又要越野又要电 坦克越野超级混动架构就是答案_车迷之家CheFans.com 又要越野又要电 坦克越野超级混动架构就是答案 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
又要越野又要电 坦克越野超级混动架构就是答案
网络转载 2023-01-09 18:13:56 87浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

据中研普华产业研究院发布的《2022-2027年越野汽车市场研究报告》指出,中国硬派越野市场正在兴起,越来越多自主品牌企图进入这一市场分一杯羹,且趋向以电动化为主要技术路线。作为中国硬派越野新蓝海的开拓者,坦克品牌也当仁不让,在广州车展发布坦克500 PHEV长续航版,从经验积淀、平台技术和产品试验等维度展示其不俗实力,令市场对坦克SUV在新能源时代的表现充满期待。

纯正越野血统 长城三十多年越野基因赋能

造一台能越野的车很难,造一台懂越野的车更难。与传统城市SUV和轿车所面对的工况截然不同,越野所面临的行驶场景会更为复杂(冲沙、攀爬、泥泞、涉水、盘山等场景),需要对越野的深刻理解与深厚积淀,具有极高的越野技术门槛。

而在国内众多汽车品牌中,坦克SUV是为数不多既懂越野、更掌握硬核越野技术的SUV品牌。背靠长城汽车三十多年造车经验及近千万的用户数据积累,坦克SUV拥有用户需求的清晰界定和对技术逻辑、场景探索的深刻理解,从研发实验室到用户使用终端“道艰且阻”,可以说坦克SUV所拥有的越野护城河绝非一时之功,靠的是“深挖洞、广积粮”。

汇集长城多年SUV制造经验、兼容并蓄的坦克平台;中国品牌中第一且唯一的一款3.0T+9AT动力组合,功率扭矩不输豪华品牌同类竞品,彰显强大的自主研发实力,为坦克SUV提供了战力值“拉满”的硬核技术储备。这些都是坦克最强有力的资本,是任何进入新能源越野领域的后来者靠纯技术层面无法跨越的“壁垒”。

优异的市场表现更加佐证坦克SUV硬派越野的翘楚地位坚如磐石。数据显示,成立两年坦克SUV累计销量已突破20万辆大关,坦克品牌在中国硬派越野市场的市占率达60%,每卖出2台硬派越野车就有1台是坦克SUV,坦克SUV俨然已经成为高端越野的代名词。随着正式入局新能源越野,坦克SUV正重新定义新能源越野的准入门槛与品类标准,实现继燃油之后坦克品牌在新能源时代的再次进阶,让用户享受到更加“带电”的新能源越野美好生活。

坦克越野超级混动架构 三大核心优势展领军者实力

“你永远可以相信坦克”,这一坊间对坦克SUV的口碑盖章,如今套用在新能源时代仍在“有效期”。坦克SUV作为中国高端越野车“引领者”,面对电动越野在现阶段存在的种种技术壁垒,秉持敬畏之心,提出“越野+新能源”技术路线这一时代“优解”。坦克SUV立足领先的高性能发动机、电池、电驱、电控及坦克平台,打造高性能坦克越野超级混动架构。全面引领新能源越野新时代。

(图片为坦克平台 3.0T PHEV车型底盘模型)

越野玩家玩的就是“不走寻常路”,试想在持续长上坡、沙漠、泥坑等极端路面行驶,大功率、强动力就是“刚需”,但是现阶段的纯电车型会面临峰值功率难以持久、电机怠工等诸多挑战。而坦克越野超级混动架构基于P2结构打造,发动机与电机采用并联模式,发动机直接驱动车辆,可以持续进行功率扭矩输出,耐久度经得住考验,适合越野场景下的长时间高功率输出,能够很好解决纯电越野动力持续性不足的问题。

而“脱困能力”则是越野玩家的“安全感“。在深坑、泥泞等陷车场景下,纯电越野SUV使用电控四驱,前后桥动力为完全解耦状态,无法有效脱困。而凭借纵置 P2 混动架构下的TOD+差速锁组合,保留机械四驱基底,同时更具备三把差速锁,不仅可以实现同轴锁止,还能实现轴间锁止,即使仅有一个车轮有附着力,也能承担全部动力,极限脱困能力更强。比如用户在野外场景行驶遭遇炮弹坑,导致车辆陷车且车轮悬空时,坦克越野超级混动架构更灵活的前后轴扭矩分配将动力输出到着地车轮,助力车辆极限脱困。

在能量管理上,坦克越野超级混动架构的SOC能量管理策略可针对用户充电习惯、路面状况做到 “因时而异”、“按需分配”。系统根据历史数据为驾驶者进行个性化方案匹配,保证车辆电量平衡与能量冗余,从而覆盖用户城市与越野的全地形驾驶需求,为消费者提供多元生活可能性。更可贵之处在于,坦克越野超级混动架构采用并联混动系统,即使在电量低的情况下,也可以通过发动机直驱进行动力输出,通过分动箱智能分配到前后桥,以实现低电量情况下越野能力依然强悍。

新能源越野 安全可靠是底线

如果说坦克越野超级混动架构的三大核心性能奠定了坦克新能源的硬核实力,那么其对产品技术的安全可靠性、可延展性等方面的缜密周全考虑,更是应验“姜还是老的辣”这句老话。可以说,坦克新能源越野技术路线是目前技术水平下极具现实价值的解决方案,坦克SUV仍是硬派越野的不二选择。

在安全保障方面,坦克新能源越野电池包布局位于车辆后部大梁之上,更高的离地间隙在越野时不易受到冲击、也不容易被水浸泡;同时电池后部还设置了增强合金防撞梁,大幅提升安全性,让用户无惧崎岖、涉水等复杂道路。

且基于P2架构打造的坦克越野超级混动架构仅在变速箱上以新能源结构进行重组布局,在纯正越野所倚重的后桥、悬架等位置不做变更,换句话说,其越野改装升级的潜质没有变化,可以适配市面上大部分成熟的改装方案,不得不说坦克是真懂越野的。

值得一提的是,现在主打纯电越野的产品大多数都宣传“原地调头”,事实上,其功能原理早已不是秘密,技术实现并非难事,但实际使用价值尚待商榷。原地掉头的前提条件是水平路面,试想在极限越野场景下,难觅水平地面路况,四个车轮存在高度差的情况下原地掉头就会存在路线失控情况,极易造成危险。在相类似的功能上,坦克SUV的坦克转弯,拥有更强的对极端环境的适应性,在实际越野中也具有非常高的实用性。

目前,坦克500 PHEV已通过严苛产品测试的历炼。坦克SUV选取上百种不同地形地貌不同环境的标定场景,以超千人的专业工程师团队,对搭载坦克越野超级混动架构的坦克500 PHEV进行3000+项标定测试。测试结果显示,在近百种地形地貌、最大温差达80摄氏度的标定测试场景下,产品展现出强大的越野性能,带来高性能、低能耗卓越越野驾控体验。

面向新能源越野用户需求与技术创新的时代之变,坦克SUV已做好了自己的准备。在中国首款纵置P2混动架构产品的加持下,开启新能源越野全新征程。强大越野基因和底蕴、先进可靠技术和产品,都为全球用户带来真正具有越野使用价值的性能体验和“带电”生活,也将持续引领中国越野汽车品牌向上突破。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0