唤起心中的向往 奔赴理想圣地 与第四代胜达旅行家朝胜出发_车迷之家CheFans.com 唤起心中的向往 奔赴理想圣地 与第四代胜达旅行家朝胜出发 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
唤起心中的向往 奔赴理想圣地 与第四代胜达旅行家朝胜出发
网络转载 2022-12-20 16:18:43 105浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

所谓旅行的意义,就是在乏味的城市里,去发现未曾注意的美好,或是在原野世界中,去放空心灵,享受自然。

1671514041354048002.jpg

正如虔诚的人会探寻生命的意义、好奇的人会追逐生活的喜乐、浪漫的人会跟随内心的指引、有趣的人会发现世界的幽默,望着藏民朋友为我们点起的篝火,我的思绪,回到了我们初踏上朝胜之路时的光景。

初识川西 在高原草甸上享受生活

想要从内地真正的抵达雪域高原,那么,川西一定是你绕不开的考验与洗礼。驾驶第四代胜达旅行家穿行于G318国道,从气候宜人到空气稀薄,从山脚平地再到山峰垭口,丰富多变的自然环境,正如同“遗落在人间最美的繁华”。

1671514057473029323.jpg

首站抵达雅江,在这个立于茶马古道、积淀下丰富康巴人文景观的小城,除了绮丽的自然风光,形形色色的人们每天每天、每刻每刻,都在上演着质朴生活的本色,发生着不一样的故事。坐在小城街边的老人,背靠着远处的格聂神山,沐浴着午后的夕阳金光,脸上尽是安详与平和。

朝圣神山 伴随风马旗的阵阵梵音

经过老人的指点,我们站在高原上远远望去,高耸入云的山脊上,覆满了皑皑的白雪,夕阳的余晖洒在山间、映在白雪上,折射出缕缕金光,让人不忍移开注视的目光。那,就是格聂神山。

1671514073489062506.jpg

伴随着第一缕阳光的落下,我们驾驶第四代胜达旅行家踏上了朝圣格聂的旅程。2.0T+8AT动力总成带来169kW的最大功率和353N·m的峰值扭矩时刻常伴左右,让我们无需担心道路的蜿蜒与海拔的起起伏伏。HTRAC智能四驱控制系统具有50:50锁止功能,配合四个车轮的电子限滑辅助系统,让我们即便是在格聂神山脚下的原野道路,也能如履平地。

1671514089023019262.jpg

两千多年前,释迦牟尼曾赞叹道:“格聂就是殊胜清净之修禅圣地”。的确,只要眼见过格聂,你就会明白为什么她是藏民心中的神山和心灵世界的乐土;只要是到达过格聂,你也一定会被她的雄伟壮阔所倾倒。抬头仰望着格聂神山,这里的一草一木、一石一水,都有她神秘的传说。

探访雅拉 千年雪山讲述康定浪漫

从格聂神山离开后,我们径直前往康定。世人只知康定的情歌,却鲜有人知康定的历史文化底蕴。作为连通西藏与内地商贸往来的重要驿站,千百年来,从西藏与内地来的客商,他们各自跨越2560米的海拔来到康定,在此交换货物、休养生息,藏汉文化也在此交汇融通。

1671514105104081536.jpg

但殊不知,随着进藏公路、铁路、航空交通的陆续建成并投入运营,也使得藏汉两地无需再通过康定进行商贸往来。于是,康定这座古茶马驿站,也就渐渐陨落在了漫长的历史长河之中。但,康定流传的情歌还在传唱,伫立于康定县的雅拉雪山和折多山,更是诉说着千百年的历史沧桑,从它们的身影中似乎也能看到曾经藏汉商人编织的巨大梦想,他们也幻想着无法抵达的远方。

1671514116996038145.jpg

行进至雅拉雪山的脚下,我们在这座高原草甸上晒着太阳,赏着雪山,回想着康定曾经的辉煌与浪漫。打开第四代胜达旅行家的尾门,591L的储物空间豁然呈现在我们的眼前,一行四人的露营装备还未占满后备厢空间的一半,更不要说大六座设计带来的更加灵变的空间表现,称得上是我们此次康定之行的得力伙伴。

1671514131722005206.jpg

随着藏民朋友的歌声响起,我的思绪也从熊熊燃烧的篝火中回到了现实。围绕着篝火载歌载舞的人们,让我们走进了雪域高原的人文文化之中,没有快节奏的生活压力,没有雾霾笼罩的天空,没有钢筋水泥牢笼的束缚,有的只是清澈的眼眸和质朴的生活。

1671514145334030991.jpg

与第四代胜达旅行家踏上这一段朝胜之旅,目的并不在于用车轮来丈量川西之路的距离,而是希望通过展开这样一段旅程,来倡导自由随心、追寻理想的生活方式,去探寻心中向往的神秘世界,去追寻自由奔放的慢生活。这次,和第四代胜达旅行家一起打开了世界,大开眼界。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0