库斯途对比奥德赛 谁才是真正为家庭用户而生的MPV_车迷之家CheFans.com 库斯途对比奥德赛 谁才是真正为家庭用户而生的MPV - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
库斯途对比奥德赛 谁才是真正为家庭用户而生的MPV
网络转载 2022-04-21 10:14:53 215浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

如今,越来越多已经成家立业的消费者们在买车的时候会着重考虑MPV车型,甚至流传着“奶爸的归宿是MPV”的说法,归根结底是因为MPV车型拥有其它车型所不具备的大空间、高舒适性等优势,同时也真切地反映出一位成功男士为家庭所付出的爱与妥协。

因此,消费者在选择一款家用MPV产品的时候,要求通常是比较严苛的,不仅外观要年轻大方,空间也要符合全家出行的需求,最好科技配置也能丰富些。我们这次选择了两款热销的MPV车型——北京现代库斯途和广汽本田奥德赛,看看它们谁才是真正为家庭用户而生的MPV。

骨子里的年轻化更能打动人心

现在大量的90后甚至95后成为了新一代的购车主力军,这些年轻化的消费群体对目标车型的需求也发生了根本性的变化,他们希望自己买到的车可以足够的年轻、时尚,能体现出自己的审美与品味,此时略显老气的传统MPV车型就很难入得了年轻人群的法眼。也由此,时尚潮流MPV成了各大车企竞相施展审美水准的空缺市场。

1650506490437039098.jpg

广汽本田奥德赛为了迎合更年轻的消费市场,在外观和内饰设计添加了不少年轻化的元素,多边形的前进气格栅给人感觉颇为敦实,整个前脸视觉效果上更加厚重和有气势,因此在家用MPV领域,奥德赛的势头略显不足,反而会受到一些中年企业主的青睐。

1650506506233061960.jpg

相较之下,北京现代库斯途就略显年轻时尚一些了,它自研发制造之初的定位就是一台标准的家用MPV。库斯途采用了北京现代最新的家族化外观设计风格,整车应用大量轻盈的线条,视觉效果很突出,也非常符合家用车的设定。而且库斯途的内饰不论在配色还是质感上也都很温馨,大面积的双天窗设计也让车内空间更加通透,照顾到了全车乘员的用车体验,可以说是标准的“第二起居室”。这种来自骨子里的时尚温馨感,正中年轻消费群体的喜好。

贴心、人性化的配置更受青睐

新款奥德赛在配置上进行了非常大的提升,老款车型全系都缺失的手机无线充电、电动后备厢等配置都出现在了新款奥德赛上,日常使用的便捷度大大提高。此外,座椅灵活性等优势保留了下来,可以反折成为钓鱼凳的第三排座椅一直都很讨消费者喜欢。虽然座椅的布局,样式都没变,但座椅的柔软程度变了,坐上去多了一点沙发感。

1650506530624020317.jpg

除了外观和内饰之外,年轻人买车时的另一个关注重点就是车辆的科技配置。升级后的奥德赛终于智能化了一点,自带网络连接,语音控制,QQ音乐,导航软件都齐备,尽管还是没有CarPlay,但比起老款的功能,新款已经进步巨大。

1650506546030083573.jpg

与奥德赛相比,库斯途在配置的人性化上面做的更胜一筹,它的第二排独立座椅不仅支持前后调整和靠背调整,同时还能左右移动,这不仅更加方便第三排乘客的上下车,同时也更方便去照顾邻座的孩子或老人。并且,第二排座椅自带的小桌板也更加方便放置iPad、茶杯,使乘客长途乘车也不会觉得无聊。更加贴心的是,库斯途配备了后排乘客通话功能,方便驾驶席与第三排乘客沟通,可谓是将贴心刻入了细节。

1650506561030052328.jpg

不仅如此,北京现代产品的科技配置一向都比较丰富,库斯途也不例外,其所搭载的Hyundai SmartSense 智心合一系统配备了领先同级的24项ADAS主动安全配置,可实现L2+级别自动驾驶。同时,所搭载的第三代智能网联系统也能充分满足家庭用户的日常出行需求,借助BlueLink系统实现车辆远程控制等功能轻而易举。

1650506574530041950.jpg

售价对比,谁更值得买一目了然

说完了配置,我们终于说到了最重要的环节——售价。任何消费者对价格都是敏感的,尤其是汽车这样的大件儿,在购买之前自然是要做到精打细算、货比三家。下面是北京现代库斯途与广汽本田奥德赛的主销车型的售价:

1650506592562082601.png

将近7万元的价格差一目了然,21.88万元的价格更贴近年轻家庭的购车预算。再回望颜值、配置等方面,库斯途的表现似乎都让人更加满意。看到这里,相信关注家用MPV车型的大家都对这两款车型有了一定的了解,内心也有了更为笃定的选择。

1650506607249003432.jpg

写在最后:

对于大多数家庭而言,买车绝对是一件大事,一定要全方位考虑清楚才能行动。如果您需要解决全家出行的问题对MPV有着刚性需求,那么定价亲民、外观时尚、内饰温馨、配置贴心的北京现代库斯途确实是不二之选,它也的确当得起“真正为家庭用户而生的MPV”的称号。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0