2021年公开3710份专利 长城汽车秣马厉兵践行新战略_车迷之家CheFans.com 2021年公开3710份专利 长城汽车秣马厉兵践行新战略 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
2021年公开3710份专利 长城汽车秣马厉兵践行新战略
网络转载 2022-06-09 10:30:14 60浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

全局在胸 一图看懂长城汽车专利双冠下的战略“棋盘”

2021年,长城汽车专利公开量3710份、专利授权量3256份,均位居中国民营车企第一,其中,新能源专利公开量1301份,同比增长63.4%。作为我国汽车行业自主品牌和自主创新的代表性企业,长城汽车深耕新能源、智能化技术等,这些与其领先的战略部署息息相关,同时也为其向“全球化智能科技公司”加速发展提供了不竭动力。

积极践行新战略 持续研发高投入

长城汽车2025研发投入战略目标

在长城汽车第8届科技节上,长城汽车发布了2025战略,提出将基于“全球大布局”、“研发大投入”、“企业大变革”和“用户大运营”的新定位,坚持绿色碳中和、认知智能化、全球潮牌潮品、共玩众智众创4大战略方向。另外,在2025年,实现全球年销400万辆的目标,累计研发投入1000亿元,用于新能源与智能化等技术的研发,为全球用户打造更绿色、更智慧、更安全的产品。

精准布局新能源 发展技术硬实力

为更好的实现其2025战略,长城汽车在新能源方面坚持多路线并举的发展策略,即在混动、纯电动、氢能三大领域进行饱和式精准投入。

柠檬混动DHT

首先,基于其深厚的混动技术功力,长城汽车打造了柠檬混动DHT。直接打破国内混动车型技术长期被合资品牌垄断的局面,并以“快、顺、净、省”的超级应用价值,实现对比合资竞品在油耗、驾驶性能等多维度的技术反超。

在氢能技术方面,长城汽车已经取得了氢能源核心技术和完全自主化的产品知识产权,并打造了国际领先的“氢动力系统”全场景应用解决方案氢柠技术,实现完全自主自研全新高性能膜电极规模化量产,建立了国际级“制-储-运-加-应用”五位一体生态,形成了自己的氢能产业布局。

此外,作为全球为数不多的掌握三电核心技术的车企,长城汽车成功研发大禹电池技术,创新地采用“变堵为疏”的思路,实现1000℃高温情况下,电池整包不起火、不爆炸,将动力电池安全提升到行业全新高度,全面提升了长城汽车新能源车的动力电池安全水平。

瞄准智能新赛道 促进汽车智能化

随着汽车智能化、网联化时代的不断发展,智能化有可能成为汽车行业下一个爆发点。因此,长城汽车除坚持在新能源领域重点发力外,并且在加速汽车智能化转型上也颇有心得。像其围绕智能驾驶、智能服务等,建立全栈自研能力,实现由“感知智能”向“认知智能”进化升级,便是关键一步。

咖啡智能2.0

智能驾驶方面,长城汽车推出了完全自研的全球量产能效比最高的自动驾驶计算平台IDC 3.0,单板算力达360T,且可持续升级至1440T,可有效支撑AI视觉大模型的车载运算。此外,其深度融合车载导航系统、高精地图和HWA高速公路辅助驾驶的NOH智慧领航辅助驾驶系统也已正式上线,将进一步提升消费者智能驾驶体验。

智能汽车已成为行业最新发展趋势,智能驾驶更是成为其发展核心。而值得关注的还有智能驾驶零部件的生产。近日,长城汽车智能核心部件无锡基地项目正式签约,该项目总投资31亿元,全部建成投产后将实现110万套EAS空气悬架系统、260万套EDC电控悬架系统的产能,年产值预计达100亿元。

智能主动悬架系统

众所周知,主动悬架系统代表当今汽车悬架系统技术的行业高度,相比传统悬架系统,主动悬架系统可实时针对不同路况,智能调节车辆姿态,系统提升整车舒适性、操纵稳定性、安全性、通过性,能够为客户带来极致的驾乘体验,为其更好的服务用户并实现全球化战略目标打下坚实基础。


先人一步的战略布局,铸就了新能源多线布局依然成果满满的长城汽车,而能够让其傲视群雄的更是离不开其领先的智能化部署。相信接下来长城汽车凭借其强大的技术储备与研发实力将会带给消费者更多惊喜。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0