华南密集出台促销费新政 能否助新能源汽车攻陷燃油车领土?_车迷之家CheFans.com 华南密集出台促销费新政 能否助新能源汽车攻陷燃油车领土? - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
华南密集出台促销费新政 能否助新能源汽车攻陷燃油车领土?
网络转载 2022-06-16 11:49:45 394浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近日,为了积极响应国务院进一步释放消费潜力,促进消费持续恢复的意见,全国各省市、自治区和地方密集出台了一系列发放消费券、家电以旧换新等稳经济促销费的一揽子举措。其中,针对新能源汽车消费的购车补贴、以旧换新等优惠力度远远大于传统汽车,新能源汽车行业再次引领政策东风,以华南地区为例,成为消费市场快速回暖的先锋行业。

在新能源汽车行业持续火热的背后,我们也可以看出各省市、自治区在加速能源转型,尽早实现国家双碳目标的坚定信心和强劲力度。

华南新能源先行 环保事业驭东风

近期,华南各地纷纷出台了促进新能源汽车消费落地政策,如海南省报废老旧汽车补贴8000元和最高2000元充电费用补贴、以及海口市“以旧换新”最高发放3000元消费券;福建省厦门市购买30万元以下乘用车可享补贴3000元、30万元以上补贴4500元;广西壮族自治区“33消费节”对购买15万元以上乘用车补贴5000元红包,还有广东省江门市购买新能源乘用汽车可享最高3000元补贴、珠海市购买30万元以上补贴5000元、更有深圳市购买售价20万元以上的新能源汽车符合专项摇号条件用户可补贴2万元的减免政策…不但种类异常丰富,而且优惠力度动辄成千上万,实惠满满,而且部分政策将一直持续到今年年底,给予消费者充足的行动时间。

需要注意的是,在海南、广东等部份省市的促消费政策中,直接将传统燃油汽车摒除在外,只有消费者购买新能源汽车时才能享受相应的优惠补贴。即便是在将传统燃油汽车也囊括进优惠政策的省市,燃油汽车优惠力度也远远小于新能源汽车。政策异常鲜明的倾斜力度,也让消费者明确感知当地主管部门对达成“碳达峰”、“碳中和”环保目标的决心和信心。

在本轮政策推进中,特斯拉作为新能源汽车引领者,备受消费者关注。据了解,在绝大多数针对新能源汽车的优惠政策中,购买特斯拉汽车的车主都能享受到相关优惠,如深圳市购买新能源汽车补贴2万元、在特斯拉深圳南山区门店通过中国银联云闪付APP购车即可获得超值消费券,海南省内以旧换新能源汽车补贴8000元等。

作为将纯电动汽车推入规模量产正轨,从而为汽车产业掘进出一条可持续能源发展的时代开拓者,特斯拉的环保属性深入人心。2014年至2021年,特斯拉中国充电网络持续快速拓展,累计助力特斯拉车主实现行驶里程达110亿公里,相当于绕地球超过28万圈,实现二氧化碳减排量254万吨,约为地球种下508万公顷森林。仅2021年,特斯拉在全球范围内的汽车、太阳能面板使用过程中,就累计节约了840万吨二氧化碳当量。

大势已来 新能源打造新时代汽车

特斯拉公司CEO伊隆•马斯克曾明确表示:“中国在可再生能源发电和电动汽车领域正处于世界领先地位。”乘联会数据显示,今年1-4月,全世界新能源乘用车市场总销量为256万辆,而中国同期市场则为153万辆,占全球新能源乘用车的近6成,同时中国已经连续7年产销第一,成为全球最大的新能源汽车市场。

不但新能源汽车市场巨大,同时我国新能源汽车渗透率也在逐年攀升,2021年已达到13.4%,私人消费占比从47%提升到78%。这些数据都说明我国新能源汽车已经得到广大消费者的认可,产业发展内生动力已形成正向助推力。

从近年来我国新能源汽车产销数据来看,特斯拉始终引领行业;而从出口数据来看,特斯拉更是独占鳌头,成为“中国智造”的代表之一。乘联会数据更是直接指出,全球B级电动车占比较高,而A级车占比偏低的局面,就是特斯拉全球生态布局下呈现的良好效果。

除了推动全球能源可持续发展和中国新能源产业生态链条完善外,对消费者来说,特斯拉也是兼具现实安全和科技智能于一体的“时代之车”。

特斯拉深谙安全之于汽车的关键意义,创新科技加持的卓越安全属性也频频受到官方赞誉。去年底,全球公认安全碰撞测试最严格的美国公路安全保险协会(IIHS)公布了最新碰撞安全成绩,采用纯视觉方案的特斯拉Model 3和Model Y均获得Top Safety Pick+(顶级安全之选+)的最高安全大奖。特斯拉经过与美国国家公路交通安全管理局的最新数据对比显示,用Autopilot自动辅助驾驶的特斯拉汽车比美国所有汽车发生事故的概率要低8倍。

特斯拉的智能属性更是被视为构建未来交通体系的有力选项之一,其突破行业桎梏的炫酷科技让全球众多粉丝为之倾心不已,更是由此成为智能汽车的追赶标杆。对于特斯拉车主来说,自动辅助驾驶系统Autopilot不但带来了更加安全的出行保障,同时也让高速驾驶更舒服、长途驾驶更轻松。此外还有露营模式为夏日近郊出行带来别样的浪漫,宠物模式让爱宠人士能够更加安心的携带宠物一起追寻自在出游。

“加速世界向可持续能源的转变”是特斯拉坚定不移的企业使命,而这恰巧与我国的环保战略目标并行不悖。此次华南地区密集出台的活跃经济新政,势必会为本就欣欣向荣的新能源汽车市场再添强劲电能,而以特斯拉为首的新能源汽车企业,也将为我国环保事业贡献出产业级聚能。

【参考资料】

广东省-珠海市高新区:

https://mp.weixin.qq.com/s/MMjsqli0VZvI78jqqC_zgA

广东省-江门市:

http://www.jiangmen.gov.cn/bmpd/jmsswj/zwgk/tzgg/content/post_2575785.html

广东省深圳市:

http://www.sz.gov.cn/cn/xxgk/zfxxgj/tzgg/content/post_9632646.html

http://www.sz.gov.cn/cn/xxgk/zfxxgj/tzgg/content/post_9844911.html

http://www.szns.gov.cn/xxgk/qzfxxgkml/tzgg/content/post_9844695.html

海南省:

http://iitb.hainan.gov.cn/iitb/bmwjjj/202203/3b493979e9b245898c7d47577ae702dd.shtml

海南省-海口市:

http://hksw.haikou.gov.cn/xxgk/gsgg/202205/t919941.shtml

海南省-白沙县:

https://mp.weixin.qq.com/s/uJaXC-I_az1Ozvg5qkhG1Q

福建省厦门市:

https://mp.weixin.qq.com/s/JgNQ4O_jd7zN3WaqLl4ytA

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0