车轮上的甘甜 郝师傅的“全顺”生活_车迷之家CheFans.com 车轮上的甘甜 郝师傅的“全顺”生活 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
车轮上的甘甜 郝师傅的“全顺”生活
网络转载 2022-10-11 9:55:18 141浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

当朝霞红艳艳地从东边升起的时候,郝师傅早已来到了自家的西瓜地,开始了一天的工作。他是北京大兴庞各庄的一位瓜农,每年的4月至11月,正是他最忙的时候。重复着育苗、定植、授粉、坐果、采收等工作,就这样日复一日,年复一年,他已经种瓜20余载。凭借高超的种植技术,郝师傅每年在西瓜节上都能获得优异的成绩。

庞各庄西瓜一直是明清时代皇族贡品,最大的特点就是“皮薄、肉厚、籽匀”,且它不是匍匐在地里,而是小颗的吊瓜,像黄瓜或丝瓜挂在瓜藤上,看起来就很萌宠可爱。种瓜并不是一件容易的工作,但随着种植技术的不断突破,瓜农们每年成熟的西瓜也都是个头饱满,香甜可口。所以,如何成功的将自己的西瓜推销出去更是每家瓜农必要解决的课题。郝师傅对此并不担心,因为他不仅种植水平高,同时在商务运营和市场推广方面也是高手,所以它的每一茬西瓜都有稳定的客源。

在西瓜成熟的季节,他都要赶早摘瓜、装车,再为市里的各家商超送货。所以在送货的车辆方面,郝师傅也是严格筛选,空间大、动力强则是必要要求。经过多轮看车和试驾后,最终选定福特新全顺作为主要运输工具。

选车时最为看重的是品质,郝师傅说他查了一下,自1965年第一辆全顺下线至今,全球销量就已经突破了1100万台,是经过了多代车型的迭代和上千万消费者所肯定的。就像庞各庄西瓜一样,有传承的东西,自然品质也差不了。并且焕新之后的新全顺在颜值方面也较为出众,并不像一辆传统的厢式货车,更像是大尺寸的MPV,很有时尚感。

郝师傅的车型是6座的中轴低顶版,货仓空间大,并且第二排座椅折叠后可以进一步扩展空间,即便商超要货多的时候,他这一车也能装的下。另外,商超送货区多在地下车库,低顶的车型不受地库和限高杆的限制,提升了送货效率,别人去不了的地方,他都能去,为郝师傅带来了更多的生意。

每次摘瓜时郝师傅都会留下百十来斤,等到傍晚下班的时间在家门口摆摊售卖,他希望路人和邻居都能吃到平价的西瓜,也从中了解客人对自家西瓜的真实反馈,同时还能结识到更多的朋友。

就这样,郝师傅每天早出晚归,但他并不觉得很辛苦,笑说我有好帮手呢,边说边亲昵地拍了拍方向盘。相比之前的金杯,新全顺不仅空间大,2.0T 的发动机动力也十分强劲,还很省油,这是郝师傅在买车时未曾预料到的。另外,四个车轮都是盘刹制动,在遇到紧急状况时,也能及时将车稳稳的停下来。同时,新全顺的悬挂系统的调教使底盘十分扎实,颠簸路段车身同样很稳,尤其是出入瓜地必经的坑洼小路都可以顺利通过,避免了西瓜的破损。

每天收摊之后才是郝师傅最放松的时候,也是他陪伴家人的时间。今天,一家人已经定好去户外烧烤。孩子们即将开学,这次户外烧烤是郝师傅夫妻俩早就答应了的暑期节目。小儿子暑假却也没闲着,一直陪着郝师傅送货,他喜欢坐在第二排,在后面可以看到爸爸的宽厚的臂膀,也能在后视镜内看到爸爸笑眯眯的眼睛。新全顺承载的不仅是满车的西瓜,更是他们全家人的欢声笑语。

大人们吃着喝着聊着,孩子们笑着闹着唱着,平凡人的幸福就是如此简单而又纯粹。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0