森林生态体系赋能 长城汽车9月新车销售9.36万辆 环比增长6.14%_车迷之家CheFans.com 森林生态体系赋能 长城汽车9月新车销售9.36万辆 环比增长6.14% - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
森林生态体系赋能 长城汽车9月新车销售9.36万辆 环比增长6.14%
网络转载 2022-10-12 15:46:32 80浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

●全面发力新能源!1-9月,长城汽车新能源车型销售9.69万辆,同比增长14.31%;哈弗第三代H6 DHT-PHEV正式上市,凭借新能源与智能化硬核实力,精准触达用户需求,为用户打造绿色、智能出行新体验;

●品牌价值稳步提升!1-9月,长城汽车20万元以上车型销量占比达14.56%,同比提升5个百分点,销量同比增长44.85%;

●全球化持续加速!9月长城汽车海外销售18,837辆,同比增长64.70%,占销量比重达20.12%;1-9月海外销售11.17万辆,同比增长14.09%;

●依托森林生态体系,长城汽车全面发力新能源、智能化。1-9月,智能化车型销量占比85.58%,同比增长11个百分点;三大技术品牌车型销量占比70.02%,同比提升12个百分点;20万元以上车型销量占比14.56%,同比提升5个百分点。

10月10日,长城汽车股份有限公司(股票代码:601633.SH,02333.HK;以下简称“长城汽车”)发布2022年9月产销数据。今年9月,长城汽车销售新车93,642辆,环比增长6.14%。其中,海外销售18,837辆,同比增长64.70%,占销量比重达20.12%;20万元以上车型销量占比提升至15.68%;新能源车型销售10,368辆,占比11.07%。

1-9月,长城汽车销售新车802,313辆,其中,新能源车型销售96,916辆,同比增长14.31%;海外销售11.17万辆,同比增长14.09%;智能化车型销量占比达85.58%,同比提升11个百分点;三大技术品牌车型销量占比70.02%,同比提升12个百分点;20万元以上车型销量占比14.56%,同比提升5个百分点;品牌价值稳步提升。

依托森林生态体系,长城汽车新能源焕新产品加速落地,以硬核实力诠释长城汽车转型的决心。未来,长城汽车将持续推动新能源战略进阶突破,为全球用户打造绿色与智能兼具的时尚出行体验。

依托森林生态体系 前三季度新能源车销量同比增长14.31%

9月,长城汽车依托森林生态体系全面发力新能源,各大品牌持续聚焦用户出行需求,以智能领先的高价值产品,为用户打造绿色、智能出行新体验,全面推动长城汽车新能源战略进阶。

哈弗品牌9月销售53,960辆,环比增长7.06%。8月,哈弗品牌正式发布新能源战略,全面向新能源转型,并发布“新能源SUV专家”全新品牌定位。9月28日,第三代H6 DHT-PHEV正式上市,售价15.98万元起,以硬核实力强势入局新能源插混SUV市场,凭借柠檬混动DHT技术领先优势,全面满足用户全场景用车需求。

魏牌作为“高端智能新能源”品牌,致力于为用户打造全场景“0焦虑”的舒适出行体验以及提供更愉悦的生活方式。搭载“中国首个量产城市NOH智能辅助驾驶系统”的摩卡DHT-PHEV激光雷达版成都车展亮相,凭借城市NOH开创重感知技术路线,在城市道路中能够实现识别红绿灯并控车、根据导航和道路情况自主变道等操作,实现高效、智能、安全的智慧出行,助力中国新能源品牌高端智能化发展。

欧拉品牌9月销售7,605辆。欧拉好猫作为“新世代智美潮跑”,针对不同场景发布多款版型产品,进行更精准的市场布局,直击女性用户出行痛点,为更多喜爱好猫的猫贵人带来精致、优雅、时尚的美好出行体验,实现产品销量的稳健增长。欧拉闪电猫凭借超流线造型、短刀无忧电池及ORA-PILOT 3.0智能驾驶辅助系统,诠释“不止惊艳 内外兼修”的硬核产品实力,全国展车已陆续到店,预计10月底正式上市。

