出道即巅峰,极狐汽车诠释高端出行新选择_车迷之家CheFans.com 出道即巅峰,极狐汽车诠释高端出行新选择 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
出道即巅峰,极狐汽车诠释高端出行新选择
网络转载 2022-11-13 15:30:58 111浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2022年可谓是极狐品牌的破圈元年。对于关注新能源汽车较多的人来说,极狐旗下的车型往往最让人印象深刻的就是其出色的续航表现,并时常霸占各个媒体平台评测的榜单。而为了进一步拥抱市场和消费者,极狐先后在今年冠名了崔健、罗大佑的线上演唱会,阵容包括黑豹乐队、唐朝乐队、新裤子乐队以及吴彤和张楚等摇滚乐队,收获了广泛的关注。紧接着,8月18日极狐推出了阿尔法T 480S和阿尔法S 525S两款车型的标准续航版,在如此声势下的极狐汽车,产品表现究竟如何呢,今天让我们一探究竟。

首先来看外观方面,全球设计大师沃尔特·德·席尔瓦为ARCFOX极狐打造无界美学家族设计理念,让极狐阿尔法T看上去以极简的风格塑造多维度的层次感,优雅且灵动。内饰方面,大面积的软性和皮质材料铺设配合满座舱的屏幕,给人的感觉还是很有档次感的。

如果说设计是来自二维世界的惊艳之作,那么极狐阿尔法T开起来的感受则是从三维立体的角度来告诉我们什么才是一台合格的新能源汽车。从发车点到露营活动场地大约在100公里左右,包括城市拥堵道路、高速道路、高架道路和国道,涵盖了日常用车的绝大多数路况,所以整个试驾过程中的动态体验是及其接近车主日常用车环境的。

通过试驾极狐阿尔法T,这台车的动态表现给我留下了不错的印象:

首先,对于新能源车而言,所谓的续航焦虑在很多人的脑海里一直都有个误解,他们默认为新能源车的续航只有几百公里,很难长途自驾行驶,但是里程焦虑的本质是表显里程和实际续航不匹配,也就是说实际行驶1公里后,表显续航减少的里程数大于等于1。而阿尔法T完全不存在这个焦虑,在这100公里左右的试驾过程中,表显续航消耗了113公里左右,要知道这是在全车满载且开空调跑了一段高速的综合用车工况条件下的表现,确实值得点赞;

其次,行驶质感优异。不管是底盘质感方面还是动力响应方面亦或是NVH方面的表现都表现得可圈可点,并且作为一台纯电动的汽车,它居然可以模拟声浪,隐约能感受到因发动机转速变化而带来的感觉,确实是一种很神奇的体验;

再者,智能驾驶辅助很好用。α-Pilot智慧驾驶采用博世最新一代方案,由1个域控制器,1个第三代200万超高像素多功能摄像头,4个第二代环视摄像头,5个第五代毫米波雷达和12枚第六代超声波传感器共同组成。其中5个第五代毫米波雷达可提供高达210米的探测距离,和车身12枚留点超声波传感器配合,让辅助驾驶响应速度更快、探测范围更宽,可轻松实现自动跟车、车道保持、换道避险、220米内前向紧急避撞功能等功能,并拥有特斯拉、蔚来都没有的前/后向横穿预警功能。

极狐阿尔法以往车型起均以较长的续航里程和较高的价格的形式面向消费者,而目前市面上销量较高的如比亚迪汉系列和小鹏P7均集中在20万元级市场,为了获得这个价格区间的持币待购消费者的芳心,极狐汽车在8月18日推出了阿尔法T 480S和阿尔法S 525S即两款车型的标准续航版,旨在给这个价格区间的消费者提供更多的选择,并进一步突破这个价格区间的质价比天花板。

对于这两款车型的标准续航版来说,虽然价格下探,但体验不减。以阿尔法T 480S为例:在配置几乎无变化的同时,只是降低了车辆的续航里程到480公里,就将价格直接下探至22万以下,降低了“高端入门”的门槛,虽然续航里程有所降低,但输出功率却由160kW升级到175kW,成为20万级豪华品质SUV。

极狐阿尔法S 525S同样是在确保其功能配置不低的情况下将续航保持在525公里,同时价格压缩到23万以内。随着这两款标准续航版车型的推出,想必阿尔法会在20万级纯电市场引发不小震动。

凭借极致产品,极智科技,创新营销,极狐汽车在智能新能源时代以实际行动打破传统的出行体验,提供绿色、便捷、智慧的生活方式。可以预见,不断满足用户高端需求的极狐汽车,将收获更多消费者的青睐。而这一源源不断的力量,将驱动北汽蓝谷在新时代下走的更稳、更远。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0