好用好开的MPV,全新艾力绅宜商更宜家_车迷之家CheFans.com 好用好开的MPV,全新艾力绅宜商更宜家 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
好用好开的MPV,全新艾力绅宜商更宜家
网络转载 2022-10-19 17:05:48 126浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

在以前,中国汽车消费者普遍都有“以大为美”的购车观念,认为尺寸越大的车不仅外观更加霸气,而且车内的空间也会更大一点,MPV车型更是如此,在前几年MPV车型的主要用途还是以商务为主的时候,就流行“大商务车”的叫法,这也从侧面反映出大家对于“大”的执着追求。这也催生了一些车型做出了许多“大而无用”的赘余设计,反而增加了用户在实际用车过程中的不便之处

近年来,随着消费理念变化,“大”早已不再是评判一辆MPV的唯一标准。人们需要的是更合理的空间布局和更舒适的驾乘体验。“好用好开”成为消费者对于MPV车型的新追求,而东风Honda全新艾力绅就凭借着对用户需求的精准洞察,为时代而进化,成为了高端MPV市场的新标杆。

易于驾驶,更加适合家用场景

其实在国内的合资MPV市场中,就有一些尺寸非常庞大的车型,以丰田赛那为例,源自北美的它拥有5165×1995×1785mm的车身三围尺寸,而轴距更是超过了3米,达到了3060mm,是一个名副其实的大家伙。东风Honda艾力绅4951×1842×1711mm的车身尺寸虽然比丰田赛那略小,但是在满足商务需求的前提下,要更加适用于家用场景。

对于选择MPV充当家庭用车的消费者来说,带着家人去购物、郊游或者接送孩子上下学才是生活中主要的用车场景,因此狭窄的商场地库、郊外的景区道路以及拥挤的学校门口才是他们的主战场,相比宽阔的写字楼门口,这些地方更需要MPV车型拥有一副灵活的身体,而身材比赛那略小的艾力绅,显然更加适合。特别是有些商场地库采用的是机械立体车位,对车辆尺寸有严格的限制,如果车身尺寸太大,很容易发生停不进车位的尴尬,让一次原本温馨的家庭购物计划草草收场。

比赛那略小的车身尺寸让艾力绅拥有更加灵活的驾驶体验,同时艾力绅比赛那多出了360°全景影像和车侧盲区影像这两项配置,让艾力绅更加易于操控,同时顶配车型还配备有自动泊车功能,哪怕是家中身材娇小的女主人,也可以轻松驾驶,满足了更多消费者的家用需求。

多变灵活的空间,带来更舒适的体验

MPV的用户对于车内空间表现往往都格外看重,而家庭用车场景则进一步凸显了车内空间的重要性。在这方面,身材更小一点的艾力绅反而拥有比赛那更加充裕的车内空间,得益于“本田MM理念”的运用,虽然和赛那一样都采用了2+2+3的座椅布局,但是则艾力绅拥有更加丰富的车内座椅组合形式,第二排座椅除了可以进行常规的前后移动之外,还可以进行左右横向调节。同时,艾力绅的第三排座椅除了常规的调节功能外,还可以完全向后进行翻折,形成一个独一无二的“景观座椅”,外出郊游,和家人一起坐在这里垂钓,想必十分惬意。

与此同时,在车内设计方面,全新艾力绅除了常规的黑色内饰外,还拥有白色内饰以及勃艮第红色内饰,相比赛那清一色的黑白灰内饰,全新艾力绅的勃艮第红色内饰拥有更加温馨的视觉效果,让自己的家人在乘车时更容易找到家的感觉,更加柔软的座椅也为家人带来更加愉悦放松的乘车体验。

市场表现有口皆碑,保值率佐证优秀实力

在J.D. POWER公布的2021年度中国汽车保值率排行榜中,东风Honda艾力绅以三年69.8%的保值率位列MPV保值率排行榜榜首,这也从侧面说明了消费者对于艾力绅的青睐与喜爱,更说明了艾力绅出色的产品实力和自身价值。

而艾力绅优秀保值率的背后,则是庞大且坚实的用户群体,东风Honda艾力绅则将他们定义为这个时代的新绅士阶级,在新绅士阶级的画像中,他们不仅在事业上敢于拼搏,更愿意为自己的家人带来无微不至的照顾,愿意拿出更多的时间去陪伴家人,而艾力绅则是他们最好的选项,优秀的口碑基础以及精准的用户定位,也都是全新艾力绅宜商更宜家的佐证。

其实相比于相对单一的商务需求,家庭用车需求往往要更加复杂,不仅要承载更多的乘客,也要应对更多复杂的用车场景,而对于MPV车型来说,家庭用车场景则是对产品力的综合考验,同时在家庭用车场景面前,也不会再奉行“以大为美”的铁律,好开好用更温馨才是家庭用户最看重的地方,而东风Honda艾力绅不仅可以满足商务需求,更凭借自身优势满足了家庭用车好用好开的刚需,为家人带来更加实用、贴心、舒适的用车体验。而现在,在国家购置税优惠政策加持下,全系都参与购置税减半的全新艾力绅,也将为消费者带来更加没有压力的购车。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0