“合资新势力”,解密江铃福特科技背后的战略定力_车迷之家CheFans.com “合资新势力”,解密江铃福特科技背后的战略定力 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
“合资新势力”,解密江铃福特科技背后的战略定力
网络转载 2022-09-14 16:09:07 68浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。中国汽车市场在2017年产销量触顶后回落后,进入存量竞争、增速趋缓、产品趋同的新常态。与此同时,用户的需求却变得更加多样化,我们印象中的合资热销车型的销量正不断下滑,传统合资品牌靠“万金油”车型打天下的时代不复存在,汽车行业的话语权正式从供给端转向了消费端。在大变革时代的汽车产业,每个品牌都在寻找突破口,探索新赛道。

今年年初,面对风云变幻的市场变革,江铃福特科技以“挑战者”的姿态诞生。作为中国最年轻的合资品牌,在资深营销将帅向东平的带领下,打出了“合资新势力”的全新旗号,旨在将“合资”模式的资源体系优势,与“新势力”的创新突破基因融合,颠覆传统,打造一个更具有行业竞争力和用户吸引力的品牌,这不仅仅是对福特中国2.0战略的深化发展,更是一次全新的探索前行。

定位“合资新势力” 江铃福特科技颠覆传统

回顾中国车市这几十年的发展,合资车企一直占据主导地位。一方面是合资车企在技术和品质上有绝对优势;另一方面,在蒙眼狂奔的增量市场中,合资车企在品牌上有先发优势,只需要集中力量做好几款“主力”车型,便可在市场中立足,主机厂是绝对的主角。时过境迁,当主角变为了用户,那游戏规则也随之改变。

新常态下的存量市场时代,随着当主角变为了用户,中国汽车市场进入了重塑价值链、角逐细分市场的存量博弈之争。这加快了车企摒弃“合资旧模式”,迈入以争夺“用户”为核心的“合资2.0时代 ”的探索脚步。

2019年,正是中国车市由增转存的关键节点,福特汽车发布了“福特中国2.0”战略,提出要以“更福特,更中国”的本土化方式,推出面向中国消费者的产品,还提出设立创新中心、研发中心、设计中心、新能源中心等,开启福特品牌在中国的新时代。

随后,2022年1月江铃福特科技应运而生,作为“福特中国2.0战略”全面落地的重要一步。江铃福特科技从成立那一刻起,便敢于挑战旧格局,挑战旧传统,用“挑战者”的DNA定义自己作为“合资新势力”的标签。

以用户为核心 重构品牌运营模式

江铃福特科技坚持“一切以用户为中心”,按照用户的需求来重组业务模式和组织架构。比如全新用户洞察中心、用户品牌中心、用户传播中心、用户增长中心、用户体验中心、用户服务中心等等。这样的架构决定了其品牌运营将真正全方位围绕用户,最终将为用户带来更高品质的体验。

传统的营销方式是以产品为核心的单向传播。江铃福特科技则通过跨界、新的用户运营模式实现和年轻用户的双向互动,和用户玩在一起,成为他们心目中喜爱、热爱的品牌。无论是官宣产品代言人苏见信,还是跨界电竞,时尚,综艺等多个圈层,江铃福特科技针对当代新锐青年锐意进取的人生态度和对先锋雅致生活方式的追求,运用跨界,联合用户圈层的创新营销举措。精准触达用户,为用户带来崭新的品牌和产品价值,以及美式越野生活新体验。

技术和产品是合资品牌的强项。依托福特全球领先的设计、研发和质量管理体系,结合自身的智能制造优势及供应链体系化势能,江铃福特科技一直致力于以科技为用户创造全新体验。坚持不搞一味地“配置堆砌”,而是倾听用户声音,精准地推出最具吸引力,且消费者愿意买单的智能车辆配置,聚焦在用户体验最直接的触点上,创造一套本土化、易用的智能生态体验。

江铃福特科技主要聚焦SUV、皮卡两大细分市场,充分发挥在SUV和皮卡领域的专业性,为消费者打造更高品质的用车体验。针对都市用户,推出了SUV家族,覆盖从紧凑型到中大型三款SUV——领界S、领睿、领裕;针对越野爱好者,推出了全路况高性能越野SUV——撼路者;全新一代福特F-150猛禽登陆江铃福特科技销售渠道,开启了皮卡市场的新征程。新产品接连面世,产品矩阵不断丰富,江铃福特科技快速落地生根,已经赢得越来越多用户的关注和信赖。

江铃福特科技全新构建服务商渠道体系,通过打造沉浸式空间,重新定义乘用车消费服务场景。截止到目前,已有200多家服务商遍布全国超过150个城市,渠道建设的“快”实力创造了行业新纪录。此外,江铃福特科技还从“挚诚安心、挚享款待、挚爱关怀”三大核心特色出发,推出全面升级的“Always-on”用户体验计划,实现对每位用户细致周到的无缝关爱。

作为“合资新势力”,江铃福特科技博采众长、包容并蓄,以一个全新的面貌、全新的理念、全新的姿态出现,以新体系、新营销、新技术、新产品、新体验、新价值形成合围之力,是全新意义上的 “合资新势力”。

“新四化”战略护航,江铃福特科技优势初显

面对愈加激烈的市场竞争,新生的江铃福特科技聚焦用户需求与用户体验,提出“新四化”战略:“专业化、差异化、个性化、年轻化”,加速乘用车市场拓展与布局,大力发挥“合资新势力”的先进性。

任何一个品牌要成长壮大,必须找到自己的立足点和增长点,以差异化产品、差异化体验,赢得市场。以此为出发点,江铃福特科技坚定走专业化路径,在各个细分市场做专业化的领导者。传承福特百年底蕴和进取基因,秉承“福特中国2.0”战略,江铃福特科技充分发挥福特在 SUV 和皮卡领域行业专家的优势,并利用全球最新生产基地的前沿技术和智能装备,迈向智能制造新跑道,持续为大家带来美好用车体验。

在同质化现象日益严重的当下,江铃福特科技将从产品端到服务端,打造差异化竞争优势,满足不同用户群体的差异化用车与出行需求,尤其体现在用户触点和用户体验方面。当前,个性化、身份化、定制化,需求已经成为汽车行业发展的一种趋势。江铃福特科技打造更具辨识度的品牌形象,进一步满足Z世代年轻用户对个性化的需求。

随着Z世代年轻人成为中国汽车市场消费主力,除了舒适性、动力性、操控性等常规指标外,他们对汽车怀有更多期待。江铃福特科技将通过打造年轻化的品牌形象、推出年轻化的产品设计、构建年轻化的组织体系,拥抱中国年轻用户。此外,还要将年轻化融入企业的日常运行,以一种年轻的心态来打造品牌。在专业化的基础之上,江铃福特科技聚焦年轻的消费者,做年轻化,有活力的品牌,针对用户个性化的需求来进行个性化的服务,真正和消费者在情感上面能够做到高度的契合。

站在浪潮前沿,江铃福特科技将坚定不移地践行“更福特,更中国”的发展路径,从中国用户出发,以中国智慧、中国速度深耕中国市场,以一家颠覆传统的创业公司、科技公司的身份,力争成为最懂中国用户的合资品牌,并以最具竞争力和最具诚意的产品,打造中国用户挚爱的新福特。这就是江铃福特科技锚定“合资新势力”的战略定力。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0