-30℃极寒挑战,哈弗H6插电混动真实力,不怯场_车迷之家CheFans.com -30℃极寒挑战,哈弗H6插电混动真实力,不怯场 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
-30℃极寒挑战,哈弗H6插电混动真实力,不怯场
网络转载 2023-01-08 16:26:37 163浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

纵情冰雪,驰骋驾趣。12月15日-24日,哈弗H6插电混动在黑龙江黑河,上演了一场以“探寻新能源零度线”为主题的冰雪极寒测试。本次极寒测试,从节能、出行、性能三个维度出发,通过一系列严苛的续航、充电测试及冬季用车等极限测试,确保哈弗H6插电混在极寒条件的可靠性、稳定性与操控性,夯实哈弗H6插电混动“新能源SUV专家”的品牌形象,并赋予哈弗H6插电混动新能源用户驰骋冰雪、放肆撒野的底气。

https://img2.danews.cc/upload/ajax/20230108/1f4edc3c06519dd4b56a19a8f55c2ced.png

护芯甲动力电池强效加持,打造新能源“节能专家”

冬季天气寒冷,新能源车往往会面临续航缩水、充电频繁、能量损耗等问题,这也是消费者最为关心的问题。为打消用户顾虑,哈弗H6插电混动在此次极寒测试中,着重对车辆的续航、能耗、充电时长及低温蒸发续航做了详细测试。

想要冬季续航不打折,稳定的电池性能尤为关键。哈弗H6插电混动对电池包进行了电解液配方优化,有效提升了电芯低温容量保持率,并采用低温嵌锂子能力更强的负极材料,提升电芯的低温回馈功率。在极寒测试中,哈弗H6插电混动续航达成率非常高。

https://img2.danews.cc/upload/ajax/20230108/c9f576169af1d451f10a6bc41be1acb0.png

从长春出发,沿途冰雪纵横,途径高速公路、国道及山路等,直达黑河,全程908km,哈弗H6插电混动成功完成极寒条件下的908km极限综合续航挑战。同时,在纯电续航测试环节,一路风雪相伴,哈弗H6插电混动测出了纯电续航为68km的优异成绩。在低温蒸发续航测试时,哈弗H6插电混动在-30℃低温环境下,静置一夜,其纯电续航仅蒸发4km。综合来看,无论是综合续航还是纯电续航,哈弗H6插电混动均有着出色的续航能力,为用户冬季低温出行提供了强有力的续航保障。

极寒条件下,新能源车型的油耗表现如何?哈弗H6插电混动依托柠檬混动DHT技术,可实现多种动力模式智能切换,使发动机能够保持在最佳能效区间内,动力响应敏捷,起步顺滑迅速,动力与油耗达到平衡状态。在极寒的黑河,满油满电情况下,行驶约100km,途径高速、山路等路况,车辆综合油耗为6.1L/100km。同路况在馈电情况下,哈弗H6插电混动仍能保持6.5L/100km的馈电油耗表现,从容应对冬季低温难题。

https://img2.danews.cc/upload/ajax/20230108/e7790f8384ffc67cc959155c130b4c20.png

充电时间长且频繁问题也是不少新能源用户最为关心的。哈弗H6插电混动电池包具有插枪保温功能,能有效提升充电效率。在-29℃的黑河,静置超6小时,哈弗H6插电混动电量从20%充到80%也只需42分钟,综合续航达到943km,并没有出现实际续航严重缩水、充电速度变慢等情况,大大提高了冬季出行效率,性能表现优异。

超凡实力勇挑极寒测试,堪称冬季“性能专家”

众所周知,黑河地处于北纬47°42′,与世界上著名的挪威冬季试车场、瑞典阿维斯焦试车场在同一纬度带,是全球知名的“白色赛道”,最为考验车辆冰雪路面的操控性及驾驶稳定性。

