年轻人奋斗新赛道,微卡创富门槛低上手快_车迷之家CheFans.com 年轻人奋斗新赛道,微卡创富门槛低上手快 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
年轻人奋斗新赛道,微卡创富门槛低上手快
网络转载 2023-01-11 15:25:54 69浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近年来,随着各大电商持续深耕下沉市场,城乡物流配送业务热度不减,也让越来越多的年轻人看到了可观的收益和创业的商机,纷纷转投物流行业。赵城就是其中一员,在县城从事了快两年的外卖配送,手里攒了点积蓄,便寻思着自己找点创业的路子。在了解了城乡物流配送这一香饽饽后便打起了自己单干的主意。当然,城乡物流配送最重要的就是车了,如何买车,又困扰着赵城。在跟几位司机师傅深入交流之后,赵城最终锁定了北汽瑞翔M3,通过一段时间的使用,更是让他赞不绝口。

运载能力强劲,秒懂“载重王”的快乐

物流配送,最重要的就是运载能力,对车辆的空间要求高,装得多才能赚得多。赵城作为年轻一代的货运司机,眼光自然更长远,从买车之初就考虑到了这点。

谈到当初选择北汽瑞翔M3的原因,赵城坦言也是看中了阔绰的空间表现。为了更大的货厢空间,赵城选择了单排版车型,车身长度达到了5580mm,货厢长度达到了3710mm,整备质量高达1450kg,能够装载的货物也就更多,妥妥的微卡“载重王”,瞬间掌握财富密码。让赵城一眼就笃定主意的,还有北汽瑞翔M3采用了非承载式车身设计,车身和车厢用了高强度钢以及钢板弹簧悬架结构,重点部位双层钢板加强,承载能力更突出。此外,货箱还设置了脚踏板方便上下车装卸货物;标配单排绳钩也方便在运输过程中固定货物,稳固又牢靠。

强劲动力,爬坡绕弯无惧路遥

城乡物流配送不像是城市坦途,经常会有些复杂的路况。像赵城常跑的乡镇,距离市区大概2小时的路程,路上不乏陡坡和急弯。好在赵城购买的这台北汽瑞翔M3搭载了1.6L东安发动机,最大功率为90 kW,最大扭矩达到158N·m。赵城经常开着它满载货物,每日往返于城乡之间,爬坡绕弯也没有觉得很乏力,动力随叫随到。

同时这台车的油耗表现也属实让赵城感到惊喜。像他平时跑一趟,算下来每公里不到7毛钱,成本控制得很不错。北汽瑞翔M3搭载了DVVT双进气门技术以及电子节气门,电脑会自动控制节气门开度,在强效动力输出的同时,保证了燃油经济性,值得点赞。一个月下来,赵城每天收入基本能够维持在500元出头,减掉燃油和吃饭等开支,到手也能有三四百块钱,一个月净利润接近一万块,全家人也跟着开心起来。

人体工学设计,告别货运职业病

在休息的时候,赵城喜欢与同行们聊天,在跟老师傅们的对话中,赵城也发现了他们的共同特点,由于长时间驾驶,腰部缺乏支撑,腰疼几乎是大家的职业病。这对刚刚入行的赵城来说,也是一个警醒,于是立刻在网上下单了腰靠、头枕两件套,然而,当他把装备真正安装上以后,却发现效果还没有原装来得舒适。

北汽瑞翔M3的座椅采用了人体工学设计,坐垫、靠背都提供了充足的支撑,腰部不会因为座椅的不舒适而代偿。头枕可以进行高低调节,赵城1米8的大高个,调到合适的位置后,头部空间还有1拳有余,长时间驾驶不会觉得逼仄和乏力。

写在最后

当下,电商发展如火如荼,物流运输从业人员成为关键的一环,连接着千家万户,送去生活的需要和美好。“这样的生活我还挺喜欢的。”赵城说。作为家里的支柱,赵城心中已经有了新的规划,他非常看好货运物流行业的发展,希望自己能在三到五年的时间,成立一家货运公司,让更多的人可以轻松创富,实现自由。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0