收获一致好评 天文大咖与瑞虎 8PRO携手开启《巡天记》_车迷之家CheFans.com 收获一致好评 天文大咖与瑞虎 8PRO携手开启《巡天记》 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
收获一致好评 天文大咖与瑞虎 8PRO携手开启《巡天记》
网络转载 2022-10-24 14:58:29 125浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

为致敬中国航天载人航天工程30周年,近日,由腾讯新闻与奇瑞汽车联合出品的纪录片《巡天记》正式上线播出,并引发了广泛好评。纪录片中,退休天文主编朱进、天文台长陈韬、天文摄影爱好者张敬宜均以独特的风格,驾车巡天,追逐跟拍中国“天宫”空间站过境,实现心中的航天探索梦想。纪录片通过跟拍三位航天探索者的巡天之旅,传递了热衷追寻梦想的人们前进不止的探索精神,同时为伟大祖国取得的航天成就点赞!

在《巡天记》纪录片中,还有一位重量级“角色”高频出镜,那就是奇瑞瑞虎8 PRO。作为“探索伙伴”,瑞虎8 PRO实力护航三位航天探索者踏路巡天,跨越山河,追逐天宫空间站过境,以强大的产品实力博得了探索者们以及诸多观众的赞赏。

巡天的路上,探索的心不会止步

在《巡天记》纪录片中,三位探索者讲述了各自巡天探索的故事。作为前北京天文馆馆长、《天文爱好者》杂志主编,朱进是一位资深天文迷。在郊区的旷野、山冈上架起天文望远镜,遥望星空是他最大的爱好。为了这个爱好,他参加马拉松,在沿途路线找寻合适的拍摄场所,经常开车拉上“长枪短炮”到达合适的地点,抬头探索星空。作为观测星空搭档的瑞虎8 PRO配备了24.6吋寰宇星云沉浸环绕屏,其搭载的北斗导航系统,让找寻观测地点这项复杂的工作变得轻松许多。同时,车上的1930L超大后备箱空间,能够轻松放下用于观测的各种器材,让拍摄工作变得更加便利。

除了观测苍穹外,朱进还有一大乐趣,就是为孩子们科普天文知识。“期待他们也来仰望苍穹”是他的另一大心愿,已退休的朱进不是奔波在观测的路上,就是奔走在前往科普课的路上,他拥有的丰富的资料为孩子们开启了遨游外太空的想象乐趣。奔波在坎坷的乡野间,瑞虎8 PRO搭载的奇瑞全场景智控四驱系统保障了前进之路的平稳顺畅,让那些精密的观测仪器和宝贵资料在路上完好无损,更好地为孩子们开展科普活动。

“追星”少女的航天梦,苍穹的魅力难以抵挡

很多年轻女性都热衷于追星,但张敬宜的追星之路有些不一般。张敬宜并不痴迷于追逐舞台上的明星,她感兴趣的是天上的繁星以及琳琅满目的航天探测器。自从两年前在文昌第一次拍到了火箭发射的场景,她便萌生起了跟拍航天飞行器的爱好。“探索苍穹让我认识了很多朋友,找到了自信,完成了梦想。”她的航天梦,在一次次拍摄中逐渐圆满。

观测星空需在郊外旷野中,要忍受孤独、寂寞、寒冷,还要保持高度专注,否则可能与飞行器的短暂过境失之交臂,这无异于一场艰苦“试炼”,对于张敬宜这样的女性观测者而言更非易事。然而,有了瑞虎8 PRO,这种追星的艰苦就大幅降低。瑞虎8 PRO搭载的Lion5.0 AI科技智慧座舱具备了行业全面领先的AI情感超级交互系统,可在观测时随探索者的指令进行自动操控,如自动打开全景天窗、空调等,甚至还能进行天气播报。车内的高品质的SONY 10扬环绕音响,可以让夜晚观测星空时能够享受音乐厅级的听觉体验;独有的无重力女皇适能座驾可以让乘客随时随地享受SPA级按摩。坐在舒适的座舱中,享受音乐厅级的视听体验,在按摩座椅上“躺平“,透过天幕级超大全景天窗观测星空,这样的观测之旅,让张敬宜倍感科技与温馨。

苍穹下的“猎手”,“复古式”露营说走就走

“小行星猎手”对于很多人来讲是个陌生的职业,但这正是北冕天文台台长陈韬的身份标签。多年来,走遍大江南北的他将自己发现的200多颗小行星以五花八门的方式命名,比如以偶像命名的“周杰伦星”,这也成为了他的“得意之作”。每一次从市区出发,拉上300多斤的设备,陈韬都会一边开车一边看天,找寻最佳观测地和露营场所,随时来一场“复古式”露营。“如果放在平时,我⼀定会寂寞,但当我专注于天文观测时,一点也不觉得害怕与寂寞。” 陈韬开心地说道。

想要“狩猎”就要抢占先机。小行星、航天飞行器过境往往很短时间,必须准时到达观测点才能及时观测。瑞虎8 PRO搭载的鲲鹏动力2.0TGDI发动机,最大功率达187kW,峰值扭矩390N·m,动力表现同级最强,助力观测者及时“达阵”获得最佳观测效果。不论是白天在高山大川间找寻观测点,亦或是晚间赶往郊区野外,驾车难度都高于日常通勤。瑞虎8 PRO配备的W-HUD星际飞行式平视显示功能,可以在探索者们保持平视的情况下无需分心也能及时获知路况信息,提升了行驶安全系数。此外,车辆搭配了15项智能驾驶辅助,达到L2.5级智能驾驶辅助水平,在探索者们奔赴远郊观测点时遇到的长距离行车、走夜路、拥堵等情况中,都能从容应对,为观测之路护航。巡天过程中,瑞虎8 PRO出色的表现也令探索者们赞叹不已。

写在最后

随着梦天实验舱发射在即,天宫空间站已进入建造的收官阶段,相信会有越来越多的天文、航天爱好者,加入巡天探索的“阵营”,为了梦想仰望苍穹。中国载人航天工程诞生30年以来,中国的“大国航天梦”不断照进现实,而普通人也以自己的方式仰望天空,探索自己的航天梦。在今年5月上市之时,瑞虎8 PRO定位“三体科技探索座驾”,搭配车上多处科幻元素的体现,让瑞虎8 PRO的星际探索科幻属性拉满。而今天,瑞虎8 PRO以强大的实力为《巡天记》的星空探索者们护航,相信在不久的未来,瑞虎8 PRO还会以优异的产品力守护拥有探索梦的用户,踏上心中的探索之旅,梦想不止,追寻不止。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0