开V8,上高原,不跟这个荒诞的时代妥协_车迷之家CheFans.com 开V8,上高原,不跟这个荒诞的时代妥协 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
开V8,上高原,不跟这个荒诞的时代妥协
网络转载 2022-12-09 14:10:45 96浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

你会选择被“静默”,还是去远行,去鲜有人至的山巅,在云层之上,与神山谈心?

你会选择2.0T、3.0T、3.5TT,还是大排量V8的全尺寸?以上两个问题,可能会引申出两个立场相对的群体。我的立场分别明确——我要开V8,上高原,我不妥协。

在2022年的中国4S店,有且只有一款V8越野车——Nissan ARMADA。

你可以认为它就是“北美版”途乐。它在国内被命名为“无敌舰队”。

有人说它是V8的“绝唱”。我有幸跟它一起“高歌”了一次,我有幸向你们介绍它。

身世与血统 

从任何一个维度,你把它当成最新款的途乐并无不妥。但严格来讲,它不是途乐。

“北美版途乐”的英文名是ARMADA(意“舰队”),“途乐”的英文名是PATROL(意“巡逻”)。

PATROL是世界上最经典的越野车之一,它从1951年就开始生产了(结合历史,解锁更多知识)。

在国际市场,PATROL主要面向澳大利亚、南美洲、非洲和中东地区出售(当然还有中国)。

而ARMADA的亮相已经是21世纪的事儿了。

2016年以前,ARMADA用的是Titan平台,之后则跟PATROL同平台了。唯一的区别是ARMADA完全为北美市场而生,配置和设计上略有区别。

这里还有一个冷知识——豪车QX80其实是在ARMADA的基础上开发的,而不是途乐Y62(虽然本质上没有区别)。

这部分你只需要记住一句话:最新款的ARMADA(无敌舰队)就是北美版途乐,是你能在东风日产渠道购买并全国联保的满足一切环保要求的、市面上绝无仅有的V8全尺寸越野车,统一售价83.8万元。

“无敌”的资本 

“无敌舰队”的名字看起有点针对“陆地巡洋舰”。如果你在对比同类产品的话,有三点值得特别关注:

① 全尺寸。

这是市面上官方销售的最大的越野车,真正的全尺寸。长超过5.3米,宽超过2米,高超过1.9米,轴距超过3米。这组数据比“陆巡”完全大一号。

当然还有更大的,凯雷德、萨博班、领航员,但并没有那么容易买到——而且它们都不能称为“越野车”。

② 四轮独立悬架带平衡杆。

“无敌舰队”前后桥都是双叉臂的独立悬架,还都带平衡杆。

好处非常明显,高速过弯非常扎实(忘了那种忽忽悠悠开船的感觉吧),公路操控稳定性堪比轿车;越野时的颠簸也处理得非常好,因为每只车轮都是独立活动,车身稳定性会更好。车轮传达上来的振动都是垂直上下维度的,不会像硬桥那样上下左右都有晃动。在藏区的石头路上,人在车内也不会甩来甩去的。

关于悬架还有一个不容易被注意到的配置,其后桥配有气囊,能自动根据路况和载重的变化来调节悬架高度。

③ 5.6L V8。

3.5TT的猛禽、2.0T的牧马人、3.0T的坦克500动力都不错,而且毫无疑问,这款5.6L的发动机被取代也只是时间问题。但这并不意味着V8是被淘汰的——时代更迭,不是所有的经典和传说都能永存。

在海拔超过4500米的地方,这款车还能用小油门就完成爬坡、超车,线性的动力随时等着你。在公路上,它能在任何转速下响应你的右脚脚踝——这与涡轮增压完全是不一样的感觉。

有了以上三点,其他问题都是次要的了。

为何“全尺寸” 

不是所有人都喜欢大车,也不是所有人都喜欢越野车,但喜欢越野车的人,大多喜欢大车。全尺寸带给人的尊荣、全能和舒适,是小车比不了的。

日产并不是豪华品牌,但不管是途乐还是无敌战舰,不管谁看都会认可它的豪华感和高级感。

曾有天津港的平行进口商把途乐改成商务车加价出售——无敌舰队原厂就配置了全车的高级定制皮饰和手工缝线,而且第二排是两个独立座椅,中间有宽大的扶手箱。第二排座椅也可以独立调整角度,完全就是商务车的配置。

此外,全车配备12声道的Bose音响,L2级别的自动驾驶,还有非常实用的无线Carlife功能。前排座椅通风加热,后排座椅加热和独立空调,两个宽大的扶手箱(钱包、饮用水、零食甚至电脑都可以放进去),同价位的豪华车也并不能比它配置再高到哪里去了——在这个领域,日产有点“田忌赛马”,真正要跟豪华品牌同场竞技的本应是自家的豪华品牌英菲尼迪,然而ARMADA已完全可以在这个领域拥有一席之地。

这一席之地,“全尺寸”加了不少分。

男人过了20岁就不要那么幼稚了,你应该追求一台全尺寸。

理财产品 

你知道V8的陆巡或LX570卖多少钱么?你知道一辆二手的Y62或LC200,哪怕是普拉多能卖多少钱么?你知道5.7L的陆巡全球停产后加价加到多少么?

你知道。

最后一款日系V8越野车,随时可能就停产——关于未来,你敢想象吗?

它现在的售价是83.8万元。你再想想吧。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0