如何打造“第三空间”?无介质全息开启智能座舱新体验_车迷之家CheFans.com 如何打造“第三空间”?无介质全息开启智能座舱新体验 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
如何打造“第三空间”?无介质全息开启智能座舱新体验
网络转载 2023-01-18 15:06:20 130浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近日,“2022年汽车电动化与智能化技术国际论坛”在上海成功举办,会上来自全球的行业领袖针对汽车电动化、智能化发展进行了相关主题演讲,引发了大家对智能座舱未来发展方向的深度探讨。像航科技参与论坛并获荣誉称号。

SAE International(国际自动机工程师学会)是一个全球性的技术性学会,是目前全球最大的航空航天、汽车、商用车及工程农用机械行业的标准制定组织之一。

【硬核科技,助力汽车产业发展】

随着传统交通运输业和互联网的有效渗透与融合,汽车作为交通工具的属性正在改变,逐渐从一个出行工具演变为个人的“第三空间”。用户对汽车的关注不再局限于通勤出行、功能服务层面,更多聚焦于汽车智能化。其中,汽车座舱作为智能配置的载体和用户感知最强烈的部分,承载了更多满足“用户需求”的功能,逐渐成为汽车智能网联领域发展的重点。

作为一家高新技术企业,像航科技在汽车产业智能化的浪潮下,携手战略合作伙伴打造无介质全息智能座舱,为用户诠释“智慧出行”,跃入车市大潮,以无介质全息技术为汽车市场带来全新改变,用科学技术开启智能座舱全新交互体验。

此次论坛,经专家团队综合评审,像航科技凭借微通道矩阵光波导平板在汽车领域的创新应用,从近上百个有关键核心技术创新能力和高成长潜力的科创企业中强势突围,荣获由国际自动机工程师学会、新能源汽车电机电控产业联盟、中国机械国际合作股份有限公司、法兰克福展览(上海)有限公司联合授予的“2021-2022年新能源&智能网联汽车-创新技术优秀企业”称号。

本次获评,是继荣膺华为优秀合作伙伴及硬件50强称号后,业内对像航科技研发创新能力的又一肯定和认可。同时,也是像航科技以场景创新开拓新市场、创造新业态,促进汽车产业快速发展的体现。

智能座舱,满足用户场景化需求

汽车在日常生活中的重要性提升,使用户对更舒适、个性化座舱体验要求越来越高,“以用户为中心”的产品创新思维正在向汽车行业快速扩散。基于场景体验的汽车智能座舱创新成为发展的重要方向,智能显示与交互的革新则成为体验升级的核心。

像航科技无介质全息智能座舱利用新型纳米级光学材料打造出一个全新的智能座舱体验空间,让人车交互也不再局限于驾驶本身,而是为用户带来更智能、更个性化的出行体验,使其更加享受车内时光,同时为元宇宙落地提供了完美的应用场景。

作为车载无介质全息产品的首创者,像航科技成功展现了科技打造“懂你”的、有情感、有温度的体验空间。2018年,像航科技与奇瑞汽车合作无介质全息智能驾舱并亮相北京车展。2020年7月,像航科技交付一汽的无介质全息车载终端接受了领导检阅,并受到高度称赞。依托无介质全息技术,用户可摆脱屏幕限制,裸眼可视空中三维影像,实现现实世界与虚拟世界的无接触交互,感受到强烈的科技感。

无介质全息车载助手受到领导称赞

场景一:移动办公

技术进步,加速了工作方式向远程工作的转变,减少了对实体公共空间的依赖。

搭载了无介质全息技术的智能座舱,结合座椅旋转、屏幕等,可将会议内容呈现在空中;也可通过空中视频连线,开启视频会议,使人们可在行车场景中远程完成工作。

场景二:休闲娱乐

除了基础的交通工具属性外,汽车的娱乐性成为新需求之一,用户希望能够在车机上也能用到手机上的APP,以满足更全面的用车需求。

搭载像航无介质全息的华为后排娱乐屏

2021年,像航科技携手华为打造了无介质全息后排娱乐屏,该设备仅需很小空间即可完成嵌入式车内安装,前后排联机玩还可营造温馨、丰富的亲子互动氛围。

场景三:智能驾驶

传统车型的驾舱强调“使用过程”中的功能性,如今智能驾舱的沉浸式体验更强调享受当下,所以基于屏幕本身能提供的交互体验如何成为关键。

像航科技与上汽集团共同打造的无介质全息车型——“鲲”,搭载了像航科技无介质全息技术,一改常规的中控屏,实现了更加人性化的人车智能交互。该车型于2021年登陆迪拜世博会中国馆,更具未来感的形式及丰富的人机交互功能,使全球观众充分感受到中国科技创新力。

搭载像航无介质全息的上汽·鲲

在座舱智能化下,人机交互场景逐渐精细化。其中,通过车载设备对驾驶者健康监测交互应用,正成为辅助驾驶功能的新“刚需”。智能座舱可通过生物识别来分析乘客的健康状况,定期监控乘客的压力水平,并通过灯光、气味、音乐等来乘客减压。

全新赛道,雕刻出行体验未来感

作为一个新赛道,汽车智能座舱在5G、无介质全息技术、大算力平台等各项软硬件技术的加持下,结合实际应用场景,将产生越来越多值得挖掘的市场空间。长久以来,像航科技深度布局无介质全息车载领域,广泛开拓汽车市场。

目前,像航科技已与多家TR1企业及整车厂建立稳定的战略合作伙伴关系,为其输出整套车规电子集成浮空投影交互系统方案,产品已步入车规级量产阶段。

搭载载像航无介质全息的红旗智能小巴

未来,像航科技将持续加大无介质全息技术的研发,携手更多汽车企业打造“千人千面”的车型,为用户选配不同的交互方式,进一步提升车内视觉体验和互动体验的未来感、科技感!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0