面对极寒条件,车辆在冰面行驶的附着力显得尤为重要。哈弗H6插电混动采用先进的ESC车身稳定系统预防车辆打滑失稳失控,测试过程中,ESC制动及时介入,大大降低高速失控风险。尤其在定圆测试时,ESC反应迅速且很快介入其中,在车速为80km/h仍能稳健行驶。在60-0km/h冰雪制动测试时,4.88s内取得33m的制动距离,性能表现优异;25km/h主动紧急制动测试环节,即便在冰雪覆盖的专业测试场地,车辆也能提前发现前方充气模型,且在发出提示后主动紧急制动,始终保持从容姿态。

https://img2.danews.cc/upload/ajax/20230108/dd0a7a9ac4d891fabea5c558430b0b16.png

值得一提的是,在60km/h冰面制动测试时,车辆仍能快速完成紧急制动,冰面制动效果十分优秀。这时ABS紧急介入,有效防止车轮抱死,最大程度的缩短制动距离,为用户安全保驾护航。

在底盘设计上,哈弗H6插电混动采用前麦弗逊后多连杆的四轮独立悬架系统,并且车辆的避震器阻尼和弹簧系数均做了全面焕新升级,在转弯时表现的尤为清晰。冰雪麋鹿测试环节,哈弗H6插电混动以51km/h的车速完美偏移而过,有效保障了车辆在冰雪路面的稳定操控性。

https://img2.danews.cc/upload/ajax/20230108/f832a46d7a2dc418c0871fd055214e3d.png

此外,在全速域冰雪赛道测试及0-60km/h冰雪加速中,哈弗H6插电混动也交上一份满意的答卷。其中在0-60km/h冰雪加速测试中,取得了9.54s的优异成绩。这主要得益于其搭载的1.5T四缸混动专用发动机,匹配柠檬混动两挡变速箱,系统最大功率240kW,最大扭矩530N·m。当车速迅速达到60km/h时,哈弗H6插电混动依然能够保持稳健的姿态,加速稳健不打滑,纵享驰骋冰雪的无限驾趣。

智能远程开启,无惧寒冬,打造属于您的“出行专家”

伴随着寒冬,车辆与人一样都会变“懒”,车辆打不着火,空调暖风不暖、车机系统卡壳等……哈弗H6插电混动能否杜绝此类“Bug”?

哈弗H6插电混动所搭载的1.5T四缸混动专用发动机,采用深度米勒循环技术,电控涡轮增压器全新升级等技术,在极寒的黑河,车辆发动机也可远程开启,丝毫没有延迟,而且启动后的发动机声音一如往常,怠速情况稳定。并且暖风出风速度非常快,很快车内与车外就能形成冰火两重天的境界。

https://img2.danews.cc/upload/ajax/20230108/68d2d258b9c755e62f1211ad7a02ca05.png

同时,车机系统也能够做到快速启动,智能语音随心切换,一声“你好,哈弗”就可以开启导航、空调、车窗等,让冬季用车更加智能便捷。值得一提的是,即便在黑河-30℃的清晨,车辆外层被冰覆盖,哈弗H6插电混动的车门仍可以轻松拉动,不被“冻”上锁,纵享冬日美好出行新体验。

另外,在电池保温技术的加持下,即便在极寒的黑河,哈弗H6插电混动依然可以持续使用外放电功能。3.3kW的最大载电功率,能够满足一家人户外烧烤、咖啡机等电器的使用,体验别样的冬日惬意生活。

https://img2.danews.cc/upload/ajax/20230108/b3166004a4ef9c7345772d961a28baa5.png

冰雪测试,尽显卓越。此次,哈弗H6插电混动极寒测试,在黑河上演了一场冰雪版的速度与激情。实力铸就高能品质,在此次极寒测试中,哈弗H6插电混动凭借非凡驾控、硬核续航能力及冬季各场景下的用车体验等优势,成为新能源时代国民用车的进阶之选。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0