智联世界,与“纵”不同丨纵目科技亮相2022世界人工智能大会_车迷之家CheFans.com 智联世界,与“纵”不同丨纵目科技亮相2022世界人工智能大会 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
智联世界,与“纵”不同丨纵目科技亮相2022世界人工智能大会
网络转载 2022-09-01 14:56:45 70浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2022年9月1-3日,以“智联世界 元生无界”为主题的2022世界人工智能大会在上海世博中心正式召开。世界人工智能大会(WAIC)由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会和上海市人民政府共同主办。WAIC2022将继续秉持“智联世界”理念,通过线上线下联动的会展方式,汇聚顶级科学家、企业家、政府官员、专家学者、国际组织、投资人、创新团队一同探讨前沿话题,促进全球人工智能创新思想、技术、应用、人才和资本的集聚和交流,推动全球科技创新协同,助力打造人工智能世界级产业集群。

纵目科技作为自动驾驶领域独角兽企业,携公司产品亮相世界人工智能大会。纵目科技是自动驾驶和高级智能辅助驾驶产品及技术供应商,拥有从核心算法到系统设计、从域控制器到传感器的全栈研发及量产应用能力。当前核心业务涵盖车规级全栈式ADAS&ADS、ECU、智能传感器、高精地图设计和制造,智能驾驶系统、智慧城市产品和服务以及无线充电四大部分。

纵目科技传感器

与人类驾驶时眼睛的功能一样,传感器作为感知技术(Perception)的输入设备来感知周遭环境:无论是用户已经能在量产汽车中体验到的level0-level2的辅助驾驶技术,还是未来几年将会量产Level3-level4的自动驾驶技术,传感器都将是十分关键的部件。在实际工作中,传感器及其系统不仅要对动态目标(包括距离、速度等)进行检测与识别、跟踪及分类,同时也要检测出静态物体(包括尺寸、轮廓等)的存在并进行特征信息的提取,而这些信息正是系统对各类场景进行分析和做出正确决策的核心。可以说,传感器的性能将成为决定整个系统功能的关键。

纵目的摄像头产品基于机器视觉定制化开发,有360度全景摄像头,ADAS前视/后视/周视摄像头、多目摄像头等全系列产品,覆盖一百万、二百万、八百万像素成像要求。

纵目超声波传感器满足德国AK(保时捷,大众,宝马)传感器标准。具有探测距离远,性能可靠,通用性强的优点;支持PDC(倒车雷达),APA(自动泊车),BSD(盲区检测预警),AEB(低速自动紧急刹车)等功能。纵目自主开发的超声波信号处理算法,可针对典型泊车场景和紧急刹车功能(AEB)进行特殊优化,实现自由空间(freespace)检测,目标生成,障碍物高低探测等功能。

ZM-SDR1毫米波雷达传感器

ZM-SDR1(Short Distance Radar Gen 1)雷达在传统角雷达ADAS功能的基础上,针对泊车的典型应用场景(地下/地面停车场、园区等)进行专项优化,能够完美契合泊车场景的各种应用需求。

该款雷达是全球汽车毫米波雷达市场上第一款可用于低速无人驾驶的4D毫米波雷达。采用RFCMOS工艺和2D的MIMO技术,可做到水平、垂直角度高精度检测。它可输出可比拟激光雷达的致密点云信息,清晰勾勒出周边建筑物轮廓,从而实现基于雷达点云的高精度定位。探测盲区小,相较于普通毫米波雷达最小检测距离在50公分到1米,SDR1毫米波雷达可达到10公分。

无线充电系统

纵目科技自主研发了1-3kW无线充电系统、11kW电动汽车无线充电系统,前者主要应用于无人配送车、无人零售车和工厂AGV等场景;后者主要应用于新能源乘用车,为新能源车提供泊车之后的无线充电服务。