坦克品牌9月销售12,612辆,同比增长57.24%,1-9月,坦克品牌累计销售89,187辆,同比增长69.65%。2022款坦克300城市款荣获2022 IVISTA智能网联汽车ADAS挑战赛AEB项目特等奖和APS项目一等奖两个重量级奖项,实力诠释了坦克品牌智能驾驶实力。

长城皮卡9月销售17,111辆,环比增长9.93%,其中,长城炮销售12,105辆,同比增长20.99%,累计26个月销量过万。多地皮卡解禁利好态势下,长城炮品牌焕新升级,发布品牌2.0战略,全面发力乘用休闲、时尚商用两大品类,以品类创新推动皮卡市场扩容。9月,长城炮公益救援学院第三期集训营在河北正式开营,大幅提升了参与车主的公益救援实战技能,赋能用户公益救援规范化的同时,也彰显着中国品牌践行企业社会责任的担当。

立足全球产业变革节点,长城汽车依托森林生态体系全面发力新能源、智能化,推动企业迈入高速发展新阶段。9月,森林生态布局持续深化,累计总投资70亿元的常熟项目将为长城汽车新能源、智能化向上进阶提供有力支撑,助推长城汽车加速向新能源转型;长城与德龙集团、立本能源将集中氢能资源优势,打造全球领先的氢能产业生态,共同实现氢能清洁、低碳、高效发展;央视新闻走进长城蜂巢易创扬中产业园区,深度展现柠檬混动DHT“全能”背后的制造品质与匠心。

海外市场销量创历史新高 全球化战略加速落地

9月,长城汽车海外销售新车18,837辆,创历史新高,同比增长64.70%,占新车销量比重达20.12%。1-9月,长城汽车海外销售新车111,744辆,同比增长14.09%。随着全球化战略加速落地,海外市场已成为长城汽车高价值产品占比持续提升的强动力。

在欧洲市场,9月,欧拉在德国慕尼黑举行首场用户活动,来自德国ORA APP的年轻用户通过静态体验与动态试乘,多角度、全方位感受欧拉好猫的产品魅力,给予一致好评;同时,欧拉好猫保险评级欧盟19级,英国21E,处于行业领先水平。在成人保护、儿童保护、弱势道路使用者、安全辅助等四项严苛测试中,摩卡PHEV(Coffee 01)、欧拉好猫以智能领先的硬核实力,荣获Euro NCAP“欧洲五星安全”认证,为欧洲战略落地再添利器。

在欧亚市场,9月,长城汽车与哈萨克斯坦地区的合作伙伴Astana Motors签署了KD组装合作意向备忘录,为双方开展更深入的合作奠定了坚实基础。长城汽车将为哈萨克斯坦消费者的车生活带来更多便利,激活及释放当地汽车市场潜力。

在泰国市场,长城汽车持续发力。10月7日,第三代H6 DHT-PHEV在泰国上市,这是该款车继国内上市后,首次登陆海外市场。凭借柠檬混动DHT与智能化领先的硬核实力,第三代H6 DHT-PHEV在短短40分钟的发布会上订单突破1000辆,新车预计11月中旬交付泰国用户。目前,在泰国市场长城汽车已拥有哈弗H6 HEV、哈弗JOLION HEV、欧拉好猫、欧拉好猫GT与第三代H6 DHT-PHEV组成的新能源产品矩阵,涵盖EV、HEV、PHEV多种动力形式,在丰富泰国用户购车选择的同时,也将有助于实现成为泰国新能源领导品牌的愿景。

依托森林生态体系,长城汽车将加速向新能源与智能化转型,全力推进长城新能源战略进程,赋能品牌向上。面对全球汽车产业变革趋势,长城汽车将坚持“以用户为中心”理念,持续以科技创新,为用户打造更绿色、更智能、更美好的出行新体验,加速向全球化智能科技公司的转型目标迈进。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0