途胜L N Line强势出街,你的运动DNA动了吗?_车迷之家CheFans.com 途胜L N Line强势出街,你的运动DNA动了吗? - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
途胜L N Line强势出街,你的运动DNA动了吗?
网络转载 2022-06-23 10:11:10 136浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

文章开头有两个问题抛给大家——第一,什么叫做“具有运动基因”的车型;第二,普通老百姓花小十几万块能买到兼具家用及运动基因于一身的SUV吗?

“运动基因”是什么?在我看来,它的答案不停留于一款车的外观,或者百公里加速的时间,能融入一款车DNA的东西,一定与时间和成就有关。简单点说,你需要在赛道,或者是赛事历史中留下自己的名字。所以,哪怕是像蓝旗亚、雪铁龙这样的,已经退出国内舞台的品牌,它的车型如果说具有“运动基因”,那ok,我们是承认的。但如果你仅仅想用造型设计、数据参数就把自己抬高到“具有运动基因”的高度,未免有些牵强。

那么对于那些热爱驾驶,但又需要兼顾家用的工薪阶层消费者来说,小几十万块钱的预算真圆不了一个性能梦了么?讲真,想得到一款真正的跑车确实有些远,但想入手一台具有运动基因的车还是有的。比如北京现代为了满足消费者个性化需求推出的途胜L N Line就是不错的选择。

1655947699577037521.jpg

赛道基因,有故事的产品更有温度

每一个汽车品牌在赛事的洗礼后都会骄傲孕育属于自己的运动品牌——1967年的梅赛德斯AMG、1972年的宝马M Power、1995年的奥迪RS……而这些品牌在有了高性能部门之后,车迷也会自然而然的为这个品牌推出的车型贴上“运动基因”的标签。

但在内燃车格局已定的21世纪,大多数车企已经不再对生产高性能车怀有执念。而早在1996年就开始运动化车型研发的现代汽车,终于在2015年,成立了自己的运动品牌N,并开始了自己坎坷的赛道传奇。

1655947722531006506.jpg

经过几年的运营,现代汽车在WRC(世界拉力锦标赛)中取得了厂商组两连冠的成绩,在今年的比赛中,很有可能取得三连冠建立自己的王朝。要知道,就算是传奇的奥迪quattro,也才仅仅拿到过两次冠军。

在成立了高性能品牌之后,现代汽车一直采用“以赛用带动民用”的市场策略,自身产品在底盘、发动机、变速箱这个“传统三大件”上的运动属性有了显著的提升。如果您体验过北京现代现在的产品,不论是伊兰特、索纳塔、还是途胜,相比前代车型,在驾驶方面都有着截然不同的体验。这其中,传承家族运动基因、作为北京现代首款N Line版本SUV推出的途胜L N Line也不例外。

1655947739640000825.jpg

技术传承,打造同级最强性能体验

途胜L N Line使用了前麦弗逊后多连杆的悬挂系统,搭载的是一台1.5T涡轮增压发动机,与之匹配的的是一台7速双离合变速箱,最大输出马力200Ps,峰值扭矩为253N·m。对比国内当前1.5T排量的动力水平,本田CR-V作为同价位标杆产品,其1.5T马力水平也不过193Ps。越级对比30几万奔驰C,其1.5T高配车型最高马力为204Ps,途胜L N Line与之也是极为接近的。简而言之,途胜L N Line这样的动力水平已经达到业界中上游水准,在售价20万元以内的SUV车型当中更是独树一帜。

1655947760703026607.jpg

值得一提的是,CVVD技术的应用让发动机在持续输出强大动力的同时,还能保持极低的燃油消耗水平和污染物排放水平,并将途胜L N Line的综合油耗控制在仅6.2L左右。经过年内第10次调价,92号汽油价格已经达到了9.28元/升,消费者对于油耗数据也越发敏感。而途胜L N Line在提供强大动力支持的同时,用低油耗缓解了用户焦虑,既能够陪伴用户奔赴诗和远方,也能够在日常的都市生活中走走停停。

1655947778391022957.jpg

当然,途胜L N Line的优势绝不止于动力油耗表现。外观上途胜L N Line将骨子里的运动属性发挥的淋漓尽致,中网格栅、两侧雾灯框、外后视镜等位置的熏黑处理,前包围、235/55 R19N Line专属黑色金属切割动感轮毂等处添加的N Line标识都在唤醒用户的驾控激情。

1655947795156075659.jpg

加之10.4英寸中控屏+10.25英寸开放式仪表完美融合,两块屏幕的尺寸不仅在同级别车型当中独树一帜,更内置了智能语音交互、车家互控、百度CarLife、BLE手机蓝牙钥匙等智能互联功能。同时,多达23项ADAS智能驾驶驾驶功能,也让它成为了“同级不同价”、市场质价比最高的运动版车型之一。

随着购置税减半政策的落地实施,消费者们能用更划算的金额拥有理想座驾,拥抱理想生活。对于热爱驾驶的工薪阶层消费者来说,此时是途胜L N Line最佳的入手时机。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0