看懂你的AB面,北京汽车魔方善解人意的社交天赋_车迷之家CheFans.com 看懂你的AB面,北京汽车魔方善解人意的社交天赋 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
看懂你的AB面,北京汽车魔方善解人意的社交天赋
网络转载 2022-07-22 18:18:06 194浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

就如欧文·戈夫曼(Erving Goffman)所揭示的那样,人生是一场宏大的舞台剧。人前,你是职场精英;人后,柴米油盐悲喜交织。白天,你权威,严谨刻板,不明觉厉,下了班,不醉不归,时而颓废。你得体地应对每个人,但在陌生的电竞空间,你或许又化身杀伐驰骋的冷血怪兽骑士。

有时,我们希望有那么一个人,能够懂自己的AB面,真心地爱上自己的无论哪一面。有时,我们相信有这么一座城、一个人、一辆车,懂我、知我、契合我。

7月底,即将上市的北京汽车满配搜秀SUV魔方,就是一台有着双面车格,直击人心的车。在技术控眼里,魔方是融钢炮性能与智能科技于一体的技术臻品;在潮玩派眼里,魔方又是一款投契电竞情怀、合意潮玩出行的社交神器。

陪伴的诚意:以电竞社交创造彼此心动的缘分

10-15万区间的SUV一直是新一代年轻用户最钟情的“荣耀王者”。魔方定价10.29-15.39万元,从入局开始便精准定位“年轻人的第一辆SUV”,并通过电竞社交的方式,在玩伴的诚意中创造彼此心动的缘分。

伴随着魔方的上市,由魔方和人民电竞联手发起的“北汽魔方杯•人民电竞超级联赛王者荣耀挑战赛”,也将在7月28日这天决出本届挑战赛冠军。本届赛事聚集了魔王全明星阵容:电竞网红一哥Gemini,王者荣耀人气解说灵儿chili,职业战队西安WE战队,化身热血领战员,助力赛事,罕见“魔王”战局,纵横峡谷。

技术控:侧耳倾听它的“心跳”,抬头看见它的光芒

陪伴年轻的心,当然要配强劲的“心”。听见它的“心跳”,像极了心动的感觉。魔方是同级第一款搭载双十佳动力的SUV。北京汽车自主研发的魔核1.5T发动机,拥有全球领先的热效率与动力效率,获得2021年度中国心十佳发动机。

魔方搭载的这款魔核1.5T发动机,采用豪车享有的VGT技术,动力性、经济性双重进化,热效率高达39.2%,动态响应提升43%;最大功率138kW、最大扭矩305N•m,百公里加速仅需7.9s,百公里油耗低至6.0L。怠速36.9分贝图书馆级静音实力,如恋人耳畔轻语,令人时刻迷恋。

魔方搭载的DCT 380变速器,获得2022年度龙蟠杯十佳变速器,其超宽扭矩适配魔核1.5T动力发动机,最大输入扭矩高达380N•m,最大输出到轮上扭矩高达5400N•m。

在强劲的“心”之外,魔方还拥有超高的智能,辅助驾驶能力达到同级领先L2.5级别,全车配备25个驾驶监测传感器,拥有前/后碰撞预警、HWA高速公路辅助、IACC自适应巡航、一键全自动泊车APA、TJA交通拥堵辅助、RPA车外遥控泊车、寻迹倒车等智能驾驶辅助系统。更炫酷的是它同级独有的奔驰S级才具备的60英寸AR-HUD抬头显示功能,令你能够侧耳倾听它的“心跳”,抬头又可看见它的光芒。

潮流派:潮流次元探索家,社牛元住民的情之所属

潮流,代表着内心渴望的澎湃。它或许是心灵的归宿,或许是未来的幻梦。魔方大都致美(Capital Style)的家族设计语言,如血脉所属之暗语。睿视威严的前脸,象征着来自远古基因的自信和守护,笔墨流光的曲线,展现着中国传统人文的灵动飘逸。“钻石星辰(Crystal dust)”的设计主题,又时刻提醒我们,人类的征途,是星辰大海、浩瀚太空。星光飞翼大灯灯组内的点状设计,宛如一颗颗晶钻般的恒星闪烁,衬托出星空般的科技感。

如果说,魔方的外在美,带给人视觉与心灵的舒缓宁静,它的内在智慧,则带给社牛元住民多维次元的张力体验。基于华为Harmony OS平台开发的魔方智能座舱,采用天花板级别智能硬件,麒麟990A高算力座舱芯片、具有3.5TOPs算力,满足社交媒体时代的全场景生态应用需要。网易云音乐、斗鱼平台、优酷视频等APP成功赋能车机系统,让汽车变成比手机更高级的社交终端。车机上播放电影在HUD上也可同步显示,不仅是同车小伙伴共享的社交利器,更成为同龄人破冰搭讪的必杀技能。

在欧文·戈夫曼戏剧化的世界里,每个人在一生中,都同时扮演着不同的角色。曾经,车马很慢,征途太远,人们无力发现更多的精彩,难以遇见更丰富的人生,只能小心翼翼地彼此探问,“你究竟喜欢我哪一点?”

如今,车如飞梭,一日千里;社媒世界,无限广阔。当有足够智慧的年轻人,在欣赏闪闪发光的彼此后,会由衷地表达,“我喜欢你让我看到的每一面。”就如他们对魔方所说的那样,无论A面,还是B面,无论是技术控,还是潮玩派,都是我所钟爱。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0