大空间+不限行,博腾V2 EV为城配物流加电_车迷之家CheFans.com 大空间+不限行,博腾V2 EV为城配物流加电 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
大空间+不限行,博腾V2 EV为城配物流加电
网络转载 2022-12-09 11:58:33 100浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

电商、社区团购等新型商业模式的发展,驱动着城市运输需求快速增加,顺势激发了广泛应用于城市物流环节的轻客车型快速发展。而就在去年燃油价格大幅上涨,进而影响轻客运营成本显著上升,加之新能源汽车的政策支持等因素的合力作用下,新能源轻客市场迎来发展东风,逐渐成为城市物流运输和城市零售终端运输等应用场景下的常客。市面上新能源轻客车型众多,如何挑选到满意的一款?给大家推荐一款实力与人气兼具的新能源轻客车型,它就是北汽瑞翔旗下新能源产品矩阵里的“核心选手”——博腾V2 EV,一起来看看它的表现力如何?

作为商用车,回本是其永恒的主题。要想车辆在同等时间内创造出更大的财富价值就需要倚仗单位时间内承载的重量,也就是装得越多,配送效率越高,配送成本则越低。博腾V2 EV在车身设计上,采用了宽体长轴高顶的风格,保障了4925mm×1835mm×1980mm的车身尺寸和3080mm超长轴距。优越的车身高度完美地控制在2米以下,不受制于现下地库2米2限高标准,轻松进入商场、住宅,方便货物装卸和配送。而在内部空间的表现上,得益于2座封窗厢货的布局,将内部载物空间延长到6.1m³,轻松满足商超日用零杂、电商大小件快递、家居家具等物流配送需求。

在车门的设计细节上,博腾V2 EV采用了超90度对开尾门设计,方便行李的取放;侧门则贴心地采用了大尺寸的滑门设计,方便大件货物通过叉车进行装卸。物流运输,时间就是金钱,快速装载可以提升全程配送的效率,助力创富赢在起跑线。在车身承载上,博腾V2 EV也是钢筋铁骨护体,采用了2纵10横加强底盘,配合3+2加强钢板后悬,保障了最强承载力。就路权而言,新能源轻客也是有其独特的政策优势,当前多地区对新能源物流车的路权开放,畅通无阻不限行。

对“续航焦虑”的担忧,应该是许多选择新能源车型的消费者首要关心的,新能源轻客车也未能幸免。其实,无需过多担忧和焦虑。在核心三电方面,博腾V2 EV 搭载了额定功率40kW,峰值功率70kW的永磁同步电机,最大扭矩达到240N·m,动力表现相当不错,即使是在满载情况下,上坡下坎也从容应对。

此外,博腾V2 EV还提供三种版本的磷酸铁锂电池供选择,分别为宁德时代、河南锂动、弗迪电池三个品牌,工况续航均达到260km,出色的续航实力,属实带给我们惊喜,城市物流运输完全足够应对。加之它充电效率相当高,最快只需要半小时就能补电到80%,偶尔的长途运输需求也能轻松胜任。

不仅如此,博腾V2 EV在安全上也做足了功夫。车身采用一体式冲压笼式承载车身,配合45%超高强度钢板覆盖,合力构建了强健的车身结构。博腾V2 EV全系标配ABS+EBD和胎压监测预警、倒车防撞雷达、EPS电子助力系统,提供全面安全的驾驶保障。

作为一款轻客车型,博腾V2 EV全能的产品实力能够满足物流从业者在不同场景、不同路况下的运输需求。而14万左右的入门价格在轻客市场中也是强有力的竞争,加之目前购置税减半政策还没取消,此时入手轻客车型开始创业,或许是一次不错的创富机会。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0