奋斗者故事 |“云”买菜下的“摆渡人”,守护家的烟火气_车迷之家CheFans.com 奋斗者故事 |“云”买菜下的“摆渡人”,守护家的烟火气 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
奋斗者故事 |“云”买菜下的“摆渡人”,守护家的烟火气
网络转载 2023-01-10 14:08:38 89浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

四方食事,不过一碗人间烟火。一场疫情,改变了很多市民的消费习惯,让更多人对“云”买菜这件事有了新的尝试。而在这样“足不出户,送菜上门”的生活方式背后,离不开一群默默付出的生鲜配送员,他们坚守在工作岗位,奉献着自己力所能及的光与热,全力保障物资配送的“最后一公里”,维系着城市生活的烟火气,王刚便是其中一员。

“以最快速度,把菜送到居民手上”

解封不解防,加上日益加快的生活节奏,后疫情时期居民对线上买菜依然保有热情。俗话说,“民以食为天”,吃饭是老百姓关心的头等大事,而为大家及时运送新鲜蔬果则是王刚的头等大事。

凌晨5点过,天还没亮,王师傅便到达了仓库开始装配蔬菜瓜果肉等物资,足足忙到9点多才把当天的订单货品装齐,然后从分拣中心将货物送往客户手中。把物资运输到社区站点后,他还要自己搭把手卸货。而在这一路上,陪伴他的北汽瑞翔V2 EV在末端物流配送中发挥了重要作用,成为打通最后一公里、助力民生物资保障的得力帮手。

“对于我们跑城配物流的人来说,车子多拉快跑是根本,装得多、跑得快、开支少,荷包进账就多一些。”王刚说道。北汽瑞翔V2 EV车身尺寸达到了4925x1835x1980mm,轴距长达3080mm,宽体长轴高顶设计以及6.1m³的货厢容积充分满足了王师傅的拉货需求,保障了超高的运营效率,也进一步提升了他的运输收益,“我的车每天都是一箩筐一箩筐的菜装得满满当当,确实比其他普通物流车装得更多,一批货不用跑几趟拉。”王师傅在实际用车中佐证了北汽瑞翔V2 EV的装载能力。另外,北汽瑞翔V2 EV配备的大尺寸侧滑门及超90度对开尾门,既能方便他搬运大件物资,又可以使用叉车直接上下货,十分便捷。

在生鲜运输行业,对配送时效有着很高的要求。王师傅每天起早贪黑,不辞辛苦地劳作,只为保证所有物资能及时到达居民手中,“想着以最快速度,把菜送到居民手上,好在北汽瑞翔V2 EV的动力特别给力还省钱。”王刚肯定地说。王师傅入手的北汽瑞翔V2 EV搭载高功率低能耗的永磁同步电机,配备的是宁德时代品牌电池,最大功率70kW,最大扭矩240N·m,续航里程为260km,无论是市区内高频次运输、城郊长途配送,还是中短途及时配送都能够轻松应对,“我一般晚上充电,第二天一早就能充满,算下来平均每公里我都花不到1毛钱。要是油车,那成本就高了。”北汽瑞翔V2 EV的经济性优势令王刚相当满意。

“快乐工作,所有辛苦都值得”

“看着大气,开着舒服,越用越觉得当初没选错。”对于王刚而言,北汽瑞翔V2 EV这样一款实用经济的多功能物流车不仅是赚钱工具,也成为帮助他解压、放松身心的最佳挚友。北汽瑞翔V2 EV采用环抱式对称座舱设计,中控台功能布局符合人体工学原理,让王刚随时操作起来都得心应手。当压力和疲惫袭来的时候,他会通过8寸触控多媒体大屏与手机实现互联,放上自己最爱听的《爱拼才会赢》,随即跟着哼唱起来:“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”唱着唱着,就感觉心情好多了。此外,对于当前订单增长、运力紧张的情况,他感慨得到了居民的理解和包容,“有时超时了一点,客户会说没事没事”、一句句“谢谢”“辛苦了”,使他汲取了源源不断的力量继续投入工作,感觉所有辛苦都是值得的。

王刚运送的蔬菜在很大程度上给了居民安心感,而于他而言,北汽瑞翔V2 EV的安全性能为他提供了更加可靠的运输保障,可以安心地跑在路上。“选北汽瑞翔V2 EV的时候,看中了它的高刚性笼式车身,2纵10横加强底盘以及ABS+EBD等安全配置,后面在使用过程中,像倒车防撞雷达、胎压监测预警这些功能,都很好用,尤其是平时在小区配送点停车,帮我也节约了好些时间。”王刚说。

心系万家灯火,情系茶米油盐。北汽瑞翔V2 EV跟随王刚穿梭于城市的大街小巷,为城市增添一份烟火气。我们从王师傅一样的配送员身上看到了不仅是物资的传递,更是一份温暖与力量。他们就像茫茫夜空中的星星,闪烁着微小而又灿烂的光芒,成为照亮城市不灭之光。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0