动力强大+性价比高,江铃福顺成为高效物流新势力_车迷之家CheFans.com 动力强大+性价比高,江铃福顺成为高效物流新势力 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
动力强大+性价比高,江铃福顺成为高效物流新势力
网络转载 2022-10-11 9:54:05 476浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

轻客是一种善于在夹缝中求发展的车型,它的上游有轻卡虎视眈眈,下游有小面包严阵以待,但它却在城市运输中牢牢守住一片阵地。深知目标客户对于宽敞的载货空间、灵活的城市穿梭能力以及体面的外观有着强烈需求,轻客发挥长袖善舞的优势,凭借灵活的身材和极致夸张的空间,完美解决了城市运输中道路狭窄、停车难、装卸难的痛点。

作为轻客市场中的“扛把子”,江铃轻客凭借过硬的产品和扎实的销量在轻客行业中稳坐头把交椅。如今,善于超越和自我超越的江铃轻客开启硬核自卷模式,推出一款大空间+强动力+高品质+中价位的超高性价比新车——江铃福顺。

这款车在8月1日开启预售,预售价格11.59万起。带着“江铃福特应该不会让人失望”的念头,我们应邀前往江铃福特4S店,第一时间对“福顺”做一个深度详尽的体验。

外形和空间大惊喜

我们见到的是一款短轴中高顶江铃福顺,第一印象感觉这车挺秀气的,这款车长4.95米、宽1.974米,外形尺寸和一辆B级轿车差不多,只要轿车能走的地方它都能轻松通过。

令人感叹的是,看似“娇小”的外表下隐藏着“大肚子”。从下面这张尾厢照片来看空间已经够大,据说厢式运输车的货厢空间更大。由于江铃福顺采用方正造型设计,装载空间最大化,短轴中高顶厢式运输车的内部净尺寸为2461x1748x1700mm,货箱容积7.3立方米。这是什么概念? 家用4开门的大冰箱塞进去6台,还有富余的地方!

短轴版的空间就如此强悍,更何况中、长轴版的车型呢? 据说福顺长轴高顶厢式运输车,装载空间达到惊人的11.2立方米,在轻客里绝对是天花板级别的存在。

如此大“胃口”要快速吞吐,必须有个非同寻常的“大嘴”。

江铃福顺右侧配备大尺寸侧滑门,可以紧贴墙边路侧开启;后尾门可根据现场情况90°或180°开启,上下车、装卸货非常方便。例如生鲜运输行业,平时在农副批发市场挤来挤去,瓜果蔬菜总是塞的满满当当,甚至被迫停在路边卸车。这些常见的烦恼,江铃福顺全部迎刃而解。

除了能装货,江铃福顺的外表也能“装点门面”。江铃福顺采用福特家族化前脸,下沉式大U型格栅开口设计,整个前脸看起来沉稳威武。竖向几何型集成大灯,犀利有辨识度。全系标配前雾灯和大灯高度可调,这一点上很良心。

内饰体现匠心工艺

轻客内饰普遍又“硬”又“糙”,但江铃福顺并没有在内饰上妥协,从用料和做工可以看出它对品质的坚守。

江铃福顺的内饰延续江铃轻客家族的简约实用风格,人体工学设计,熟悉的轿车化风格,仿皮材质加镀铬点缀,看上去高级感十足。四辐式多功能方向盘,底部大U型镀铬造型,有很好的握感。

储物空间方面,车门及中控台设计了非常多的储物格,两侧车门的储物槽能容下一瓶2.5L矿泉水,长度比我的小臂还要长,绝对吊打同级车型。

中控台左右标配4个巨大的水杯架,其中有两个正对空调出风口,夏天有免费冰镇饮料,冬天则有暖心的温水供应。

江铃福顺的座椅是针织绒布材质,坐垫软硬适中。主驾座椅右侧标配折叠扶手,左侧车门板上有一个外凸平台,这样司机的左右胳膊都有承托的地方,有效缓解驾驶疲劳。

江铃福顺的隔音降噪也做的不错,怠速和行驶过程中保持了较好的静谧性,匀速50km/h行驶时车内噪音在61.5dB(A)左右,让司机始终在安静的环境中工作。

动力和油耗可以兼得

回到大家最关注的底盘动力,江铃福顺全系标配福特puma同技术平台2.0T高功率柴油机,其采用最新一代VGT变截面涡轮增压器+2000bar的博世共轨系统,燃料充分燃烧提升发动机效率(官方数据6%左右),最大功率107kW,峰值扭矩355Nm,载人拉货特有劲。

前置后驱的先天优势、福特技术的底盘调校,江铃福顺的底盘前后受力均匀,上坡能力更强,能胜任更重的运载需求。对于工程五金、机电设备行业而言,江铃福顺的大马力、高承载具有极强竞争力。

得益于高效发动机、德国格特拉克6挡变速箱、整体底盘调校等综合因素,再配合发动机和车身的轻量化设计,江铃福顺的油耗仅7.7L/100km,比同类竞品节省2%燃油。

对于商超杂货、服装纺织等对用车成本敏感的行业,每一滴燃油都是利润和成本的生死争夺。像江铃福顺这样能硬抠燃油效率的较真派,哪个客户能拒绝?

静态体验之后,我们迫不及待试驾了一圈。坐上主驾,着车的声音很轻,几乎感觉不到振动。

离合器脚感比较轻,结合点明确,档位清晰,挂档有吸入感,摘挡干净利索,在大扭矩发动机加持下,整体换挡平顺不拖泥带水,只要稍微给油就能感受到清晰的推背感。

全面体验下来,江铃福顺给我留下了非常好的印象。除了宽敞的载货空间、灵活的城市穿梭能力和靓丽的外观颜值外,它极富质感的内饰、出色的性能和油耗都恰到好处的切中人心。

综合来说,江铃福顺既延续了合资车型的性能与品质,又保留自主产品的亲民价格,对于内卷的物流行业来说,江铃福顺是个不错的选择。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0