东风猛士警用处突系列车型亮相十堰市第二届“东风猛士杯"应急处突实战演练_车迷之家CheFans.com 东风猛士警用处突系列车型亮相十堰市第二届“东风猛士杯"应急处突实战演练 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
东风猛士警用处突系列车型亮相十堰市第二届“东风猛士杯"应急处突实战演练
网络转载 2023-01-05 14:44:41 122浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2023新年伊始,十堰市第二届“东风猛士杯”应急处突实战演练活动高燃打响。600余名公安民警和武警官兵,以饱满的热情、昂扬的斗志正式投入到本次应急演练中。通过威武昂扬的精神风貌、娴熟规范的战术动作、精湛过硬的实战本领,圆满完成演练任务,全面彰显了听党指挥、纪律严明、技能过硬、能打胜仗的优良作风,充分展现了十堰市公安系统做好维护平安稳定工作的信心决心。

本次演练,由十堰市公安局和东风越野车有限公司联合主办,活动围绕特警射击技能、防暴处突队形、警犬实战、交警手势操、突发性事件处置、武警枪操等演练项目相继开展。

东风猛士民品车型在演练活动中作为展示装备重磅亮相,现场通过对产品的静态品鉴,得到公安、武警、特警等用车单位一致好评;特别是东风猛士全新越野车产品,过硬的产品性能和全面升级的舒适性,获得武警官兵的一致认可和青睐!

近年来,“平安中国”建设不断推进、深化,从保障国家安全和社会稳定,到保障安全生产,再到提升防灾减灾救灾能力等,“大应急、大安全、大减灾”体系正在不断的发展和完善,应急安全装备的性能、作业能力也在不断升级和进步。

多年来,东风猛士作为人民军队的“钢驹铁马”,成为强大战斗力的重要组成部分;如今,东风猛士在应急处突、医疗卫生、公安警用、野外作业四大领域发挥应急先锋作用,可在山地、丛林、城镇、高原、高寒、沙漠等场景下全天候、全天时、全地形、全地域的进行多样化任务。产品应用包括抢险救援车、通讯指挥车、勤务保障车、全地形救护车、防弹运输车等十余种,满足公安警用、应急管理、消防救援、急救中心等部门单位的使用需求,助力应急安全事业发展,服务社会服务人民。

东风猛士产品承载着“军品基因”,将东风猛士军车的优良越野性、机动性、可靠性寓于民用产品中。产品搭载东风康明斯4.0T涡轮增压柴油发动机,可提供143kw、最大扭矩600N·m的动力输出,最高车速达120km/h;配备中央充放气系统,拥有最大爬坡60%,可跨越高400mm道路障碍、通过宽700mm的壕沟;当遭遇极端恶劣洪涝灾害时,加装涉水喉,可实现1.2米深的长时涉水和1.5米深的短时涉水,可在高海拔地区、-41—55℃地区高效作业。产品具有极强的改装性,具备高机动、高通过、高可靠等特点。

东风猛士携手十堰市公安局,共同举办此次应急处突实战演练,将助力十堰市全面提升应急处置能力和协同作战水平。未来,东风猛士将继续为十堰市以及全社会应急安全事业发展,承担更多责任与使命,不断打造更加丰富的产品矩阵,以卓越的产品性能,服务更多场景,为应急安全领域提供一流装备解决方案。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0