探野山河 挑战之旅 一汽丰田新RAV4荣放赏自然人文 览极致中国_车迷之家CheFans.com 探野山河 挑战之旅 一汽丰田新RAV4荣放赏自然人文 览极致中国 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
探野山河 挑战之旅 一汽丰田新RAV4荣放赏自然人文 览极致中国
网络转载 2023-05-08 14:43:18 348浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

缘起千年茶马,驰骋天地之间。2023年4月27日,一汽丰田与中国国家地理联手打造的“一汽丰田首个户外探险人车挑战之旅——‘探野山河’”踏上征途,全能超进化的新RAV4荣放以开创引领、无畏挑战的车格,开启了一场迎难而上的自我超越探野旅程,让人畅享了新RAV4荣放“城市兼顾越野”的全能天性,也领略了“探野山河”的核心精神。

在新RAV4荣放的陪伴下纵擎前行,一路品千年茶马文化,赏极致自然风光,观丰富物种生态,阅民族人文历史。在体验新RAV4荣放卓越的品质与全面的实力的同时,也让人在极境的艰难挑战中感悟了心灵的升华。

智能进化,乐享欢愉出行生活

成都,素有“天府之国”的美誉,也有着千年茶马文化。茶香蜀韵,是对成都最好的概括,游走于市井街巷,漫步在现代都市,穿越千年历史长河的景色变迁让人如梦似幻。

作为“城市SUV”市场开创者,新RAV4荣放凭借更好的舒适性、更高的视野与更优的通过性,可轻松驾驭城市出行场景。同时,新RAV4全系标配T-Pilot智能驾驶辅助系统,集成PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统、AHB自动调节远光灯等系统于一体,极大减少行驶中的安全风险。

在城市各种复杂的道路场景下,弯道时如果车速过高,新RAV4荣放能辅助降低车速,以确保行驶安全。若是发生紧急情况,新增的紧急转向辅助功能还将提供转向辅助,在抑制车道偏离的同时,降低碰撞事故发生几率。通往丹巴县的高速中,开启全速域的DRCC动态雷达巡航控制系统,新RAV4荣放能以相适应的车速跟随前车,有效缓解驾驶疲劳,让用户以更饱满的精神状态享受一次“户外自由”的探野行动。

此外,新RAV4荣放还是一汽丰田率先搭载Toyota Space智能座舱的车型,新车全系标配10.25英寸多媒体显示系统,屏幕更大,清晰度更高。值得一提的是,相比市场只支持1种或2种手机互联功能的主流车型,新RAV4荣放全系支持CarLife/CarPlay/HiCar等三大市场主流交互系统,可让日常手机使用习惯无缝拓展至车机生活。每年多次的OTA升级,更可让用户及时体验最新的车机功能。

除了硬件上的升级,新RAV4荣放车机系统在软件上更是从用户日常出行使用习惯出发,在娱乐、出行、智能语音等方面进行了大幅提升。新RAV4荣放融入阿里系与腾讯系娱乐生态系统,用户通过常用APP和小程序,无论是听歌、听书,还是路上与朋友一起K歌都能轻松实现。同时,在全新车机系统内,新RAV4荣放还预装了带全国全量离线地图数据的高德地图,即使在信号不佳的偏远山区,也能精准导航。在与朋友共同出游时,用户可以通过内置的组队出行功能互相查看实时位置,并支持语音互动,让出行实现了无障碍沟通。

同时,新RAV4荣放搭载的全新智能语音交互系统,支持一次唤醒最长30秒连续多轮对话,可精准无误地实现多意图识别,能大幅提升用户人机交互的体验。全新的一汽丰田虚拟形象,更能以人性化的表情让交互变得趣味十足,用户还可完成任务,解锁更多形象,搭配虚拟形象装备。可以说,哪好吃、哪好玩,只需轻说一句“你好,丰田”新RAV4荣放就能为用户提供欢愉的出行体验。

