雨天“黑科技” 特斯拉车主的独享福利_车迷之家CheFans.com 雨天“黑科技” 特斯拉车主的独享福利 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
雨天“黑科技” 特斯拉车主的独享福利
网络转载 2022-06-07 15:58:34 122浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近日,南方不少地区正式拉开“雨幕”,降雨在带来潮热难耐天气的同时,也给很多车友的行车安全和出行体验带来不少困扰。据相关统计,雨天车祸发生率是晴天的5倍,雨天直接影响行驶安全的因素主要是能见度和路面状况。除了行车安全,上下车被雨淋、涉水直接抛锚、小故障就被困在雨里等雨天行车不良体验也备受诟病。

针对如上雨天行车安全和体验问题,广大车主应做好哪些应对之策呢?尤其是选择新能源汽车的车主,电动汽车在雨季行车中是否能经受住考验,又有哪些过人之处?

雨季出行 小心驶得万年“船”

雨天出行,地面难免湿滑,轮胎的抓地力会大打折扣。所以,车主驾驶时如果“小心翼翼”的降低车速,例如城市畅通路况下也保持60km/h以下的车速驾驶,会给自己、也给车辆留出充足时间以应对突发情况,尤其是地下车库的环氧地面请保持5 km/h。

另外,积水路段无论对于燃油汽车还是新能源汽车来说都是“悬崖”般的存在,能绕行就绕行,实在需要继续前行,则需要小心的保持慢速和匀速的行驶,这时切不可感受“风驰电掣”的快感。并且涉水深度不应超过30公分或车轮中心线。

此外,雨天前挡和后视镜的雨水难免模糊司机视线,此时正确使用车灯就显得尤其重要了。例如在高速上要根据路况及时开启并切换远近光灯,同时雾灯、甚至双闪灯也是暴雨下的“安心灯”。

最后,雨季停车也是需要小心的事情,因为下雨大多伴随着刮风,这就导致高空杂物,如花盆、广告牌,甚至大树都有可能砸坏车辆。所以,尽可能将爱车停在遮风挡雨的车库内,或者找个空旷的地点停车吧。

一键除雾  雨天开车更要“窗明几净”

相信老司机都有同感,雨天不但雨点会遮挡视线,而且由于温差太大,玻璃窗非常容易起雾。这些都严重干扰司机视线,是雨天驾驶安全的重要隐患之一。

特斯拉针对这一问题,推出了“自动雨刷”、“前挡风玻璃除雾”、“后视镜加热”等组合功能,确保雨天驾驶的安全。据了解,特斯拉最新升级的自动雨刷系统增强了对小雨的敏感度,并且能够对更多环境下的不同降雨强度做出响应;前挡风玻璃除雾和后视镜加热功能,则能一键去除雨天玻璃上的浓重雾气,让车辆恢复“窗明几净”式的驾驶状态。风挡除雾键可以双击开启快速除雾功能。

安全充电  雨天补能安心

下雨天能给纯电动汽车充电吗?近年来这一问题动不动被提起。很多网友担心雨天给新能源汽车充电时,水可能进入充电口,从而引发短路等安全隐患。

事实上,随着科技的进步和完善,纯电动汽车的充电安全性已经获得大幅提升,尤其是特斯拉更为雨天充电设置了“双保险机制”:第一重,特斯拉汽车的充电口有特殊的密封措施,即便是下雨天在室外充电,充电枪都可以紧密的插入充电口并锁住;第二重,特斯拉汽车的充电口下方设置有排水槽,即使雨水进入充电口,也会在重力作用下流入排水槽,随后排出去;

上门服务  雨天售后也可“足不出户”

下雨天,又恰逢车辆出现问题,可谓“史上最闹心”。去修吧,寸步难行;不修吧,更是寸步难行。

但是特斯拉车主没有这个困扰,因为贴心的“上门服务”为他们省去了所有麻烦。当车辆有问题时,特斯拉车主可以通过400电话、企业微信等联系特斯拉相关售后部门,并获得专业技师的远程诊断,八成的车辆问题都可以直接通过OTA升级完成修复,避免了车主奔波。如果遇到无法远程解决的问题,又恰逢雨天等车主不方便到店的情况,车主就可以申请特斯拉移动服务(Mobile Service),由特斯拉技师携带专业工具在约定时间到达指定地点,让车主不用顶风冒雨,也让可能刚洗过的爱车避免淋雨。

雨季虽到,但特斯拉在一系列科技保障的加持下,力保车主用车无忧。从上车到开车,从充电到售后,特斯拉车主全用车流程都能远离雨水,清爽出行,也彰显出特斯拉贴心服务、安全出行的快人一步。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0