“寻找英仕派”第二站余姚启程 探寻“知行合一”传承与进化之道_车迷之家CheFans.com “寻找英仕派”第二站余姚启程 探寻“知行合一”传承与进化之道 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
“寻找英仕派”第二站余姚启程 探寻“知行合一”传承与进化之道
网络转载 2022-06-22 22:35:51 115浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

探本溯源,致知力行。6月21日,东风Honda“寻找英仕派”文化探寻之旅第二站在浙江余姚启程。从阳明故里余姚,到心学圣地绍兴,东风Honda携手文化大咖、英杰雅仕及众多媒体,共同走进圣贤故里,寻根阳明心学之源,溯源“知行合一”的文脉传承,在知与行中品悟“宝藏之车”英仕派“智形合一 见未来”的进化之心!

寻根阳明心学发轫之地,感悟“知行合一”精髓之源

余姚是心学创始人王阳明的出生之地,绍兴则是王阳明成长与讲学的地方。本次活动中,英仕派带领嘉宾们追寻先贤足迹,来到余姚王阳明故居感受心学文化熏陶,前往绍兴稽山书院探寻阳明心学文化背后的传承与进化。

东风本田汽车有限公司副总经理潘建新为活动致辞:“沿袭经典,携手科技,旗舰座驾英仕派深谙王阳明‘知行合一’的哲学之道,始终秉承匠心精神,不断超越自我。而它的未来,也必定不负众望,将以持续进化之心,奋力前行,为不断探寻的‘智慧者’打造荣耀冠冕。”

聆听智者之言,沐浴文化之风。武汉大学教授、阳明学专家欧阳祯人在稽山书院以一场“立德、立功、立言”的讲座,栩栩如生地讲述阳明心学的发展过程。知行合一的王阳明从小承袭家族荣耀、树立“经略四方”之志,用心品读圣贤之书;此后在不断探索、实践中,体察到前人思想体系中的矛盾和不足,遂以一颗睿智有为之心,首倡“知行合一”理念,逐步创立“心学”体系。

在余姚、绍兴萌发和不断壮大的阳明心学,此后历经不断传承与演变,逐渐走向成熟。而英仕派也在实践中不断探索,在创新中持续进化,将“知行合一”的理念融入造车实践之中,最终收获内外兼修、智形合一的“车格”,这与当下知性行动派积极进取、通透睿智的“人格”追求不谋而合。

传承Honda纯正血统,宝藏座驾英仕派“智形合一”

时光淬炼臻品,匠心砺就佳作。作为具有Honda纯正血统的旗舰轿车,更是Honda理念的集大成者,英仕派承载着Honda 70余年造车技术积淀,展现了Honda对高端轿车的多维美好期许。作为至诚打造的高端轿车,英仕派自1989年诞生以来,凝聚33载岁月“磨炼”,历经五代“心作”传承,不断超越自我,旗舰产品力持续进化。

匠心传承,进化不止。2018年,经过进化的第五代英仕派在中国首发上市,成为东风Honda旗舰轿车。作为创造者,东风Honda始终秉承精益求精的匠心精神,为用户倾心打磨他们心中的艺术品,希望为他们创造高端、舒适的驾乘体验。

进取永不止步。基于对中国车市的深度洞察,2021年东风Honda新款英仕派焕新而来,并一起带来了中文名“英仕派”,寓意英杰雅仕、自成一派,以“人格”赋“车格”,打造全新身份铭牌。

作为本次文化探寻之旅的宝藏座驾,英仕派外显优雅高端旗舰风范,内部却暗藏玄机。焕新的英仕派在外形、动力和科技配置等方面实现了30余项进化,不仅拥有格调优雅的精致外观、宽绰惬意的车内空间,同时还搭载了最新版Honda CONNECT 3.0智导互联系统、Honda SENSING安全超感系统等先端科技,完美进化为“智形合一”的宝藏座驾,为睿智进取的“知性行动派”带来全新通透之选。

以车辙为引,探寻阳明心学文化根脉,感悟先贤思想发轫之端,东风Honda“寻找英仕派”文化探寻之旅第二站顺利举办。收官之站将前往阳明先生悟道之地——贵阳修文龙场,让我们与英仕派一同探索人文底蕴,解锁更多精彩!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0