野性四驱,翻山越岭驰骋天地

驶出成都,跨过天堑泸定桥,城市与高速相结合的道路,新RAV4荣放展示了过人的平稳舒适性。一路北上,驰骋山野之间,领略奇峰峡谷与戈壁绿洲。在甲依拉错到玉科大草原的非铺装路面上,新RAV4荣放再次彰显了澎湃动力与硬核越野的双重实力。

本次行程体验的新RAV4荣放四驱探险Plus版搭载TNGA 2.0L DYNAMIC FORCE 发动机,匹配Direct Shift-CVT变速箱,最大功率126kW、最大扭矩206N·m,能为人带来平稳顺滑的加速体验。同时,新车搭载的动态扭矩控制四驱系统,使四个车轮扭矩控制范围都得到了扩展,以100:0到50:0的扭矩精确控制,大幅强化了车辆的操控性、稳定性与越野性能。在复杂的非铺装路面上,只需轻转旋钮调整至相应的驾驶模式,即可让新手也能享受到越野带来的驾驶乐趣。

在海拔超4500米的雪原上,车辆压过的积雪使道路变得泥泞不堪,极端的气候与道路情况对车辆提出了更高的挑战。依托强劲的动力系统,新RAV4荣放能以稳健的车身姿态轻松驾驭陡坡,即使车轮出现打滑情况,动态扭矩控制四驱系统也能迅速调整四轮扭矩分配,让车辆迅速恢复动力,纠正方向,赋予驾驶者充足信心。当然,2.5L智能电混双擎新RAV4荣放与2.5L智能插电双擎新RAV4荣放搭载的E-Four电子四驱系统也能行驶其中,且2.5L智能电混双擎四驱车型配备的TRAIL一键脱困模式,更能实现在崎岖道路上的卓越性能。此外,虽然此行尚未体验新RAV4荣放四驱探险旗舰版,但相信新车搭载的动态扭矩矢量控制四驱系统能拥有更好的表现。这也意味着,新RAV4荣放的三大四驱系统在满足用户多元出行需求的同时,也能让用户轻松驾驭川西复杂路况。

山野之间,肆意驰骋,首次引入北美Adventure越野套件的新RAV4荣放四驱探险版,以及极具力量感的六边形中网,搭配专属越野风格内饰,使新车野性造型与天地风景融为一体。新RAV4荣放的野性进化,不仅时刻呈现着蓄势待发的狂野姿态,更能彰显新时代年轻用户的不羁天性。

驾山驭海,穿越横断之“心”

如今,“车到山前必有路,有路必有丰田车”已成为用户耳熟能详的广告语,在拥有雪峰、盆地、谷地的中国西南横断山区正是验证这句广告语的绝佳地点。湛蓝如洗的天空、云雾缭绕的山体、蜿蜒的盘山公路,目不暇接的景色变幻让人心驰神往。面对覆盖积雪的高海拔崎岖盘山路,基于丰田高端TNGA-K平台打造的新RAV4荣放拥有低重心、高刚性两大特性,并采用前麦弗逊式独立悬架,后双叉臂式独立悬架系统,可为车辆在转弯时提供有力支撑,减少车身侧倾,大幅提升车内用户的舒适性,即使面对连续180°发卡弯,也能让驾驶者从容驾驭。

自1994年正式量产以来,RAV4荣放已赢得全球超1200万用户的青睐,并在进入国内市场14年里,中国市场累计销量已突破180万辆,究其原因是安全、可靠的品质与良好的用户口碑。新RAV4荣放秉承一汽丰田高品质、高可靠性、高耐久性的QDR优势基因,天生具有品质保障,且新车全系标配Toyota Connect智能互联系统,支持爱车健康、防盗安全、远程控制、救援服务等功能,用户不仅可以随时掌握爱车状况,若是发生紧急情况也可通过车内救援按钮呼叫中心,一汽丰田覆盖全国的760家经销店将为用户提供及时、专业的服务,让出行无忧。

