北汽瑞翔首战告捷!旗下新能源物流车博腾V2 EV大秀产品实力_车迷之家CheFans.com 北汽瑞翔首战告捷!旗下新能源物流车博腾V2 EV大秀产品实力 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
北汽瑞翔首战告捷!旗下新能源物流车博腾V2 EV大秀产品实力
网络转载 2022-11-11 11:53:01 94浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

日前,第七届中国新能源物流车挑战赛在四川资阳南骏汽车试验场盛大召开并圆满落幕。北汽瑞翔作为汽车行业后起之秀,首次征战便派出旗下新能源物流车战将——博腾V2 EV与数十款主流新能源物流车逐鹿赛场,一较高下。博腾V2 EV也不负众望,在基于真实用车场景打造的各项实况测试中大秀实力,凭借优异成绩一举斩获4项大奖,将最佳制动性能奖、技术创新奖、体验官推荐奖、最受用户青睐车型奖等尽收囊中,收获实力与荣誉双口碑!

高效且安全,博腾V2 EV诠释最佳制动性能

一直以来,对新能源车安全性的讨论层出不穷,制动性能的好坏在日常行车过程中不仅意味着随心控制车速,还决定着关键时刻是否可以守护驾乘人员的安全。在制动系统上,博腾V2 EV采用的是通风盘式制动器+鼓式制动器的搭配组合,配合规格为195/70/R15的品牌轮胎。在车辆制动时,由于重心前移,前轮制动系统负荷相对较大,所以博腾V2 EV采用了通风盘式制动器,散热效果更理想,热衰减现象相对更弱。通过一系列的制动测试,无论是空载还是满载状态下,博腾V2 EV表现依旧坚挺。在水泥面上采取紧急制动时,轮胎的抓地力较好,并没有出现打滑现象,车头也没有出现明显的重心下探,满足日常城配物流运输的需要绰绰有余。

除了制动系统外,博腾V2 EV在制动辅助系统上也做到了十足的诚意。其配备了ABS防抱死和EBD制动力分配系统,全面保障制动安全。此外,在车身结构上,一体式冲压笼式承载车身设计,加之2纵10横加强底盘,增加底盘的刚性和扭矩性,提高承载能力。倒车防撞雷达+胎压监测预警等乘用车级安全配置的搭载都在全面防护驾乘安全。

诚然,博腾V2 EV作为一款多功能新能源物流车,核心三电的优秀实力也是一个绕不开的关键词。博腾V2 EV提供三款品牌磷酸铁锂电池供选择,分别是宁德时代、河南锂动、弗迪电池。本次参赛选择的是河南锂动电池的车型,搭载了永磁同步电机,最大功率70kW,峰值扭矩240N·m,续航能力高达260公里,轻松满足市内及城郊的货运配送需求。前置后驱的布局,加之最大爬坡超过20°的设置,保障了山路、崎岖路段优越的通过性,尤其是在山路配送过程中游刃有余,给力有劲儿。

空间与颜值兼具,博腾V2 EV荣获体验官和用户推荐青睐

博腾V2 EV作为北汽瑞翔旗下首款新能源物流车,针对末端配送场景,精准发力“最后一公里”城配市场,自上市以来便受到了行业的普遍关注和用户的点赞好评。除了高效且安全的动力表现,空间和外观的实力依然不容小觑。

货箱方面,博腾V2 EV货箱容积为6.1m³,内部采用2座设计布局,有效提高货箱容积,极大节省出货箱空间;侧门开启方式采用时兴的滑轨形式,保证了车内的货箱空间以及装载货物的便利性;对开尾门的开合度可以达到90度以上,方便叉车自如上下货物,尤其是装卸大件货物时就知道这种设计的便利之处了;同时密封的货箱也保障了装载货物的安全性,避免了淋雨暴晒等影响货物品质。另外,在车身设计上,宽体长轴高顶的设计给足了车身更多的空间表现,保障了4925mm×1835mm×1980mm的车身尺寸,以及3080mm的超长轴距,全面保障货物的装载量与便利性。

在外观造型上,博腾V2 EV采用了欧洲风格原创外观设计,整车营造出一种硬朗且简洁的氛围感。宽体和长轴距的设计让整个车身看上去修长紧凑,晶钻大灯炯目直射,切削式腰线设计,简单取巧,展示出极好的外观效果。再来看看内饰的设计,内饰融入了东方美学理念,采用环抱式对称座舱设计,时尚且规整;另外,内饰还采用了全新的配色,在用材上也更考究,由表及里展示出精致时尚的造型美感。

写在最后:

博腾V2 EV 作为城配新能源物流用车,此次在业内规模最大、最具权威的全国性赛事上展现了卓越的性能实力,凭借高效且安全的的制动表现、内外兼修的货运实力,赢得了行业体验官的推荐和一众城配运输人的青睐。14万起的入门价,几近是目前新能源物流车中兼顾性价比和创富实力的优选车型,为终端城配运输人在创富路上提供了优质的辅助,期待这款新能源物流车在未来会有更加出色的表现,为物流运输领域创造更多的可能性!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0