纵目科技新能源车无线充电系统与整车采用无线方式,无机械连接部件,避免使用过程中反复插拔导致的机械磨损,系统更可靠、耐用。同时,系统采用全封闭设计,可在全天候各种恶劣环境下使用。可实现即停即充功能,无需插拔充电枪,提升充电便利性。

纵目科技的新能源车无线充电系统还拥有异物检测、活体保护功能。在提供优质充电服务的同时,保证充电安全。此外,整套无线充电系统配合ADAS APA/AVP泊车功能,可自动寻找停车位进行充电。

自动泊车系统

自动泊车市场主要划分为三个等级。基础泊车,包含基于超声波泊车传感器(USS)的泊车和基于后视摄像头(RVC)泊车。高级泊车,包含基于360环视的泊车(AVM)、APA自动泊车辅助,和RPA/HPP(遥控泊车/记忆泊车)。最高等级的L4级别泊车,则包含AVP自主泊车。

纵目科技从2017年开始,就持续在自动驾驶上投入,尤其是自动泊车方面,至今技术已经发展到第三代。目前纵目科技的自动泊车产品(APA、HPP、AVP等)在业内已经是耳熟能详。而为了给用户带来极简统一的体验,纵目科技打造了全场景全生态的智能驾驶综合解决方案Drop’nGo®。今年7月25日,纵目科技宣布产品与战略全面升级,Drop’nGo®产品也再次升级发布。Drop’nGo®包括全新一代L2级别智能泊车产品Drop’nGo® Lite产品以及全场景适用的最后一公里泊车Drop’nGo®。

Drop’nGo® Lite产品目前已经实现大规模量产,在传感器方面搭载十二颗长距离超声波传感器,可兼容AK1、AK2两种型号,在芯片上支持包括高通、芯驰、全志等多种主流芯片。重点解决针对中国特色停车场景的适应性能力问题,纵目科技的研发人员进行了大量的算法创新研究及反复验证,并经过大量的经验积累,对感知、决策、规划、控制等系列算法进行全面升级,进一步提升复杂场景的适应能力,提高泊车效率及用户体验。

Drop’nGo®产品包含车端的一个ECU,四颗环视摄像头,一颗前视摄像头,五颗毫米波雷达,十二颗超声波雷达。用户手机端APP用于实现一键泊车、远程监控、一键接驾、反向寻车等功能。Drop’nGo® Cloud云平台可提供ZEALOUS®和ZATLAS®服务,ZEALOUS®可以提供远程监控,泊车功能的保险服务以及协同停车场线下的运营人员。ZATLAS®用于提供代客泊车的高精地图以及记忆泊车地图的构建、编译、分发、更新服务。

除了静态展示部分,纵目科技在本次人工智能大会自动驾驶应用体验活动中也进行了AVP(自主代客泊车)的演示。参与本次自动驾驶应用体验的企业还有上汽通用、奔驰戴姆勒、中海庭、国汽智控、威马汽车、纵目科技、博世等。

纵目科技的自主代客泊车系统 (Autonomous Valet Parking ) 通过低速L4自动驾驶技术,可实现在限定区域(园区、地上停车场及地下停车场等场景)的自主代客泊车功能。通过将SDR1毫米波雷达和算法深度融合,可支持地面、地下、跨层通道,也支持办公园区、写字楼、酒店三种场景,同时支持白天、晚上、雨天等多种环境。在2020年,纵目科技的自主代客泊车就已经入围世界人工智能大会最高荣誉SAIL奖TOP 30榜单.

人工智能的不断发展将给交通、金融、工业、能源、媒体等行业带来数字化、智能化升级,进而影响人类社会的未来。而人工智能的价值永远体现在服务人、帮助人。智联世界,与“纵”不同,纵目科技始终坚持为消费者创造价值,把真正对消费者有价值的产品推向市场。纵目科技未来将在自动驾驶领域持续发力,从技术到量产,助力中国智慧交通的发展。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0