日系混动强强对决:新款享域锐·混动和卡罗拉双擎谁更胜一筹_车迷之家CheFans.com 日系混动强强对决:新款享域锐·混动和卡罗拉双擎谁更胜一筹 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
日系混动强强对决:新款享域锐·混动和卡罗拉双擎谁更胜一筹
网络转载 2022-06-13 16:25:12 139浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近年来,新能源汽车品牌势如破竹,很多消费者抛弃了传统的燃油车,纷纷加入到了新能源汽车的行列之中。但在现阶段,纯电汽车因为用户续航焦虑、充电设备不够完备等原因还没有被广泛接受。相对于燃油车,混动汽车有更好的油耗表现;而相较于纯电车,混动汽车既没有里程焦虑也没有充电的困扰。这样一来,混动汽车既填补了纯电车的续航缺点,又改善了燃油车的油耗问题,自然就成了很多年轻消费者的最佳选择。

当谈起混动汽车,很多人最先想到的肯定都是日系品牌。这是因为日系品牌凭借深厚的产品和口碑积淀在用户心中已经留下了深刻的印象。事实上,在此之前,丰田在A+级混动市场中可以说是一家独大,但今年三月底,东风本田强势推出的新款享域锐·混动车型让这个A+级混动市场的风向悄悄发生了改变。强者相遇,不比不像话,那新款享域锐·混动和卡罗拉双擎到底哪一款车更出色呢?

空间媲美B级车,享域锐·混动用细节决定成败

对于家用车来说,首要的需求就是大空间。作为“移动的家”,不仅要装的下全家老小,更要留下足够的空间装“家具”。从车身尺寸来看,新款享域锐·混动车身尺寸4772×1804×1509mm,轴距达到2730mm,不仅在同级别的车型中遥遥领先,更是轻松跨域了B级车领域的门槛。

不仅如此,新款享域在后排乘员的舒适体验方面也下足了功夫。新车首次采用同级少有的航空头枕,35°角度调节灵活适配各种体型的乘员。尤其是在空间实用性方面,享域锐·混动拿出了自己的“秘密武器”——中央扶手普通的外表下隐藏着多功能小桌板和后备箱通道。外出旅行时,打开小桌板,一边看电影,一边吃零食,别提多惬意了。此外,无线充电功能、后排双USB充电接口、空调出风口等功能一应俱全。对比之下,卡罗拉的双擎虽然轴距也达到2700mm,但受到车型设计的影响,在凸显舒适性的同时,也牺牲了后排的乘坐空间。因此无论是从车身尺寸还是内部空间设计来看,享域锐·混动都略胜一筹。

混动技术大PK,享域锐·混动综合性能更强劲

享域锐·混动的第三代i-MMD混动系统与卡罗拉双擎的THS混动系统都是目前混动汽车市场上的技术领跑者。但二者有区别吗?答案是肯定的。

先来说说本田的新款享域锐·混动。它搭载第三代i-MMD混合动力系统,采用本田最先进的双电机结构,拥有EV、混动和发动机直驱三种行驶模式。举个例子,日常通勤时采用“纯电模式”,可以避免车辆在怠速下产生不必要的油耗;超车时采用“混动模式”,保证车辆动力足、提速快;而在高速巡航时,采用“发动机直驱模式”,不仅驾驶体验感好,燃油能效比也更加出色。相比之下卡罗拉双擎的THUS混动系统则采用并联混动技术,简单来说就是以发动机为主,电机为辅。在这样的技术逻辑下,发动机和电机在低速状态时可以很好的配合,但到了高速行驶状态时,它的表现就有些差强人意了。

当然,对于一款混动汽车来说,油耗表现始终是大家关心的重点。享域锐•混动百公里综况油耗只需4.71L(WLTC测试标准),加满一箱油后能行驶1000公里,算下来行驶成本低至0.4元每公里,大大节省了上班族和家用的用车成本。除此之外,享域锐·混动配备的1.5L阿特金森循环发动机最大功率80kw,最大扭矩134N•m。驱动电机最大功率96kw,最大扭矩267N•m,综合最大功率可达113kw,无论是在起步响应还是加速表现方面,享域锐·混动都要优于卡罗拉双擎。可以说,作为一款混动车型,新款享域在保持出色燃油经济性的同时还兼顾了强劲的动力表现。

智能体验攀升,享域锐·混动带给消费者别样的越级享受

当下,我们处在“万物互联”的世界中,消费者对于汽车智能化的需求也越来越高。新款享域正是迎合了用户不断升级的智能化用车需求,搭载了升级后的Honda CONNECT 3.0智导互联系统,还配合全新的9英寸智能屏互联系统,用户不仅可以通过简单的语音交互完成车内的大部分功能设置,还可以借此实现车与家的互联互控。此外,配合着Honda CONNECT 3.0智导互联系统的OTA升级能力,可以实现电子支付、AI智能助理、交通违章查询、紧急救援、天气查询等功能,不断刷新用户的体验感。

相比卡罗拉双擎,享域锐·混动在智能安全方面也更加出色。新车搭载了Honda SENSING安全超感系统,集成ACC主动巡航控制系统(带LSF低速跟随功能)和LKAS车道保持辅助系统等,两大系统的加持无疑让享域锐·混动在提升品质感的同时也能全方位守护每一位家庭成员的出行安全。

目前,家轿车市场已经迈进混动时代,同作为日系混动汽车,从市场定位到价位,享域锐·混动与卡罗拉双擎可谓是狭路相逢。但经过层层对比之后,享域锐·混动显然具备更强的产品竞争力,相信凭借其良好的口碑和过硬的产品实力,今后能成为更多消费者在选择家轿时的首选。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0