秘境挑战,完成自我超越

在此次“探野山河”活动中,如果说实现全能超进化的新RAV4荣放是驰骋天地的主角,那么人则是挑战极境,实现超越自我的主角。

位于青藏高原东南缘鲜水河断裂带的道孚县,峰峦叠嶂,云雾缭绕,每一眼皆是风景。在海拔平均3500米的高原上,从日勒隆巴峰起,行至药呷隆巴,开启一程超10km的秘境徒步之旅体验领略不一样的人生。相比开发完善的徒步景区,此次秘境徒步更以原始地貌向人提出了更高要求,亲历蜿蜒、崎岖、陡峭的山路,抵御高海拔带来的体力负担,一次次突破身体极限,逃离城市的喧嚣,全力拥抱自然,这是一次灵魂的洗涤与心灵的放牧。置身于山巅,如洗的天空仿佛触手可及;背负雪山冰川,面向原林草甸,俯瞰天地,眸中景致尽是极致中国。

川西,宏伟山川,壮美河流,这里是旅游爱好者的天堂,也是探险家的圣地。在风景如画的川西中,雅砻江的支流——鲜水河滋养着一方水土。全长680余公里的鲜水河,北起青海省达日县,流经色达县、甘孜县,南至道孚县、雅江县,拥有犹如娴静少女与咆哮雄狮两种截然不同的河流形态。

此次,新RAV4荣放探野行动在海拔3700米的鲜水河上,于一段长达11km落差超100米尚未开发的河段,展开了一场人与自然的较量。砂石遍布的河滩、湍急奔腾的河道,奋力划桨,保持平衡,对人的力量与耐力是极大的挑战。穿越逼仄狭长的河道,水流开始逐渐放缓,但目不可见的暗涌与漩涡又对人们提出全新考验,如果不慎陷入其中,强劲的吸扯力时刻可能导致船只侧翻,宛如“殊死搏斗”的较量往往能激发人的潜力。拼搏之后,成功的甘泉让人忘却了身体的疲惫,喜悦的滋味在人们的心间涤荡开来。

极致探野,饱览自然人文

罕有人至的川西极大程度地保留了原始风貌,这也让人从领略壮美极致中国的时候,饱览了自然人文。在涵盖山地丘陵、干热河谷、丘状高原、峡谷盆地、雪山冰原等多样地貌之上,有着日常生活中难以一见的动植物,这里堪称野生动植物的乐园。穿越雪林,高山杜鹃、川西云杉、垫柳、报春花等高山植物映入眼帘,远处奔跑的藏羚羊,时隐时现的藏狐,以及熊蜂、蜣螂等高原昆虫,组成的是一幅绝美自然山水画。在这“画卷”中,虫鸣鸟叫声、风拂树林声,声声入耳,这是自然奏响的生命乐章。

除了自然风光,川西还有着博大精深的藏文化,通往神山的道路更是神圣独特的朝拜之路。此行,一汽丰田新RAV4荣放探野中国走进川西藏族人家,热情友好的“扎西德勒”为人推开了藏文化的大门。有着900多年历史的献“哈达”,代表了藏族人民对客人最美好的祝福,或许是他们的率真天性,也或许是一起动手做了酥油茶,瞬间拉近了彼此之间的距离,也让人领略了传承千年的文化底蕴。

在一汽丰田与中国国家地理联合举办的“探野山河”活动中,全能超进化的新RAV4荣放让人欣赏了川西自然人文,也饱览了极致中国。同时,探野山河还以人车双主角的秘境挑战,实现了人车同行的自我超越与共鉴。“野”,是一种生活方式,探索未知,挑战自我,一生,一定要“荣放”一次。在不远的将来,新RAV4荣放“探野山河”仍将继续,让我们一起领略极致中国,共阅千年故事!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0