国产微卡推荐:载力高性能妙,年轻创富者的心头好_车迷之家CheFans.com 国产微卡推荐:载力高性能妙,年轻创富者的心头好 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
国产微卡推荐:载力高性能妙,年轻创富者的心头好
网络转载 2022-12-28 10:51:04 122浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

随着蓝牌新规的落地和全面实施,货运市场受到巨大冲击。以自重轻、不限行、适配场景多出圈的微卡,再次迎来热销浪潮,一时成为卡友心中的“香饽饽”。机遇与挑战同时而来,面对城配运输这块“大蛋糕”,众多车企虎视眈眈,能否抓住机遇,挑战不小。木桶理论告诉我们,一只木桶能盛多少水,往往取决于最短的那块木板。也就是说,当下就是拼综合实力的时代,尤其是商用车,要的就是货真价实,对车辆的承载能力、动力、灵活性、操控性等综合产品力都提出了更高的要求。

载力靠谱,细节设计引人关注

城市货运配送需要选择一款轻巧灵活的车,方便游走在城市的街头巷尾。北汽瑞翔旗下的高效宽体大微卡——博腾M3主要解决城乡短途运输需求,号称走街串巷的“利器”。博腾M3提供单排和双排两个尺寸的货箱供选择,单排货箱尺寸达到3710×1750×370mm,双排货箱3100×1750×370mm,在同级中位列第一梯队。车身灵活,尺寸适中,契合城市配送的运输需求,同时又保证了优异的核载量,在狭窄的地方也可以如鱼得水,顺利通行。

博腾M3除了货箱空间宽敞耐用外,货箱的造型设计也兼顾了美观和实用,采用了分体式独立货箱,结构强度高,受撞击时不易变形,而且分体式货箱还可以减少颠簸路段所带来的驾驶室共振,保障驾驶室内的舒适性。从长远来看,分体式货箱也可以单独拆卸、维修,增效降本。此外,博腾M3货箱采用了单排绳钩设计,每排都有挂钩,便于多重捆绑以固牢货物,像一些生鲜果蔬,日杂百货如果不捆紧运输,因颠散而造成的货物磨损就占了大头,损失不可计量。

博腾M3还标配了龙门架,一方面可以用来固定货物,更重要的是避免车辆在急刹车时,因货物的惯性而对驾驶室造成冲撞,进而威胁驾乘人员安全。在细节设计上,博腾M3在车身侧面还设置了脚踏板,方便上下搬卸货物时候给到力量支撑,省力靠谱。

动力充沛,三大件耐用安全无虞

汽车三大件无论是乘用车还是商用车,都是车主下手时最为在意的。的确,良好的动力性能和承载实力直接关系到了运输的效率和运营收益。博腾M3提供三种动力选择,分别配备了1.6L和2.0L两种排量,其中2.0L柳机发动机最大功率达98kW,最大扭矩高达200N·m,在50L大油箱的加持下,动力强劲,续航更持久。

货运配送不是一直在平坦的路面行驶,经常也会遇到一些复杂路况。在安全性能上,博腾M3采用了平头非承载车身设计,缩小视野盲区,方便狭窄路段和巷道行驶调头转弯。全系标配ABS+EBD(制动力分配系统),标配前盘后鼓制动,提高刹车效率和稳定性,保障车身稳定和安全。

商用车竞争一直以来都是很激烈的,更多的是“短板”竞争,只要某个维度“太弱”,早晚功亏一篑。博腾M3自然是意识到了这点,注重各产品维度均衡发展,形成了高性能、强载力的独特竞争力,势必成为创富路上的得力搭档和有力推手。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0