打造专属一汽奥迪梦想汽车河盼时光亲子活动成功举办_车迷之家CheFans.com 打造专属一汽奥迪梦想汽车河盼时光亲子活动成功举办 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
打造专属一汽奥迪梦想汽车河盼时光亲子活动成功举办
网络转载 2023-01-03 20:24:10 147浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2022年12月23日至25日,GreenpowerChina创新教育为北京园博大酒店精心打造的亲子活动IP——“河盼时光”,来自北京东城、西城、海淀、朝阳、丰台、石景山、通州、顺义、房山等区县一汽奥迪车友亲子家庭,开启打造奥迪新能源电动车周末亲子活动。

在首晚的破冰仪式课上,由绿色能源中国区总裁张俊义先生现场讲述打造奥迪梦想汽车融合课程,中国文化中的字、词、成语、古诗词、画等相关知识,将传统文化与现代汽车科技相融合,开启了传承与创新相连接的创新河盼时光亲子活动的序幕。学生们在此次活动中,享受了以一汽奥迪汽车为主题——融文化、艺术、生活、科技内容的跨学科体验式学习内容,在自主探究与合作学习中,学习着知识,体验着技能,他们团队在一起研究工程图纸、识别零部件、选择工具、组装调试,通过动脑研发、动手制作最终设计创作出美观、实用的个性奥迪绿色能源电动车。

通过河盼时光亲子互动,孩子们对汽车有了全新的认知,“一起画汽车”、“一起造汽车”、“一起说汽车”、“一起测汽车”,运用在课堂上所学习到的各类学科知识,将梦想中的汽车慢慢变成现实,提高了小朋友们的动手能力和想象力,造出一辆奥迪梦想汽车。家长纷纷表示希望在疫情全面放开后,能够有机会走出国门将孩子们打造的奥迪梦想车,带到国际赛道上与国外同龄小朋友一决高下。

此次“打造奥迪梦想汽车”活动是GreenpowerChina在北京疫情放开后,政府倡导积极复工复产的大环境下,开展的第一次“河盼时光2.0”亲子活动,通过本次活动让奥迪车友家庭在不出国门便可享受到国际优质的教育资源,在活动中有超级宝宝天团,幼儿园的小朋友就参与到打造奥迪梦想汽车课程中的其他汽车课程——《车辆中的灯光与手工皮影》《从古战车到升空火箭》。

2023年暑期将选拔优秀队员代表,将分别赴新加坡、英国、美国参加国际Greenpower比赛,为青少年提供更国际化的教育资源,为青少年搭建更广阔的成长舞台。

“河盼时光”

2020年新冠疫情暴发以来,文旅行业受到很大的冲击,吃、喝、玩、乐、行、住、游一下子毫无征兆地戛然而止。2022年,北京园博大酒店开启自救突围,在原有亲子活动的基础上,联合丰台文旅集团、北京汽车博物馆、中国园林博物馆等区优质文旅资源,设计针对6-14岁亲子家庭的周末及假期的亲子活动。

放眼世界如伦敦、纽约等城市水系状况,结合酒店所处园博园永定河畔绝佳自然环境,提炼出“河畔时光”亲子活动IP。课程以2022年5月18日世界博物馆日,由GreenpowerChina和北京汽车博物馆联合申报的《车辆中HAMSTER融合学科课程》,获得“2021年度北京地区博物馆优秀教育活动”为基础,本课程在酒店暑期实施过程中得到所有参与活动家长和小朋友的肯定和好评。

2022年第四季将“河畔时光1.0”升级为“河盼时光2.0”,“河盼时光2.0”的活动更加注重“车”为特色的课程融合学科学习,例如:《车辆中的灯光与手工皮影》《从古战车到升空火箭》,将每一个事物背后的科学道理和关联诉说清楚。与此同时与一汽奥迪携手,共同为亲子课程的亮点课程升级——《打造一汽奥迪绿色能源电动车》。主干课程以国际流行STEAM活动展开的,结合国内悠久的车马文化,将国际教育理念本土化——“一器而工聚焉者,车为多”发挥到极致。

愿每一参与北京园博大酒店·河盼时光的朋友,都能够遇见光、靠近光、追随光、成为光、绽放光!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0