智博会前沿 | 全面赋能智能制造,广域铭岛打造跨行业跨领域服务新生态_车迷之家CheFans.com 智博会前沿 | 全面赋能智能制造,广域铭岛打造跨行业跨领域服务新生态 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
智博会前沿 | 全面赋能智能制造,广域铭岛打造跨行业跨领域服务新生态
网络转载 2022-08-05 13:22:44 159浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2022中国国际智能产业博览会(简称2022智博会)将于8月22日至24日在重庆悦来国际会议中心开幕。本届智博会延续“智能化:为经济赋能,为生活添彩”的主题,聚焦“智造重镇”“智慧城市”建设,打造思想观点交流新平台,总结数字重庆建设新成效,展现数字应用新场景。

作为工业互联网第一梯队的广域铭岛也将如期现身智博会,集中呈现Geega(际嘉)工业互联网平台(以下简称“Geega平台”)赋能制造业数字化转型的应用实践,展示Geega平台从加速汽车行业转型到跨行业跨领域服务的应用成果,展现以工业软件为核心全面赋能智能制造,构建产业创新生态。

▲位于重庆悦来会展中心中央大厅的Geega智博会展位

持续深耕汽车产业链

广域铭岛依托吉利30余年深厚制造底蕴,深耕汽车产业链,其打造的Geega平台是唯一源于汽车行业的国家级跨行业跨领域工业互联网平台,兼具OT与IT实力,擅长以数字化技术提取工艺知识,沉淀可规模化复用的机理模型,针对产业链供应链上下游,企业研、产、供、销、服经营全链条,提供以工业软件为核心的数字化综合服务,精准地提升企业生产和管理效率。

以领克工厂为例,广域铭岛基于Geega平台打造领克工业物联网平台,并从生产管理、生产执行、质量管理、能耗管理等领域着手,在工艺质量管理领域,上线了包括基于公差传导模型的尺寸质量控制APP、基于焊接参数推荐模型的焊点质量管理APP、基于根因分析的涂装工艺质量APP等解决方案助力汽车行业工艺质量优化提升。

“以焊点质量管理系统为例,利用工业机理模型、机器学习、AI算法等技术,将汽车制造过程中的近3000个焊点全部数字化,通过监控平台即可对每一个焊点的电流电压等进行质量分析,对生产过程中的缺陷焊点实时预警,合格率得到大幅提升。”广域铭岛品牌与合作中心负责人赵银花介绍道。

△广域铭岛品牌与合作中心负责人赵银花

同时,基于多生产要素的运筹模型,上线主计划柔性排程解决方案,建立以生产排程为核心的生产资源调度控制枢纽,通过将工业软件引入各业务环节,真正实现了领克工厂冲、焊、涂、总、物流、能源管理的一体化卓越运营,整体提升了工厂的数字化管理水平。

加速产业链供应链协同

供应链作为工业企业核心成本支出之一,是成本控制的重要环节,然而,当前供应链市场仍旧存在信息闭塞、可视性差以及协同效率低等问题,如何运用新一代信息技术,实现企业供应链系统数字化转型成为当务之急。

基于此,Geega平台构建各级供应商和链主企业相互之间的质量、采购、仓储物流等各要素之间高效协同的解决方案。该解决方案包含“一平台“+“三朵云”-即一个汽车供应链协同平台和仓储物流云、质量协同云、采购协同云,为链主企业和供应商建立数据协同的管理通道,实现多级信息协同。供应商端通过协同云进行内部管理的同时,也可以向下通过协同层管理下一级二级供应商,以此类推穿透多级的管控,从而贯穿整个汽车供应链。

在研发与创新的同时,Geega平台打造的汽车供应链协同解决方案也取得实质性的应用进展。在汽车链主企业极氪汽车制造有限公司,Geega平台为其打造了供应链智造协同解决方案,打通汽车产业上下游数据链,极大地提高整个产业链的柔性能力和应对市场的快速反应能力。

跨行业跨领域赋能赋智

广域铭岛“源于制造,反哺制造”,通过服务“链主”企业,打通上下游资源、数据等核心要素,在统一标准下实现全链条协同,沉淀可规模化复用的机理模型,逐渐从汽车行业向通用行业实现赋能、赋智,助力全产业链数字化变革。

以赋能百矿集团铝产业全生命周期数字化转型为例,以卓越运营提升为核心,从绿色集约生产、能源动态配置、能耗和碳排放管控等方面切入,在开采、发电、电解、深加工的全生命周期进行数字化改造,提高生产效率、实现生产工艺及过程的自动优化。

目前,Geega平台重点赋能了汽车、轻工、电子、有色金属、能源开采等多个垂直行业。

未来,广域铭岛将坚持自主创新,以技术突破为核心,进一步加快推进工厂数字化和工业智能化过程中关键核心技术的自主可控,助推工业制造产业实现能级跃迁。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0