美妆博主琪琪:开着瑞虎5x超级英雄版,一起勇敢直面世俗眼光_车迷之家CheFans.com 美妆博主琪琪:开着瑞虎5x超级英雄版,一起勇敢直面世俗眼光 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
美妆博主琪琪:开着瑞虎5x超级英雄版,一起勇敢直面世俗眼光
网络转载 2022-07-13 15:56:55 249浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

或许我们应该去关注Z世代年轻人精致外表下的许多不自信,他们很少去称赞自己周正的五官,而是因为又长了几个痘痘而感到苦恼;他们很少去关注自己挺拔的身材,而是每天看着自己圆润的小腿感叹腿粗;他们很少去满足于自己健全的身体,而是每天刷着短视频,羡慕别人的A4腰漫画腿。

作为小有名气的美妆博主,琪琪对于年轻人普遍存在的“容貌焦虑”感触颇深。

尽管从身材和长相来看,琪琪都算得上是大众眼中的美女,但她此前仍然对自己有诸多不满意:“我以前总觉得我鼻子不高,眼睛太小,嘴巴也不太好看,反正就是哪儿都不好看,所以才开始好好学化妆的。”随着化妆技术越来越精湛,对美妆的了解越来越深入之后,化妆才开始真正成为她的爱好,也让她走上了美妆博主的道路。

然而这一路也并不是一帆风顺,对于直播行业来说,流量是衡量成功与否的关键,琪琪表示:“刚开始的时候直播间里的人数寥寥无几,直播两个小时可能都没几个评论和点赞,很多次都差点要放弃了,心情特别差的时候,我就开着刚买的瑞虎5x超级英雄版去山上转转,这款车的动力不错,1.5T的发动机,跑山的时候动力输出很猛,我喜欢到山顶上呆着,打开超大全景天窗,把全包裹人体工程学豪华座椅放倒,躺着仰望天空,再打开多媒体听听音乐,视野开阔了,心情也就好多了。”

虽然刚开始不太顺利,但每天的同一时间,她仍然准时坐在手机前开启直播,人气也一天比一天有改善,幸运之神也终于眷顾了她。那一天,琪琪正准备下播,弹幕忽然飘出一行字:感谢大神上次教的妆容,前男友见到我狂夸变好看了,现在我们已经复合啦!

一石激起千层浪,琪琪的日积月累终于有了成果,直播间开始涌入大批人群,账号下的留言也越来越丰富,其中也不乏“开始跟着你学化妆后才发现我素颜的时候简直不堪入目”这样的言论,琪琪看到后也是五味杂陈,一方面是骄傲于自己的技术被这么多人认可,一方面她也觉得化妆的兴起却让女孩子们的容貌焦虑越来越严重。

“我一直都觉得,化妆应该是锦上添花,而不是因为不自信去掩盖自己本来的样貌。”琪琪表示。如何才能让这些女孩子意识到自己素颜也很美呢?她做了一个大胆的决定。

直播的时候,琪琪头一次没有教化妆,而是对着镜头,关掉美颜,撕掉假睫毛,擦掉口红,卸掉精致的底妆,她对直播间的女孩子们说:“化妆确实能让我们更自信,但是我们不应该过于依赖它,而是应该接纳我们本来的样子,意识到你本来就很美。”

当着粉丝们的面直播卸妆,琪琪其实也很忐忑,大家都在说“与素颜和解”,但实际上,真正能接受自己的素颜的没几个,即使是琪琪,偶尔在面对不饰粉黛的自己时也会感到不自信:“化了这么多年妆,一下子接纳自己的素颜其实也很难,但我也正在努力,接纳不完美的自己,我相信审美是多元化的,大众也会意识到女孩子不是只有白幼瘦才好看。就像汽车也有不同造型一样,我买车的时候几个朋友建议买个小巧可爱一点的车,但是我更喜欢瑞虎5x超级英雄版的造型,肌肉感很足,还有气囊和丰富的主被动安全装置,开起来有安全感。而且很符合年轻人的审美,星空钻石进气格栅,车内是红黑色双拼内饰,非常上镜,很多人都会在评论里咨询这款车。”

下播后,琪琪时常开车出门,找个安静的地方放松一下,多数情况下轻装上阵,素面朝天,如今的她已经开始坦然将素颜展示给公众,即使遇到粉丝的合照要求也不会拒绝。对于那些不自信的粉丝们,她总是强调:“要勇敢直面世俗的眼光,自己去定义美。”

对于未来,琪琪也有明确的规划,她希望能通过自己的传播,让更多女性意识到自己的天然美,做改变大众审美的英雄。做为琪琪精心选择的座驾,瑞虎5x也将陪伴在她身边,以充沛的动力,吸睛的外形,助力琪琪的直播事业,安抚她前行路上的疲惫,帮助更多女孩子勇敢面对本真的自我,成为自己的超级英雄!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0