深蓝畅想,用科技重构深海出行想象_车迷之家CheFans.com 深蓝畅想,用科技重构深海出行想象 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
深蓝畅想,用科技重构深海出行想象
网络转载 2022-12-28 14:38:04 80浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

科技的发展,思维的拓宽,都离不开超前的理论及猜想。当穿行宇宙、瞭望星辰后,畅游深海似乎成为了人类下一个探索的目标……

秉持“用数字科技重构出行想象”的愿景,深蓝品牌矢志在为突破人类出行边界而不懈探索,这一次,便将目光聚焦到了神秘深海,打造名为《深蓝未来出行畅想》的创想概念片。并特邀我国第一艘载人深潜器“蛟龙号”原第一副总设计师崔维成教授,担任深蓝畅想官,为概念片进行专业的支持与指导。

图片1.jpg

全程高能,用数字科技重构深海出行想象

畅行深海绝非易事,众所周知海洋环境复杂多变,在压强、光线、通讯等方面都与陆地天壤之别。畅游深海所面临的首个困难点便是强大又难以防御的压强,万米深海所带来的压力相当于2万头大象总重量,这无疑是对出行器材质的极大考验;其次是深海通讯问题,海里与陆地不同,无法通过声波进行远距离传输通信,导航与信息识别都将受到阻碍;而在生态保护方面,如何做到生态共生,减少环境破坏是所有出行的前提。而面对以上难题《深蓝未来出行畅想》给出了深蓝独有的思考与解答。

概念片中的深蓝探索号使用轻质高强度材质打造的舱体抵御深海高压,并通过深海导航技术、声呐避让技术、信息识别技术来实现精准航行、准确避让与智能识别回传生物信息。通过将噪音最小化、无感知、无伤害照明等模式,最大程度上减少对海洋生物的影响。影片结尾,“深蓝探索号”缓缓停靠在深蓝之境,画面上摇落版,为观众留足了想象空间……

图片2.jpg

图片3.jpg

深蓝技术,重新定义智能移动空间

从行业领先的技术科技,重新定义新能源汽车核心三电技术的风向与标准,到行业技术瓶颈的不断突破,引领市场不断向上进阶,深蓝奠定“技术深蓝”的品牌标签。深蓝共计申请专利超过1300项,涵盖电池、电驱、电控、智能化、外观等多个领域。其中,打造全球首个全赛道纯电驱动专用平台——EPA1平台,可以支持纯电、增程、氢电共三种新能源动力系统,支持电后驱+电四驱两种动力模式。同时,通过All In One深度集成更安全、更高效的三电系统,解决续航、补能、安全等用户痛点。

图片4.jpg

图片5.jpg

而5年磨一剑,正向研发,最高效率可达95%的原力超集电驱,效率最高可达95%,凭借极致体验、极致效率、极致里程三大优势,荣获“中国心”2022年度十佳新能源汽车动力系统;iBC数字电池管理系统,从全球范围顶尖供应商优选电芯,通过数字化过程控制,车+云BMS双重监控等9大数字管理技术,有效帮助用户避免电池热导致的汽车失控问题。全球首创的微核高频脉冲加热技术,累计申请专利超过50项,在极寒环境下能实现5分钟加热20℃的极致突破,有效解决用户冬季用车痛点;此外,深蓝还搭载智能泊车系统APA7.0与NID3.0高阶辅助驾驶,满足用户不断升级的智能化需求。以源源不断的科技突破能力,奠定了“技术深蓝”的品牌标签。

图片6.jpg

在用户体验方面,深蓝品牌为用户提供了智慧趣味的功能场景,聚焦个性定制的智慧服务,帮助用户自由拓宽无限边界体验。同时,深蓝品牌始终践行低碳生活,秉承绿色低碳的可持续发展理念,不断优化高效出行解决方案,推动人与自然的可持续共生。

图片7.jpg

人们对大海的探索永无止境;深蓝品牌对技术的钻研,对创新的执着,亦孜孜不倦。深蓝将持续致力于行业前沿技术研究,以数字技术为抓手,用数字科技重构出行想象,满足人们对美好生活的向往。

图片8.jpg

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0