造梦“元宇宙” | 江汽集团×学院奖携手青年共创未来出行新可能_车迷之家CheFans.com 造梦“元宇宙” | 江汽集团×学院奖携手青年共创未来出行新可能 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
造梦“元宇宙” | 江汽集团×学院奖携手青年共创未来出行新可能
网络转载 2022-05-31 14:19:50 75浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

“衣食住行”——“行”一直是人们生活中绕不开的话题。伴随着科技的高速发展,人们的出行方式不断改变,人们对现有的交通工具也提出了新的要求。

多年来,江汽集团致力于以自主创新为用户提供最佳的交通解决方案和驾乘体验,推动世界持续进步的同时,也在时刻关注着当代青年的成长。

新青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,面对新时代的新需求,也是最有发言权的答题人。

2020年以来,江汽集团已主办两届“实·现未来”创意设计挑战赛,以设计竞赛的方式,与青年共创,倾听和洞察年轻消费群体的需求,赋能企业创新研发。

为了更加深入且广泛地挖掘中国本土汽车设计新力量,2022年,江汽集团携手中国大学生广告艺术节学院奖共同举办第三届“实·现未来”创意设计挑战赛,希望能够凝聚新一代大学生的青春力量,打破常规,碰撞未来,创造未来“元宇宙”出行的无限可能!

创新驱动发展

提升国产汽车品牌核心竞争力

作为国内主流汽车集团之一,江汽集团持续坚持创新科技,坚持“平台化、通用化、模块化”的研发思路,突出“智能、网联、安全、节能、环保、舒适”的技术路线,聚力发展新能源与智能网联,立足品牌特性,打造优质产品,展现出中国科技力量。

在技术创新方面,江汽集团投入百亿研发资源,历时五年打造出智能汽车模块化平台——MIS皓学架构,实现了对标全球顶级车企架构的战略目标。MIS皓学架构采用高性能、高集成、高开放特点的域集中式电子电气架构,通过智能驾驶、座舱、车身三大域控制器,能够实现计算集中,软硬分离,满足功能快速迭代,使体验持续升级。

在车型产品开发方面,江汽集团陆续推出思皓QX、思皓曜、思皓E10X花仙子、思皓爱跑等一系列明星车型,吸引了众多消费者的目光,销量不断攀升。公开资料显示,2022年1-4月份,江汽集团纯电动车乘用车1-4月销售4.77万辆,同比增长37.92%。

青春感+高科技

“内外兼修”打造年轻人专属理想座驾

随着90后开始成为社会中坚力量,00后也开始逐步走向职场,由他们组成的新生代消费群体展现出了巨大的消费力。毋庸置疑,年轻人即将成为汽车消费市场的主力军。因此,抢占“Z世代”人群的心智至关重要。

追求个性化、注重生活品质、颜值至上......年轻人不一样的消费需求,不断催生着新的市场和产业机会,也代表了消费增长的新动能和新方向。对于当代年轻人而言,汽车已不再是简单出行工具——不仅是日常出行的选择,更是彰显身份和个性的社交工具。在对汽车基本性能高要求的基础上,年轻人开始追求更具年轻化、个性化的汽车外观及内饰造型。江汽集团敏锐地捕捉到了这一点,基于用户画像,通过深度调研,洞察出Z世代在汽车设计层面的喜爱偏好——科技感、未来感和运动元素。对此,江汽集团推出基于MIS皓学架构的首款产品思皓QX,采用“时代美学”和“星际座舱”设计理念,专为年轻消费群体定制打造。

江汽集团将年轻需求深刻植入产品研发过程之中,秉持了解年轻人、读懂年轻人、与年轻人交朋友的品牌态度,充分洞察年轻群体的消费习惯与偏好,为年轻群体打造他们的专属理想座驾。

释放青年创意力

江汽携手学院奖造梦“未来汽车”元宇宙

“得年轻人者得天下”已经成为众多汽车品牌的共识,但如何才能设计出真正满足年轻用户期待的汽车造型?对此,时刻关注年轻力量的江汽集团用实际行动给出了答案。

2022年,江汽集团首次携手学院奖共同发起第三届“实·现未来”创意设计挑战赛,邀请年轻人亲身参与到汽车的创意设计之中,以“造梦元宇宙”为主题发起创意征集,释放青年创意力,共同助力中国品牌汽车的创新研发。

“实·现未来”创意设计挑战赛历届获奖作品

所谓“元宇宙”,是整合科技手段对现实世界进行虚拟延伸,是人类对未来世界的美好畅想。江汽集团希望通过“造梦元宇宙”这一主题,以新能源智能电动车整车造型设计和思皓E10X花仙子生活周边设计的两大创作类别为创意聚点,号召年轻群体从实际使用需求出发,用奇思妙想打破常规,以青春畅想创造未来出行的无限可能。

江汽集团希望通过学院奖的创意赛事平台,与年轻群体直接对话,实现真正的年轻品牌共创,通过创意征集的形式,携手年轻群体为江汽集团与旗下品牌注入青春活力,与新生代一同创造未来“元宇宙”出行奇迹!未来,江汽集团也将以更积极的姿态深耕科学技术,不断探索品牌年轻化新路径,向年轻人传递出智慧、活力、热忱、进取的品牌特质,与年轻人一起共创中国汽车品牌未来!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0