东风汽车携手武汉经开区发布鼓励汽车消费“车十条” 买“车谷造”上武汉牌 最高优惠可超5万元_车迷之家CheFans.com 东风汽车携手武汉经开区发布鼓励汽车消费“车十条” 买“车谷造”上武汉牌 最高优惠可超5万元 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
东风汽车携手武汉经开区发布鼓励汽车消费“车十条” 买“车谷造”上武汉牌 最高优惠可超5万元
网络转载 2022-06-16 16:58:20 182浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

6月15日晚,2022中国车谷汽车消费季活动在武汉体育中心启动,东风汽车集团有限公司(下称东风汽车)携手武汉经开区发布鼓励汽车消费“车十条”:在国家、省、市鼓励汽车消费优惠政策的基础上“双双加码”,拿出“真金白银”,给购买“车谷造”东风系乘用车的消费者“发补贴”。

1655367348890005464.jpg

2022中国车谷汽车消费季活动正式启动

据介绍,自6月13日起至今年年底,凡在武汉市行政区域内购买“车谷造”的东风系品牌汽车、上武汉市牌照,且在武汉经开区缴纳车船税的个人消费者,购买燃油乘用车、新能源乘用车,分别一次性给予3000元、5000元政府补贴。与此同时,东风汽车推出专项优惠,在政府补贴基础上,对新购车辆,不管是燃油乘用车、还是新能源乘用车,再给予3000元的现金、油卡或等值大礼包。

此外,东风汽车还将对购车消费者给予贷款优惠、车险优惠、旧车置换补贴等专属优惠政策,其中,在东风汽车授权经销商置换旧车并购买新车,可获得最高15000元的置换补贴。

为进一步激发消费潜力,扩大消费需求,提振消费信心,国家、省、市近期先后出台购置税减半、置换补贴、购车补贴等促进汽车消费优惠政策。东风汽车、武汉经开区联手推出的“车十条”,可叠加使用国家、省市优惠政策以及武汉经开区“人才强区战略黄金十条”中的相关购车优惠政策。

经梳理发现,“车十条”补贴范围包括东风本田、岚图汽车、神龙汽车(在汉生产车型)、东风风神、东风日产(云峰工厂生产车型)等多个品牌的数十款车型,既有传统燃油车也有新能源汽车,既有轿车也有SUV、MPV,可以满足九成以上普通市民的购车需求。据测算,购买上述东风品牌符合条件的车型,最高优惠幅度可超5万元,最低优惠幅度也在一万元左右。

武汉经开区是东风汽车总部所在地,也是东风的科技创新高地、自主乘用车事业的主阵地,合资事业的重要基地和新能源汽车业务的聚集地。今年以来,东风本田新能源工厂、东风高端电动越野车等重大项目落户武汉经开区,目前正在顺利推进,多个品牌的“车谷造”新车型陆续上市。

1655367373125096299.jpg

东风汽车集团有限公司党委常委、总会计师冯长军致辞

在2022中国车谷汽车消费季启动活动上,东风汽车集团有限公司党委常委、总会计师冯长军表示,武汉经开区携手东风汽车推出促进汽车消费的“车十条”优惠政策,是武汉经开区和东风汽车积极响应国家、省、市的战略部署,进一步释放消费潜力促进消费持续恢复的重要举措,同时也标志着东风汽车与武汉经开区正式启动建设政企产业协作“示范区”,将联合金融、保险、经销服务企业等合作伙伴“促消费、惠民生、稳增长”,为消费者提供最优质的东风产品、最优惠的价格和最贴心的服务。

1655367391171000674.jpg

启动仪式现场的展车

汽车产业是湖北省的第一大产业、武汉经开区的支柱产业,也是推动GDP、投资增长的“引领者”。

“消费兴,则经济兴;消费活,则经济活。”武汉经开区负责人表示,为应对疫情对汽车产销两端造成的不利影响,武汉经开区在国家、省、市重磅利好优惠政策的基础上,“再加码”出台了促进汽车消费的“硬核”政策,携手东风汽车推出鼓励汽车消费的“车十条”,为广大消费者送上真心实意的好政策和真金白银的大礼包,用“十二分”的诚意激发消费潜力、提振消费信心,为汽车产业流通端、生产端注入强劲动能。

“与其他地区推出汽车消费补贴限定本地户籍不同,‘车十条’最大的特点是‘一视同仁’,外地来汉人员购车一样可以享受优惠政策,武汉经开区以消费拉动经济的决心和气魄很大。”东风汽车集团有限公司产业协作办公室高级总监高立中在接受媒体采访时介绍。

1655367409328081223.jpg

交车仪式

在2022中国车谷汽车消费季启动活动现场,陈佩东和其他5名车主成功拿到车钥匙。受益于“车十条”,他们购买新车,享受到了大幅度的优惠。  

“少花了将近5万元,真是太意外了,完全没想到能享受到这么大的优惠。”6月15日,武汉经开区一家物流公司的安全主管陈佩东拿到岚图FREE纯电版的车钥匙后,喜笑颜开。据他介绍,这款售价约为34万元的岚图FREE纯电版,在享受了省、市、区和东风汽车的各种优惠、补贴后,他最终花了30万元。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0