捷途大圣的国潮,是怎么玩的?_车迷之家CheFans.com 捷途大圣的国潮,是怎么玩的? - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
捷途大圣的国潮,是怎么玩的?
网络转载 2022-04-18 14:52:56 127浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

都说汽车市场的未来属于Z世代年轻人,那年轻人偏爱的国潮怎么能不提?

百度和人民网研究院联合发布的《百度2021国潮骄傲搜索大数据》显示,“国潮”搜索热度在最近十年内上涨了528%,对国货品牌的关注度是洋品牌的3倍,尤其是汽车、手机领域的中国品牌已经全面崛起。

国潮的热情从商业消费延伸到文化、科技领域,这其中除了对民族情感的认同、文化自信的回归,社会对国产品牌成熟技术、高端品质以及自主原创的信任度也越来越凸显。

国潮就要玩得开心

汽车领域的国潮风其实早就刮起来了,捷途汽车就比较有代表性。

四年前,捷途汽车以黑马之姿亮相车市,除了“旅行+”的独特市场定位,“徽城翘楚”家族设计语言同样别具国潮韵味,也是捷途汽车技术底蕴最鲜明的一张名片。

“徽城翘楚”设计语言最大的特色就是汲取了传统徽派建筑设计精髓,与现代汽车设计理念相融合,打造了汽车设计领域独特的家文化概念。看到车就能联想到传统文化底蕴,文化共鸣自然就有了,精妙之处就在于此。

“传统”与“现代”,乍一听似乎是两个极端,但其实如今的国潮不是对传统的单一复现,而是让Z世代玩得开心。

如果投票征集得来“大圣”命名使的劲儿还不够,那前不久捷途大圣一组外观图曝光的时候,有着传统文化设计底蕴和极具现代感的视觉外观,强烈的对冲一下子勾起了很多人的潮玩天性。

曝光的图片不多,但隐藏的细节可不少。比如前脸部分,层次交错、富有张力的无边界前格栅最近两年很火,捷途大圣的不同是融合了徽派建筑马头墙的设计元素,并且进行了数字化处理,科技感立竿见影。车身侧面灵犀的腰线和隐藏式门把手,也好似在告诉年轻人:我就是天生战斗、科技潮玩的新物种。

这样的捷途大圣已经能够先声夺人,让人平添几分期待。作为捷途汽车昆仑架构下的首款产品,捷途大圣瞄准的就是Z世代。既有家族设计的延续,又有未来科技的新鲜感,外观设计思维背后隐藏的玄外之音,隐隐透露出它既携带着让人熟悉的“捷途”基因而来,又蕴含着某种颠覆,越发让人想揭开披在捷途大圣身上神秘的“锁子黄金甲”。

捷途的国潮会怎么玩

国潮设计哪家车企都能玩出几朵花,为什么单提捷途?

事实上,从捷途前两款重磅产品捷途X70诸葛、捷途X90子龙身上就已经能看出这家车企对国潮的热衷。光是命名就已经引起了对打造国潮产品的讨论,更不要提诸葛IP系列试驾、捷途X90子龙动漫IP和极具国风的上市发布会等一系列动作,将历史文化与产品深度融合,借以强化产品形象和品牌力,现在回过头去看捷途是做对了。

想要用国潮赢得用户,除了产品的强力表现,捷途打造的“旅行+”生态圈也功不可没。开放、生态、迭代的内在属性,决定了“旅行+”生态圈能很好地融入国潮元素来丰富“旅行+”内涵。

在捷途很多对外的声音中,“旅行+”2.0时代的“落地”是核心关键词。而所谓的“落地”归根到底就是要让用户在捷途打造的生态圈中玩的嗨、玩的更有品质,结合生态圈天然的优势,将国潮元素吸纳进产品、服务、生态打造等各个关节,全方位打造属于Z世代的国潮产品、国潮品牌。捷途大圣的推出也意味着捷途汽车正在向更广泛的用户圈层招手,一起加入这波潮玩大军。

身为中国汽车品牌的新锐力量,捷途汽车骨子里的国潮天分在2.0时代真正做到落地之后,究竟能发展成什么样,留给外界的想象空间还是很大的。

2022年注定很难,市场竞争加剧持续压缩生存空间,唯有新意才能吸引眼球。捷途大圣这把新武器能把国潮玩到什么程度,随着产品的面世会逐渐清晰,相比之下捷途汽车未来怎么跟Z世代的年轻人一起玩转国潮,更值得玩味。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0