公益新足迹 爱心再出发_车迷之家CheFans.com 公益新足迹 爱心再出发 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
公益新足迹 爱心再出发
网络转载 2022-09-29 15:42:44 84浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

9月27日,福建奔驰旗下公益品牌“启明星计划”走进福建省南平地区开启本年度第二次公益之行,福建奔驰党委书记、执行副总裁符磊代表福建奔驰向武夷山市星村中心小学捐赠善款29万元,用于电脑和打印机采购,推动智慧校园建设。市委常委、统战部部长、副市长吕琳,教育局局长兰智权,慈善总会会长周湘莲等领导以及师生代表共同出席捐赠仪式。

吕琳在欢迎辞中表示:“福建奔驰汽车有限公司的善举充分体现出爱心浇筑教育的奉献精神和高尚情怀,彰显福建领先企业的责任和担当,对于进一步推动社会力量助力我市教育事业发展起到良好的示范带动作用。”

自2018年成立“启明星计划”公益品牌,福建奔驰立足福建,推动教育公益辐射全国,迄今已在国内多个省市县区留下公益事业足迹。仪式上,福建奔驰党委书记、执行副总裁符磊表示:“我们希望能以绵薄之力,激发孩子们对于信息技术的学习热情,帮助老师们开展更高效、更智慧的教育活动,进一步改善学校的多媒体教学条件、提高学校的教育质量,并助力乡村振兴工作。”

吕琳代表市委、市政府向福建奔驰颁发了爱心捐赠证书。此外,当地慈善总会和星村中心小学分别向福建奔驰赠送了爱心牌匾和锦旗,共同感谢福建奔驰的善行义举。

智慧教育是福建奔驰进一步推动基础教育改革和发展的重要途径。本次公益之行,党委书记、执行副总裁符磊一行人参观了福建奔驰捐助的星村中心小学电脑室,进一步了解欠发达地区的教育情况,指导福建奔驰未来开展更精准、更全面的教育公益活动。

青少年健康成长不仅需要汲取科学知识,同样要培养兴趣爱好。活动当天,来自星村中心小学的学生们特别为到场嘉宾奉献了一场赏心悦目的茶艺表演,在以别开生面的形式表达感谢之时,也体现了新时代青少年对于传统茶文化的传承。

活动最后,福建奔驰团委志愿者为同学带来了以“安全”为主题的公益课堂。围绕交通安全、假期安全、消防安全、生活安全,公益课堂以多种轻松、有趣的活动形式为同学科普安全知识、树立安全意识,保护青少年健康成长。

启明筑梦,点亮未来。福建奔驰将不断深化落实“启明星计划”,进一步丰富公益形式,在为更多青少年学生送去爱与温暖的同时,为社会和谐和可持续发展做出更大贡献。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0