乘红利再发力,“凯翼”已“展翼”_车迷之家CheFans.com 乘红利再发力,“凯翼”已“展翼” - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
乘红利再发力,“凯翼”已“展翼”
网络转载 2022-07-23 13:09:51 217浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

“这是属于新能源的时代”。

据预测,2022年我国新能源市场市占率将超过25%。新能源汽车发展不可逆的快车道已在国内呈现多点开花,全面发展的势态。

此前,国家在构建国内国外“双循环”的发展格局中,通过了《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,在此背景下宜宾更是以2021年GDP增速全川第一跑出了发展新速度。依托“科学引进+自主培育”的方式,宜宾将重点发展以新能源汽车为代表的成长型新兴产业,打造千亿级综合汽车生产基地,而于2019年西迁至宜宾的凯翼汽车在内外部双驱动下,势必将迎来碧海蓝天。

在2022年世界动力电池大会上,凯翼汽车正式发布了全新企业LOGO,新LOGO一是象征着凯翼汽车对消费者需求的洞悉;二是诠释了凯翼汽车对新时代的理解;三更是包含了凯翼品牌对未来细致的构思与无限的遐想。凯翼汽车在新时代红利下,将会如何全面发力?引领全川、乃至全国的新能源汽车发展之路?

以新战略五大支撑为基,凯翼“展翼”

“双手并抓,逐级推动”,在短期的2022年至2025年计划中,凯翼汽车将在燃油车和新能源车两大板块实现并举。依托“Yi”理念的新指引、三大全新平台、一系列新产品、新LOGO所代表的新形象及宁德时代、华为、腾讯等新朋友为五大支撑,一手紧抓燃油车基石,优化产品配置、功能与渠道运营,稳守基盘业务;一手全力发展新能源矩阵,实现2025年产销25万辆的目标,并拟在2026年逐步停产燃油车,而在如此豪气凌云的布局下,是凯翼汽车运筹帷幄的综合实力体现。

凯翼汽车在2022年世界动力电池大会上正式发布了“Yi”理念,“Y”代表的是凯翼汽车年轻、时尚、以客户为核心的战略理念,“i”则代表的是凯翼汽车最新的三大技术平台——i-FA、i-EA、i- XA。

在战略理念和三大平台的加持下,凯翼汽车将更好的做到“以用户为中心”,将用户思维贯穿至设计、研发、制造、售后等全领域,不断分析、总结、升级,维持长期可持续性的提升路径,为消费者带来最具人性化和体验感的购车、用车生活。

与此同时,凯翼汽车还将开放生态,不断丰富资源、技术、供应链,现已与宁德时代、华为、腾讯、智应万达、领歌智谷、海豚汽车等科技型企业深入开展技术及平台合作,在提升产能利用率的同时,将科技和新技术武装到牙齿,为消费者带来最为先进可靠的新能源产品。

于宁德时代,凯翼汽车与宁德时代成立时代凯翼动力电池有限公司合资公司在去年7月组建完成,双方将在整车开发、高能量电池以及换电技术等方面进行深入合作。

于华为,凯翼汽车在今年2月19日已签约战略合作协议,在智能终端,车辆网,鸿蒙生态、车联网、服务号、培训等领域持续为凯翼赋能。

于腾讯,凯翼汽车将在双方合作下,实现智慧座舱、自动驾驶、信息安全、数字化营销等方面的研发……

依托凯翼汽车健全的研发、设计、制造能力,在这些“新朋友”的加持下,凯翼汽车的“新能源战略发展”计划必将有着最强力的支撑,也将带动成渝“双城”汽车产业圈发展,推动全国新能源产业链完善。

