技术领先,品质卓越,看享域e:HEV如何展现本田混动优势_车迷之家CheFans.com 技术领先,品质卓越,看享域e:HEV如何展现本田混动优势 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
技术领先,品质卓越,看享域e:HEV如何展现本田混动优势
网络转载 2023-02-07 11:00:44 147浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

伴随着能源与环境问题的日益严峻以及电动化趋势的不断推进,越来越多的汽车品牌纷纷加大新能源方面的技术投入,意图在竞争激烈的新能源领域抢占先机,这其中,作为技术狂人的Honda自然不会错过这波新能源的强劲风口,凭借自身对于先进技术的执着追求,面对各大造车新势力的乘胜追击,依旧当仁不让,展现出极强的技术优势与综合实力。

技术傍身,混动领域厚积薄发

之所以能够在新能源领域拥有如此优异的表现,这一切还要归功于Honda自身敏锐的前瞻性与超前的预判能力,作为一家传统车企,其实早在半个多世纪以前,Honda就已经在节能减排以及环保方面有所动作,上世纪70年代,搭载CVCC低公害发动机的思域轿车名噪一时,奠定了Honda在节能环保领域的发展路径,基于此,Honda在1997年率先推出了业界翘楚的IMA混动技术,则是在混动领域的一次大胆尝试,而之后先进的i-MMD双电机混动系统更将Honda在新能源领域的造诣拉升至新的高度。

依托Honda深厚的新能源技术储备与积累,东风Honda在国内新能源赛道的表现同样令人瞩目,旗下新能源车型涵盖纯电、插电混动、油电混合等多种类型,形成了覆盖消费者全方位用车场景的新能源车型家族矩阵,在这其中,作为东风Honda开拓紧凑级混动家轿领域的标杆之作,享域e:HEV的表现格外引人注目。

卓越实力,打造混动家轿新风尚

作为一款新能源混动轿车,动力总成当然是备受关注的核心部位,而作为一辆紧凑级混动家轿,享域e:HEV的动力总成却格外“物超所值”,在这方面,享域e:HEV搭载了Honda家族先进的i-MMD双电机混合动力系统,在能耗方面的表现尤为出色,WLTC油耗低至4.71L/百公里,在油价逐年上涨的当下,无疑将为消费者带来更加经济的用车体验。此外在EV纯电、混动以及发动机直驱三种驾驶模式的加持下,享域e:HEV可谓能文能武,113kW的系统综合功率和267N·m的最大扭矩为其赋予了出色的动力性能,让驾驶者在享受超低能耗的同时,也能充分享受驾驶快感。

此外作为一款混动车型,享域e:HEV的零部件和自身结构相比燃油车型来说也更加复杂,因此品质也成为消费者在购买享域e:HEV时格外关注的焦点,在北京理工大学电动车辆国家工程实验室颁布的评测报告中,ECON模式下,享域e:HEV在0-100km/h加速时间比燃油车提升2.46秒,综合节油率比燃油车提升30%,同时这套动力总成还被认定处于世界先进水平,优异性能表现和技术实力有目共睹。

越级体验,彰显混动家轿新典范

享域e:HEV在动力系统的技术先进性上获得了专业机构与消费者的一致认可,但作为一款以实用为主的紧凑级家用轿车,舒适性和实用性仍然是是享域e:HEV最核心的本职工作,也是消费者最为看重的核心要点。

首先来说说空间方面,紧凑级家用轿车往往需要应对更加多样化的用车场景,而享域e:HEV的超大空间无疑为消费者提供了更多可能,得益于4772×1804×1509mm的车身尺寸以及2730mm的轴距表现,同时秉承“本田MM理念”,享域e:HEV的车内空间非常充裕,并且优化了电池组的安装位置,后排空间要更优于传统的混动车型,长时间乘坐也能轻松舒适。

同时在配置方面,享域e:HEV更是物超所值,像后排空调出风口、前排座椅加热、后排双USB接口以及手机无线充电等配置均是享域e:HEV的标配,同时像后排可翻折式小桌板以及可以调节角度的后排航空头枕等配置更是同级别车型中独一无二的存在,为驾乘者带来更具舒适性和高级感的驾乘体验。

而在安全性方面,定位紧凑级混动家轿的享域e:HEV同样体贴周到,更加科技智能的Honda SENSING安全超感系统功能丰富,包含了ACC主动巡航控制、FCW碰撞预警、CMBS碰撞缓解制动、LKAS车道保持辅助以及TSR交通标识智能识别等功能,全方位保障驾乘者的出行安全,其主动安全系统的丰富程度也是领先同级的存在!

总结:

作为一款紧凑级混动家轿,享域e:HEV更加先进的动力总成和Honda长久以来在新能源领域的技术积累密切相关,同时更加充裕的空间表现和更加丰富的配置也让享域e:HEV在追求实用的方向上尽职尽责,最重要的是相比很多产品力和技术实力相当的竞品车型,享域e:HEV的价格无疑更具诱惑力,对于不少想要体验新能源的先端技术但是又追求性价比的刚需用户来说,享域e:HEV不失为一个两全其美的更优选择!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0