东风猛士逆行者500出镜央视直播!硬核实力获网友点赞_车迷之家CheFans.com 东风猛士逆行者500出镜央视直播!硬核实力获网友点赞 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
东风猛士逆行者500出镜央视直播!硬核实力获网友点赞
网络转载 2022-11-10 16:06:05 142浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

可全地域、全地形尽情驰骋,承担“打通最后一公里”、“第一时间突破路障”重任的东风猛士逆行者500系列产品,在刚刚落幕的第四届东北亚(吉林)安全应急产业博览会上,备受安全应急领域参会者瞩目;传承东风猛士军车基因,其“寓军于民”的品牌责任与担当,也获得了央视新闻的关注与点赞。

央视聚焦 东风猛士强悍性能广获好评

不久前,东风猛士正式发布了全新民用系列产品。此次展会,东风猛士携新发布的逆行者500系列器材消防车、救护车、低顶厢式车三款车型参展,东风越野车展位除了络绎不绝的参观者和商务洽谈代表之外,还吸引了央视新闻记者的围观和报道。

现场,央视记者对东风猛士逆行者500产品进行了静态体验。其拥有高机动、高通过、高可靠以及卓越的改装性等强悍品质。搭载东风康明斯4.0T涡轮增压柴油发动机,可提供143kw、最大扭矩600N·m的动力输出;搭载大尺寸宽断面军用越野轮胎、中央充放气系统,可跨越高400mm道路障碍、通过宽700mm的壕沟;当遭遇极端恶劣洪涝灾害时,加装涉水喉,可实现1.2米深的长时涉水和1.5米深的短时涉水。采用军用底盘设计,整车重心极低,在操控性和稳定性方面表现极为优异;可在零下41℃——55℃的极限环境下全域驰骋,严寒高温皆强悍可靠;硬核的功能配置,使其具备差异化、多元化的改装特性,可实现多样化特种装备的集成搭载。

目前,东风猛士逆行者500系列车型已在应急处突、医疗卫生、公安警用、野外作业四大领域发挥应急先锋作用,产品应用包涵抢险救援车、通讯指挥车、勤务保障车、全地形救护车、防弹运输车等十余种,满足应急管理、消防救援、急救中心、电力电网、石油物探等部门单位的使用需求。

当前,安全应急产业发展面临着重大挑战和考验。发展国家急需安全应急装备,发挥装备制造业优势,助力推进安全应急产业延链补链强链,是东风猛士的责任与使命担当。此次参展,将东风猛士产品的硬核品质和性能更加深入、全面的直观展现,未来将为安全应急领域提供更卓越的防灾减灾救灾解决方案。

赤诚之心铸“铁甲” 应急处突勇当先

多年来,东风猛士作为人民军队的“钢驹铁马”,成为强大战斗力的重要组成部分。在汶川地震、河南洪灾等突发自然灾害中,勇担逆行先锋,为抢险救灾打通“生命线”,守护人民生命财产安全;在国庆阅兵任务、维和任务以及航天员返回舱搜救等任务中,东风猛士一次次通过重大考验,圆满完成任务。

如今,东风猛士进击民品领域,在巩固军车第一品牌的同时,响应国家战略,发展国家急需应急装备,为应急处突领域提供全场景解决方案,这不仅是东风猛士的责任担当,也是东风猛士的发展方向。

2022年,是东风猛士事业建设20周年,也是东风特装“十四五”战略承前启后、“双轮驱动”提档增速的关键一年。党的新时代强军目标为国防军队建设和改革指明了方向,也为装备保障工作指明了方向,站上新起点,确立新航向,东风猛士将持续以匠心铸造一流装备,肩负起新的时代使命,为实现武器装备现代化、装备服务保障能力现代化贡献更大力量。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0