龙C3及标致2008亦位列前十大畅销车型。在A级车市场,菲亚特Panda和菲亚特全新500车型市占率在该细分市场超过38%。

此外,在欧洲汽车市场的电气化领域,标致208和菲亚特全新500在其细分市场均位列纯电动车型前三名。

Stellantis集团几乎在所有的欧洲主要市场均实现了增长:在奥地利、法国、德国及意大利分别增长了22.1%、17.6%、4.3%及 27.2%。此外,在市占率方面,Stellantis集团也在以下国别市场占据了领导者地位:比利时(25.2%),法国(37.7%),希腊(28.8%),匈牙利(16.9%),立陶宛(40.7%),意大利(41.3%),葡萄牙(34.3%),西班牙(28.9%)。

与此同时,Stellantis集团在欧洲轻型商用车市场同样占据领导者地位,其市占率达到了34.3%,2021年第一季度上牌量超过184,000台。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 吉利帝豪S,没想到10万元的车是这样的……

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 到店实拍:华为智选SF5有多火?提车要等小半年!

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 优雅四门轿跑 VS 硬汉双门肌肉车,个性跑车你要哪个?

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 入门家轿谁更出色?吉利帝豪 VS 荣威i5

    闫闯说车 点赞 0 评论 0
  • 35w啥车比天籁舒服?理想one、XT6怎么选?AT、CVT、双离合哪个好

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • Ken TV——百公里加速6.6秒! 试驾威兰达高性能版

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》运动、空间选哪个?A3让我们犯难了

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 最不大众的“大众”,试驾处处有惊喜的ID.4 CROZZ

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 接连发生两次事故!当上保时捷代言人的吴亦凡到底行不行?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 把大G骗到野外!坦克300/牧马人凭啥你俩成功了?

    敢动派 点赞 0 评论 0