手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
蜂巢能源无钴正极材料在常州工厂正式批量下线
经销商供稿 2021-02-05 15:00:00 1738浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

近日,蜂巢能源无钴电池所需的核心材料——无钴正极材料开始在常州材料工厂正式批量下线。这也是世界上首批10吨级量产的无钴正极材料。

据蜂巢能源正极材料研发负责人介绍,其无钴正极材料研发始于2018年5月,研发团队在初期主要围绕合成工艺、包覆、掺杂等方面做了大量工作。经过一年的不懈努力,终于成功地开发出无钴正极材料并在2019年6月完成实验室A样。此后,团队继续在中试线进行中试试验,重点是对温度曲线、合成气氛、装料量等方面进行一系列严苛的品质性能验证和优化,于2020年4月成功完成B样设计和开发,并在2020年6月开始制备吨级产品供电芯开发。

2020年12月,蜂巢能源正极材料常州工厂一期年产5000吨产线完成设备安装和调试,正式交付使用。无钴正极材料在2021年1月开始在其常州工厂制作,并完成10吨级产品的试生产。

蜂巢能源10吨级无钴正极材料的批量下线是动力电池行业发展过程中一个值得关注的重要节点,不仅为蜂巢能源下一步的无钴电池产线SOP打下了坚实的基础,更预示着无钴电池这个令整个业界高度关注的全新品类距离市场化应用越来越近。根据此前公司的发展规划,蜂巢能源的无钴电池将在2021年6月份量产。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 吉利帝豪S,没想到10万元的车是这样的……

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 到店实拍:华为智选SF5有多火?提车要等小半年!

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 优雅四门轿跑 VS 硬汉双门肌肉车,个性跑车你要哪个?

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 入门家轿谁更出色?吉利帝豪 VS 荣威i5

    闫闯说车 点赞 0 评论 0
  • 35w啥车比天籁舒服?理想one、XT6怎么选?AT、CVT、双离合哪个好

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • Ken TV——百公里加速6.6秒! 试驾威兰达高性能版

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》运动、空间选哪个?A3让我们犯难了

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 最不大众的“大众”,试驾处处有惊喜的ID.4 CROZZ

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 接连发生两次事故!当上保时捷代言人的吴亦凡到底行不行?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 把大G骗到野外!坦克300/牧马人凭啥你俩成功了?

    敢动派 点赞 0 评论 0