鲲鹏动力5+2座品质SUV 解读2023款瑞虎8 鲲鹏版值得关注的亮点_车迷之家CheFans.com 鲲鹏动力5+2座品质SUV 解读2023款瑞虎8 鲲鹏版值得关注的亮点 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
鲲鹏动力5+2座品质SUV 解读2023款瑞虎8 鲲鹏版值得关注的亮点
网络转载 2022-09-07 17:00:15 89浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

在十万级SUV的市场上,聚集了不少备受用户关注的热门车型。这其中,去年上市的瑞虎8鲲鹏版依托于技术革新及产品迭代,于不久前推出了2023款瑞虎8 鲲鹏版,新车凭借舒适性与智能性配置进阶实现了产品品质的卓越升级,同时该车以其9.89万元的起售价也引发了市场与用户的强烈关注。而纵观国内十万级SUV市场,2023款瑞虎8 鲲鹏版以其焕新升级的十大全系标配、鲲鹏动力1.6TGDI发动机以及5+2座超大舒享空间等实力亮点,堪称超越同级的家用SUV新标杆。

舒适化座舱,看得见的超值体验

互联网时代下,用户对出行的智能化和舒适性需求不断提升。在此基础上,2023款瑞虎8 鲲鹏版进行了座舱体验的舒适化升级,新车从视、听、触等多维配置入手,打造出集智能、舒适、运动于一体的座舱。首先最引人注目的一大亮点是24.6吋超大智慧双联屏,其采用了一体式无缝设计并集成了车辆行驶、导航、音响等多媒体信息,触控式操作,灵敏流畅。更有1920x720的高分辨率以及3D全彩视觉效果,带来犹如观赏科幻大片般的沉浸体验,还配置了三种不同风格的仪表屏和中控屏主题界面,适应了用户多样化的视觉偏好。

同时,在驾乘舒适体验方面,新车在5+2座超大舒享空间的基础上,升级了全系标配SONY豪华8扬环绕音响、0重力贴舒享皮座椅及换挡拨片等十大超值配置,既丰富了用车感受,又极大的提升了产品价值,成为家庭长短途出行的不二之选。面对日常的倒车难题,2023款瑞虎8 鲲鹏版全系标配的360°鸟瞰式全景超清倒车影像,犹如一位身经百战的“驾驶教练”,帮助用户消除了泊车视觉盲区,让用户可以即时察觉到车辆四周物体,适时调整入库、倒库角度,令泊车更加安全轻松。

值得一提的是,新车还引入了便携式换挡拨片设计,造型上更加美观,彰显动感与个性;功能上,驾驶者可以在手不离开方向盘的情况下实现便捷的换挡操作,带来如同驾驶手动挡的操控快感。当遭遇前方慢车时,只需轻轻拨动换挡拨片,车速瞬间提升,超车动作一气呵成,让追求运动驾控的年轻用户,感受到随心驾驭的自在畅快!

有温度的智能科技,更懂用户需求感

随着用户出行生活的日益丰富,日常通勤、自驾旅行等场景不但对车辆的“硬件”构造,如底盘、发动机、变速箱等提出高标准要求,也更加关注“软件”设计所带来的交互式体验。2023款瑞虎8 鲲鹏版在车机系统与功能升级方面,就更适应了用户这方面的需求。

以六大维度+三大系统升级为亮点的小奇智能车管家4.0,功能设计强大,围绕人车互动,进行了小奇AI虚拟助手、语音交互、娱乐互联等多项升级,增强了用户体验感。全新卡片式零层级交互界面设计,简洁高效,可与华为鸿蒙系统兼容,实现手机互联,完成音乐播放,电话接听等功能,兼顾移动办公与娱乐需求。

尤其值得一提的是小奇AI虚拟助手,可主动向用户进行节假日问候,当驾车时间过长,还会自动进行疲劳驾驶提醒,且搭配不同的应用场景形象,不但让用户听得见小奇,更能看得见这位智慧伴侣。此外,先进的语音交互设计,可辨识46种方言,用户动动口即可实现导航、资讯、娱乐等多项车辆操控,贴近人心的功能设计,让科技带给用户更多有温度的体验。

深厚技术底蕴,同级最强的动力性能

除了智能化配置提升与功能升级之外,2023款瑞虎8 鲲鹏版还延续了已有的动力性能优势。由奇瑞汽车自主研发的1.6TGDI鲲鹏动力,不但具有同级领先的性能表现,更有赶超豪华车型的强悍实力,获“中国芯”十佳发动机称号。该款发动机的最大功率可达145kW,峰值扭矩可达290N·m,动力输出充沛,可实现实现8秒级百公里加速,达到同级领先水平。此外,还享有百公里6.9L的超低油耗,在这个高油价时代,无疑为用户降低了燃油成本,节省了出行开销。同时更为了让用户“开的舒心,用的安心”,奇瑞汽车还面向消费者推出了发动机终身延保,让用户真正实现了用车无忧,享受到优质的贴心服务。

新车的1.5T车型在原有强势动力的基础上,更迎来了安全+舒享的双重进阶,以冠军实力带来放心保障。该款车型将首次搭载湿式双离合,打造出1.5T+6DCT黄金动力组合,大幅提升了发动机、变速箱的效能表现:发动机热效率高达37.1%,变速箱传动效率最高可达98%,以强悍性能诠释冠军实力。此外,新车还全面升级6大安全气囊,提供一流的安全保证,让用户从容驾驭,稳中带浪。

2023款瑞虎8 鲲鹏版在“动力+空间”的核心竞争力基础上,以更懂用户需求的功能升级、物超所值的用车体验,以更高的舒适性、更强的智能科技、加之卓越的动力性能,不断提升产品价值,为用户带来超值的家用SUV新选择。此外,金秋焕新,2023款瑞虎8鲲鹏版携瑞虎8冠军家族一道全礼以赴,为消费者带来了免税免息抽至高49999元购车券等8重好礼,对于准备购车的用户来说,2023款瑞虎8 鲲鹏版正是当下不容错过的十万级家用SUV好选择。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0