全球最高安全标准打造,欧萌达获E-NCAP五星认证给用户硬核呵护_车迷之家CheFans.com 全球最高安全标准打造,欧萌达获E-NCAP五星认证给用户硬核呵护 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
全球最高安全标准打造,欧萌达获E-NCAP五星认证给用户硬核呵护
网络转载 2022-12-16 10:34:55 140浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

数字化时代,人们个性化需求爆炸式增长,颜值、性能、智能驾驶、智慧座舱成为当下汽车界的“洪流”。但实际上,据汽车消费研究调查报告显示,有超60%的消费者在购车时,最关注的依然是车辆的安全性能。

日前欧萌达通过欧盟新车安全评鉴协会(Euro NCAP)严苛测试,获得五星安全认证。作为奇瑞遵循全球品质标准打造的新世代潮跑SUV,欧萌达研发之初就按照满足全球五大安全评价五星级最高要求进行设计开发,此次成功拿下Euro NCAP五星安全评级,展现了硬核实力,验证其全球品质,也让世界看到“中国质造”的力量。

主被动双重加持,守护全球用户安全出行

欧萌达荣膺E-NCAP五星安全认证,在同级车型中表现优异,称得上是“十万级SUV安全领跑者”。这是因为,欧萌达早在研发之初,就将用户安全放在首位。

欧萌达在成人保护测试得分率达到87%,这得益于其全新一代车身结构,整车拥有78%的同级最高高强钢应用比例,以及大量关键位置应用最高屈服强度2000MPa热成型钢,在测试碰撞实验中,车身承受着巨大冲击载荷,没有明显变形,乘员座舱完整,能够确保驾乘人员有足够的生存空间,为乘员赢得宝贵的黄金施救时间。

同时,欧萌达的三路分压式碰撞结构设计和双侧双吸能超强吸能设计,能迅速有效分散和吸收撞击能量,为乘客缓解碰撞冲击, 无论是遭遇来自正面还是侧面的碰撞,在确保座舱完整的情况下,都能有效吸收和分散碰撞能量。除此之外,欧萌达座舱内集成了预紧限力安全带、安全气囊等约束系统,最大程度保障乘客安全。

欧萌达同级最高高强钢应用比例达78%

当然,我们都希望事故不要发生,最好将危险扼杀在萌芽之中。这就需要车辆通过各种辅助功能帮助驾驶员安全行驶。欧萌达搭载L2+级智能辅助系统,以AEB自动紧急制动这项功能为例,在系统检测到有碰撞风险的时候会主动进行制动,哪怕最终因为跟车距离太近导致没法完全避免碰撞,也能大大减少碰撞时的速度,降低碰撞时的动能,减轻伤害。再说ACC 全速域自适应巡航这项功能,一键即可开启全旅程智能驾驶,稳定跟车的同时,还会机警地对周边车辆进行监测,当同向行驶的车辆意图紧急变线时,系统可提前对这一举动进行识别,并进行预制动,避免意外发生。

AEB自动紧急制动

儿童乘员保护得分率87%,表现优秀

对于每一个家庭来说,如何保障儿童乘员安全是至关重要的。欧萌达在儿童碰撞测试中拿到87%的得分率,获得了优秀的评级。实际用车过程中,欧萌达会通过座椅的预紧限力安全带的使用,以及儿童座椅安装便利性设计,让座椅和安全带良好匹配,产生牢靠的约束力,避免交通事故中,儿童座椅因为碰撞冲击力而移动,造成撞伤,从而为儿童提供更为贴心的乘坐安全保障。

欧萌达给儿童乘员良好安全保护

全球五大市场五星安全认证淬炼,安全保障高人一等

越是严苛的标准,越能淬炼出高品质车型。E-NCAP五星安全“因子”早就融入欧萌达的产品基因。早在研发设计之初,奇瑞就为欧萌达确定了正向研发思路,按照满足全球五大安全评价规程五星级最高要求进行研发设计,投入大量的精力对用户使用场景进行深入剖析,在领先技术实力赋能下,为欧萌达融入前瞻、主动、稳定、可靠的主被动安全防护体系,实现欧萌达“过人一等”的高安全水准。

正面50%重叠移动渐进变形壁障碰撞测试

不仅如此,好车也都是经历各种路况环境“试”出来的。为了让用户更放心行车,为了给全球用户带来更高安全品质,奇瑞全世界极端路况下“虐车”。欧萌达出厂后经历了超过30万公里的炼狱般测试里程,包括巴西灰尘路面、墨西哥高原陡坡、沙特高温高原、印尼湿热环境和漠河\俄罗斯高寒路况等,涵盖全球10多个国家和地区的极限场景,欧萌达均稳定发挥表现出色。正是经历千锤百炼,欧萌达才能顺利在E-NCAP多项测试中拿下出色成绩,斩获欧洲五星安全认证,给用户带来“稳如泰山”的高安全感。

如今“中国制造”成为中国一张名片,蜚声海内外。欧萌达作为奇瑞全球车,以E-NCAP五星安全硬核实力,带领中国品牌走向全球,成为当之无愧的“中国品质,全球热爱”车型。如果年前你准备买车,欧萌达既可享受购置税全免,又有E-NCAP五星安全护航,无疑是最值得购买的车型之一。截至12月31日,购置税减免红利只剩最后两周时间,你准备好将TA带回家了吗?

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0