雅马哈致力于解决社会课题,传递人间百态的纪录片SDGs系列影片《Field-Born》_车迷之家CheFans.com 雅马哈致力于解决社会课题,传递人间百态的纪录片SDGs系列影片《Field-Born》 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
雅马哈致力于解决社会课题,传递人间百态的纪录片SDGs系列影片《Field-Born》
网络转载 2022-05-25 15:29:02 122浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

雅马哈发动机针对环境、资源、交通和产业等重要的社会课题,通过 "雅马哈发动机独特的研究"推进解决这些课题的各类活动。

SDGs(即可持续发展目标)系列影片《Field-Born》是一部聚焦于全力解决社会课题的人们的纪录片。纪录片中介绍了一群奋斗在一线、积极行动寻找解决课题突破口的一线工作者们,以及雅马哈发动机为支持他们的工作而提供的产品和服务。

年轻船长的考验:传承渔业文化

这位年轻的船长说:“船是守护我们的存在,是仅次于生命的重要存在。”(Field-Born Vol.3)

岩手县宫古市位于日本本州的最东端,自古以来就是一座繁荣的渔业城镇。当地有世界为数不多的里亚斯型海岸(即横向海岸),怀抱着多个错综复杂的小港湾,风景优美,孕育着丰富的海产资源。

2011年3月11日,东日本大地震袭击了宮古市,给人们带来了惨痛的灾难。超过18000人在地震引发的大海啸和火灾中死亡或失踪。日本东北地区的渔业遭受了毁灭性的破坏,房屋的断瓦残垣污染了海洋,船只被冲走,失去了最重要的渔业能手。为了支援当地发展,雅马哈发动机迅速增产沿海渔业不可或缺的日式渔船。虽然大地震距今已有十余年,但日本东北地区的渔业仍处于重建过程。

不过,重建的接力棒正在被坚定而有力地传递给下一代。一位年轻的船长在宫古市的海面上驾驶着一艘美丽的扇贝养殖船。他说:“我从来不觉得大海可怕,这取决于是否拥有与自然共存的觉悟。”这位船长希望将海洋和渔业的魅力传递给下一代。养殖全国闻名的美味扇贝的同时,他还推进连接人与海洋的各类活动。渔业劳动人口减少是一个重大的社会课题,但是毫无疑问新的渔业已经初具雏形。SDGs系列影片的《Field-Born》最新纪录片介绍了这位展望未来的年轻船长今天也一如既往出海的身姿。

通过每个主人公的故事,介绍雅马哈发动机消除课题的研究

在狭窄坡道众多的小城中穿行的低速电动出租车(Field-Born Vol.1)

在《Field-Born》纪录片中,从课题的现场向人们介绍了一线工作者们致力于解决大大小小的社会课题所进行的努力。在Vol.1里介绍了一家出租车公司,该公司在人口老龄化地区的旅游景区里导入了低速电动车。这种车辆的原型是高尔夫球车,用于运送老人和游客。Vol.2则带领人们领略一百年前的音乐和乐器,聚焦于穿行在赤虾夷松林中(赤虾夷松是乐器的原材料)的调查员,介绍了他们如何使用工业用无人直升机做森林调查。

使用工业用无人直升机进行森林调查(Field-Born Vol.2)

雅马哈发动机针对环境、资源、交通、产业相关的重要社会课题,通过雅马哈发动机独特的研究,灵活运用迄今为止在商业活动中积累的技术、知识和网络等,开展广泛的活动。SDGs系列纪录片《Field-Born》通过描绘每个主人公的形象,介绍了解决上述社会课题的举措。每一集的主人公说“我想做点什么”、“我必须要做点什么”,他们的真情实感和诚挚的话语另观众深深地意识到眼下课题的重大程度,及他们解决课题的满腔热忱。

雅马哈发动机希望通过《Field-Born》使人们意识到,唯有实地考察方能发现重要的课题。发现课题,找出解决的线索,并采取相应的行动。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0