采埃孚ProConnect车联网平台CES全球首发_车迷之家CheFans.com 采埃孚ProConnect车联网平台CES全球首发 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
采埃孚ProConnect车联网平台CES全球首发
网络转载 2023-01-04 14:16:25 124浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

高度自动化且由软件定义的车辆和未来数字服务都需要强大的网络互联以及大量数字交互作为支持。采埃孚ProConnect车联网平台能够实现车辆、云服务器和交通基础设施间的互联。该平台也是市面上首批满足最高安全标准的平台之一。目前采埃孚已收到一家国际主机厂的首个重要订单——相关产品计划于2025年量产。2023年1月5日至8日,在美国内华达拉斯维加斯国际消费电子展(CES)举办期间,广大参访者将通过自动驾驶及定位专家Hexagon提供的演示车体验该平台的先进性。

得益于采埃孚ProConnect平台,各种交通工具将与交通基础设施、云应用和卫星定位系统安全可靠地通信,这是下一代出行技术的关键

无论是想部署高级驾驶辅助系统,还是要成功打造自动驾驶汽车,都要求车辆必须能与外界进行多维度的互联。此外,海量数据也必须能在多种不同接口之间高速且可靠地切换。采埃孚ProConnect车联网平台能为未来汽车提供此类高端联网能力。作为一种通信解决方案,采埃孚ProConnect平台将在2023年CES展会上正式迎来全球首发。

软件定义汽车的关键组件

采埃孚ProConnect平台符合DSRC(专用短程通信)、C-V2X、V2X(车用无线通信)等标准的相关规定,可实现汽车与交通信号灯等道路基础设施间的通信。此外,针对前方弯道后突然结束的交通堵塞、后方驶来的正在执行任务的救护车等情况,该平台还可以接收相关信息并向驾驶员发出提醒。而采埃孚采睿星(ProAI)——汽车行业最强大的车载超级计算机,则会对ProConnect平台提供的信息进行处理,并将其与现有的传感器数据和其他车载数据整合,以人工智能促进安全驾驶策略的生成,最终向汽车执行系统发出适当的指令。通过与ProAI的交互协作,ProConnect平台作为软件定义汽车的核心元素,成为实现未来出行及基于数据的商业模式的必要先决条件。

采埃孚ProConnect平台紧凑且具备可扩展性,能为自动驾驶和V2X通信系统提供可靠的数据交换能力

采埃孚ProConnect平台支持广泛的数字化服务:不仅能以空中传输更新服务实时更新车载软件并按需临时扩展传输能力,还能提供高分辨率地图数据,对依赖精确定位数据的自动超车功能、ADAS舒适性功能提供支持。传感器数据和诊断数据的传输也同样离不开互联功能。比如,必须拥有强大的互联能力,才可以向云服务器上报各种路况,例如凹陷、湿滑、积雪、结冰等。对自动驾驶汽车而言,车队调度管理、智能手机APP交互(服务信息、时间表等)、远程控制以及与自动车队控制中心的通信和交互等服务都发挥着至关重要的作用。而想要实现此类功能,提高车辆的舒适性和安全性,必须让车辆拥有可靠的互联能力。

采埃孚集团自动驾驶组件及互联部门总监奥利弗·布里姆勒(Oliver Briemle)表示:“车辆需要具备V2X通信技术,这样才能够与其他道路参与者、交通基础设施和云服务器交换数据。通过采埃孚ProConnect平台,我们为广大客户打开了通往数字化商业模式的大门,而该模式对软件定义汽车的重要性日益显著。”

作为首批面世的车联网平台之一,采埃孚ProConnect也满足多种国际汽车等级标准。例如,针对电子电气系统的ISO 26262标准、ASIL-B(D)规定的功能性安全标准以及ISO/SAE 21434网络安全标准。因此,在遇到未经授权的外部访问时,该平台能够为车辆提供最好的保护。与此同时,该平台为主机厂提供了最大程度的灵活性,得益于模块化的软硬件集成方式,采埃孚ProConnect平台相当紧凑且极具可扩展性,其尺寸仅为8.6 x 6.7 x 2英寸。

采埃孚ProConnect平台为自动驾驶提供精确导航

进入自动和自主驾驶模式后,该平台可展示出强大而全面的联网能力。它支持LTE和5G移动通信标准,支持蓝牙和WiFi功能,还可以将汽车与GNSS全球导航卫星系统连接,通过其实现精确到厘米级别的卫星定位。ProConnect平台还可以通过云服务器获取必要的地图资料。该高精度定位能力,由Hexagon的TerraStar-X Correction Services系统和软件定位引擎实现,是对车载环境传感器的有效补充,提高了车辆的冗余和安全性。ProConnect平台是一种全面的互联解决方案。除此之外,采埃孚还可以提供一种小型的、以卫星定位为主要功能的ProConnect模块。

Hexagon是自主出行领域首屈一指的软件和数据管理提供商,在CES展会上,采埃孚通过其提供的演示车,向外界展示ProConnect平台的精确程度,以及该平台对未来卫星导航定位功能的重要影响。Hexagon总裁兼首席执行官奥拉·罗伦(Ola Rollén)表示:“自动驾驶汽车在道路及越野环境下的潜在转型方向,是我们多年来一直研究的重点之一。采埃孚是汽车电子及控制系统的全球领导者,我们很高兴能够与之达成合作,共同确保未来汽车的安全性和可靠性。鉴于双方都致力于不断提高汽车和运输行业的安全性和自动化程度,本次的合作水到渠成。”

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0