重卡技术打造中卡产品,全新欧曼行星4×2中卡亮相_车迷之家CheFans.com 重卡技术打造中卡产品,全新欧曼行星4×2中卡亮相 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
重卡技术打造中卡产品,全新欧曼行星4×2中卡亮相
网络转载 2023-01-17 11:40:20 60浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

在新法规新政策的影响下,两轴中卡载货车无疑是当前最火爆的车型,而欧曼的行星载货车则在这一领域开辟了一条全新的赛道——中卡重卡化,全新的欧曼行星4×2中卡正是欧曼借助其在重卡领域的技术实力打造的更符合当前市场需求的全新产品。

卡车新势力-重卡技术打造中卡产品,全新欧曼行星4×2中卡亮相(1)137.jpg

融入重卡设计理念,带来全新驾乘感受

全新的欧曼行星4×2中卡给人第一眼的感觉更像是一台重卡,驾驶室采用了高顶设计,特别是欧曼行星的前脸融合了欧曼家族的设计感,采用了盾型四段式的金属进气格栅,并且融入了星钻网孔设计,造型更显大气美观。

卡车新势力-重卡技术打造中卡产品,全新欧曼行星4×2中卡亮相(1)256.jpg

而这样的设计不仅仅是美观好看,同时还增大了进气面积,提升冷却能力,就能减少风扇启停次数,从而降低燃油消耗,同时分体式的金属保险杠可靠耐用,维修保养也更加便利。

此外,全新的欧曼行星4×2中卡上还拥有很多降低风阻的设计,通过导流罩与货箱圆角优化,有效降低5%的风阻,从而帮助用户实现降本增效,这些都是欧曼在重卡领域积累的先进设计理念。

卡车新势力-重卡技术打造中卡产品,全新欧曼行星4×2中卡亮相(1)425.jpg

从外侧看车辆的驾驶室,全新欧曼行星4×2中卡的高顶驾驶室不仅高度接近重卡,同时驾驶室的后围做了整体外突的设计,使得内部的空间更大更舒适,蹬上车时可以看到两级的镂空登车踏板,可以减少鞋底的杂物进入驾驶室,而且门框处采用了双侧密封条,有效降低外部噪音和灰尘的影响。

卡车新势力-重卡技术打造中卡产品,全新欧曼行星4×2中卡亮相(1)558.jpg

来到驾驶室内,这款欧曼行星4×2中卡的内饰以黑色为主视觉基调搭配运动橘红线条,营造出更强烈的运动和时尚气息。

卡车新势力-重卡技术打造中卡产品,全新欧曼行星4×2中卡亮相(1)615.jpg

为了营造重卡般的舒适、稳定的驾驶体验,这款欧曼行星4×2中卡采用了悬浮四气囊驾驶室,并且搭载了悬置锁报警装置和进口后悬置弹簧,更加安全可靠,同时主驾驶座椅采用气囊减震座椅,带有通风和加热功能,而且座椅采用皮质面料和六边形衔缝工艺,透气舒适品质更高。

卡车新势力-重卡技术打造中卡产品,全新欧曼行星4×2中卡亮相(1)743.jpg

考虑到不同驾驶员的体型,欧曼行星4×2中卡采用了可四向调节的四幅方向盘,脚下采用了接地式油门踏板和防滑脚垫,更加方便耐磨,同时欧曼行星4×2中卡搭载了大转角前桥和大缸径转向器,能实现一把掉头,驾驶感受更加轻松。

卡车新势力-重卡技术打造中卡产品,全新欧曼行星4×2中卡亮相(1)851.jpg

由于采用了加长驾驶室,后方卧铺的空间较为宽松,下卧宽度可达700mm,同时增加了储物空间,更能满足长期在外驾驶的生活需要。

卡车新势力-重卡技术打造中卡产品,全新欧曼行星4×2中卡亮相(1)915.jpg

同时,全新欧曼行星4×2中卡还搭载了可电动调节及加热的后视镜,仪表则是显示更清晰的7寸一体式液晶仪表,还可以选装7寸或12.3寸的MP5大屏加倒车影像,以及辅助安全驾驶的360全景影像、BSD盲区监测等功能,带来重卡般的安全享受。

极致轻量化设计,节油科技一脉相承

在标载运输时代,轻量化成为车型间竞争的焦点,毕竟自重更轻就意味货物装的更多,在这方面全新欧曼行星4×2中卡几乎做到了极致,凭借蚁象平台技术,欧曼行星4×2中卡在整车的车身模块、车架模块进行了全新的结构优化,应用了全新一代700L高强钢车架、热成钢车身,在满足轻量化的同时确保车身的承载和碰撞安全性。

卡车新势力-重卡技术打造中卡产品,全新欧曼行星4×2中卡亮相(1)1201.jpg

此外,欧曼行星4×2中卡还搭载渐变式少片板簧悬架,并且在零部件方面大量应用铝合金、镁铝合金材质等新型轻量化材质,使得整车自重较竞品车型降低300~400公斤,做到合规多拉。

卡车新势力-重卡技术打造中卡产品,全新欧曼行星4×2中卡亮相(1)1290.jpg

在动力配置方面,全新欧曼行星4×2中卡针对绿通、冷链、快递等不同应用场景提供多样化的搭配方案,发动机方面以四缸和六缸的福田康明斯动力、玉柴动力为主,匹配法士特8挡的手动和AMT变速箱。

卡车新势力-重卡技术打造中卡产品,全新欧曼行星4×2中卡亮相(1)1385.jpg

拍摄的这款欧曼行星4×2中卡搭载了福田康明斯升级后的F4.5NS6B240发动机,排量为4.5升,最大240马力,可提供最大900牛·米的扭矩动力输出,不仅动力性能优越,同时在发动机转速为1000rpm时就达到780牛·米的扭矩输出,其低速大扭矩的特点在爬坡和起步加速时都有更好的发挥,特别是融合了康明斯两级增压技术和智慧大脑控制技术,极大提升了在高原和山区的适应性,也进一步提升了燃油的经济性,无论经济性还是动力性都是两轴中卡的最优选择,匹配法士特8挡手动变速箱和速比为4.33的368轻量化高承载后桥也能更好发挥其性能。

卡车新势力-重卡技术打造中卡产品,全新欧曼行星4×2中卡亮相(1)1650.jpg

与此同时,在欧曼行星4×2中卡上搭载了与欧曼重卡一脉相承的节油科技,能在车上看到熟悉的EBP节油开关,欧曼行星4×2中卡搭载了EBP智能节油功能以及电控硅油风扇等领先技术,经过整车和动力链全场景定制标定,以及低风阻的外观设计,整车油耗能够降低4-6%,在高油价的背景下无疑是省钱利器。

卡车新势力-重卡技术打造中卡产品,全新欧曼行星4×2中卡亮相(1)1795.jpg

此外,这款欧曼行星4×2中卡搭了600L双腔铝合金油箱,续航里程更长,而且冬天可使用双标号油,节省燃油成本,同时采用水循环加热油箱,可以做到冬天一把着车。

卡车新势力-重卡技术打造中卡产品,全新欧曼行星4×2中卡亮相(1)1875.jpg

当前,因两轴货车高速收费更低4×2中卡成为运输行业新宠,然而传统的运输装备已不能完全适应物流运输新需求,以重卡理念和技术打造的欧曼行星4×2中卡更加节油、舒适、高效,也更加符合当前市场用户的需要

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0