三大平台加持,以领先技术和理念赋能全车型

凯翼汽车已启动三大“i”平台,脱胎于“Yi”理念的“i”平台均是以“用户思维”作为产品功能性开发的起点,象征着智能科技、无限拓展、充满想象的核心理念,再次夯实凯翼汽车“以客户为中心”的理念。

i-FA平台,该平台为凯翼汽车与国际顶尖供应商联合开发而来,能完美兼顾燃油和纯电动产品,还将衍生出混合动力车型,也是用最先进的技术打造最符合当下消费者实际需求的车型,稳扎稳打,稳步推进。

i-EA平台,该平台不仅是凯翼新能源战略规划下首个纯新能源平台,也将是全球首款纯电可拓展平台,基于该平台打造的新车,不仅在轴距、轮距、底盘高度都可按需调整,还在安全性、汽车性能、智能化均有重大突破,为消费者提供越级乘坐空间设计、越级续航里程、越级智能体验。

i-XA平台,作为凯翼汽车“魔术化”平台,i-XA平台将跳出传统概念里消费者对于平台的认知,以实现用户的无限畅享为己任,让一台车尽可能满足用户所有需求,打造独树一帜的新时代产品。

从燃油到纯电,凯翼汽车已着力构建出三大极具竞争力的平台,在满足场景使用的同时,提升产品性价比,降低用户使用成本,让更多的家庭能用上最为先进、智能、安全的新能源产品,而出自这三大平台的新车型,已初露锋芒!

未来汽车该是什么样?凯翼告诉你

诞生自凯翼汽车三大平台的车型,在体现自身先进设计理念的同时,也都传达着与众不同的对用户实际需求的把握,“新平台”打造“新产品”,为消费者带来“新体验”的宗旨在凯翼汽车身上得到了完美呈现。

i-FA01作为i-FA平台的首款车型,它在科技、智能、动力、空间等方面均作了同级别细分市场的极致,在三个方面体现了对用户需求的细致把握,也彰显了i-FA平台强大的技术实力。

智能座舱方面,i-FA01采用了“腾讯TAI 4.0生态”,在硬件上给予客户12.3+14.6英寸双屏的互动智能座舱系统,让客户享受到极致科技便利化的交互体验;数字技术方面,凯翼汽车通过华为签约《数字化转型规划设计项目》、《宜宾凯翼汽车有限公司2022年云产品采购框架项目》,与华为正式签约Hicar认证,,实现了移动设备和车链接。

在外观内饰设计层面,凯翼汽车与法拉利设计团队合作,将全新LOGO的锋芒毕露、国潮风的美学进行了有机呈现,并将国潮美学融入到了整车设计,在彰显技术的同时,凸显了独属国人的文化自信。

EA平台将是凯翼汽车首个纯电动平台,该平台下的车型将会呈现出与燃油车完全不同的设计思路,用凯翼首席空间设计师的话来讲“不放过任何1立方厘米的空间”。此外,覆盖纯电、换电和增程的全模式体验也将为年轻用户带来最实用、便利的使用体验。i-EA平台先期已规划两门两座、两门四座和五门五座3个车型,首款车型预计将在2023年1季度与消费者见面。

基于i-XA平台打造的首款车型 i-XA01将会非常直观地体现“一台车就够用了”的魔术平台理念,满足类似家用、商用、多人出行等复杂需要,满足了“外部空间最小化,内部空间最大化”的目标。目前,该平台1期将完成4款产品规划,覆盖休旅车、商用车、多变空间SUV产品等,而首款车型 i-XA01将在2023年正式推出。

三大平台的多款新车都将诠释凯翼汽车对于未来出行的前瞻理解与独特思路,在硬核实力的加持下,这种敢为人先的勇气必将掀起新能源市场的变革,打开全国乃至全球新能源产业链的新格局。

以新LOGO的新形象为开端,凯翼汽车正式扬起了新能源、新时代的船帆,背靠宁德时代、华为、腾讯等科技公司打造出最强的科技天团,依托三大“新平台”孵化出最具竞争力的新产品,凯翼汽车的未来已经有了最为扎实的基础。为消费者带来极具科技感、未来感、实用性的新产品,让新能源车成为更多人出行的最佳选择,推动全川、全国乃至全球的新能源产业链发展,凯翼汽车已经运筹帷幄。

凯翼汽车乘国家之势、乘宜宾发展速度,势必将打造出享誉全球、引领全球的新能源产品,“凯翼”已经“展翼”!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0