大众汽车金融服务2022年上半年实现创纪录收益并上调全年预期_车迷之家CheFans.com 大众汽车金融服务2022年上半年实现创纪录收益并上调全年预期 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
大众汽车金融服务2022年上半年实现创纪录收益并上调全年预期
网络转载 2022-08-17 16:12:06 119浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

•营业利润增至29.8亿欧元(+27.5%)

•存量合同略有下跌,约为2200万单(-1.2%)

•前瞻:2022年全年收益显著高于40亿欧元的预期目标,但低于上一年水平

•聚焦:进行战略调整,转型为移动出行服务提供商

【2022年8月8日,布伦瑞克,德国】大众汽车金融服务2022年上半年营业利润达到了29.8亿欧元,实现创纪录收益。大众汽车金融服务股份公司首席执行官达海曼博士(Christian Dahlheim)说:“这是有史以来的最好业绩, 且是在2022年上半年受到特殊事件的持续影响下取得的,同时这也很好的彰显了大众汽车金融服务在大众汽车集团的地位。” 另外,取得创纪录业绩的重要因素还有二手车业务收入的持续提升以及信用风险成本和残值风险的降低。大众汽车金融服务股份公司首席财务官范亦德(Frank Fiedler)指出:“鉴于当前全球的宏观经济状况及新车供应不足的逐渐缓解,我们预期今年的收益将会低于2021年,但是因为上半年突出的业绩表现,2022年公司全年收益将远超原设定的40亿欧元目标。 ”

截至目前,由于新车供应有限,报告期全球新增合同数量下降到380万单左右(-8.8%)。存量合同略降1.2%,约2200万单(2021年2220万单)。

在大众汽车金融服务最大单一市场德国,今年上半年新增合同数量降至约90.3万单(同比下降8.1%)。存量合同下降2.9%,约为610万单。

大众汽车金融服务在全球范围内新增服务合同和保险合同取得了积极进展。在这一领域,新增合同数量增至约220万单(+4.4%),存量合同数量增至约1150万单(+4.3%)。

大众汽车金融服务业务板块总资产规模约2377亿欧元(+2.0%,2021年为2330亿欧元)。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0