极 可能是紧凑型SUV的终结者——东风风神重磅SUV皓极正式亮相_车迷之家CheFans.com 极 可能是紧凑型SUV的终结者——东风风神重磅SUV皓极正式亮相 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
极 可能是紧凑型SUV的终结者——东风风神重磅SUV皓极正式亮相
网络转载 2022-04-14 15:25:45 233浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

千呼万唤“驶”出来,2022年4月13日,东风DSMA平台首款SUV、东风马赫双擎首款SUV——东风风神皓极正式亮相,宣告加入2022年的混动大战;同时,东风风神“ 风之星”元宇宙社区虚拟体验空间也正式宣布开服。

皓极的本次亮相发布,从虚拟到现实、从自然风光到城市生活,东风风神以创新视角解读造车逻辑,成功引发“极 可能是紧凑型SUV的终结者”话题讨论,事实上,皓极以一款中级SUV的产品标准打入紧凑级市场,以越级优势,致力于成为自主主流SUV中最具活力的那条“鲶鱼”。

(东风风神皓极)

“元宇宙”的热点,蹭得极其自然并引人遐思

彰显智能形象,皓极率先推出的是一位虚拟人物——皓妹妹,她既是皓极智能车机管家,也是东风风神元宇宙社区管家,由皓妹妹携手车评人“虎哥”(于虎),一起穿梭于虚拟元宇宙与现实世界,采集自然的“风语”之美、领略城市的人间烟火、集合未来的智能想象与机械魅力、洞察真实用车场景的烦恼与痛点,最终成功破解造车的“温度”密码。“元宇宙皓妹妹”的虚拟视角,揭秘的正是皓极研发工程师们的产品研发视角——造一台技术领先的、唯美惊艳的、有人文温度的车。而这,正是皓极能够喊出“极 可能是紧凑型SUV的终结者“的底气所在。

(皓妹妹)

极可能是最自然的风语设计

皓极的前脸在力量与柔和之间,达到了极佳的平衡,26根大气立柱向上延伸组成直瀑式前格栅,像风刃撕开激流,给人扑面而来的力量感;一体贯穿式灯带向两边延伸,联动飘逸的日行灯,像随风律动的智能旗语,具备4种光语动画模式,人车完美互动的同时仪式感满满。

(皓极前脸)

侧面的设计,将皓极修长且优雅的身材体现的淋漓尽致,缓缓下滑的流线车顶,配合D柱回旋,尽显极风回旋之美,106mm肩宽设计,营造出大气的宽体视觉,优雅流畅的腰线,像一条风线之轨任意驰骋,降低风阻的同时,迎风即是驭风。

(皓极侧面)

车尾的造型,像山峦也像海浪,多层次上下如风吹叠浪起伏,使车尾整体呈现大气而丰富的想像空间,配合一体式贯穿尾灯横向伸展,于力量与优雅之间收放自如。

(皓极车尾)

车内的设计则更具温度,环抱式座舱像风的怀抱让人眷念,灵动起伏的IP中控台,像风吹过的沙丘,车门缝线则刻画了清风徐来的曲线,带来赏心悦目的温柔与安全感。每一处机械几何、人体工学与自然美学的交互,都诠释着最自然的风语设计。

(皓极内饰)

极可能是最舒适的移动大床

每一个有爱的驾驶者,心里装着的都是对家人满满的款待与呵护。

1910mm极致宽体,2825mm越级轴距,直接带来的便是超越同级的乘坐空间与极致的舒适享受,和紧凑级轻松说再见;占比接近54%的大面积NAPPA纹理软质包覆,配合0压大沙发座椅,提供包裹承托的同时细腻亲肤,所触之处,皆为舒适。

(舒享空间)

不得不提的是,皓极在副驾配置了同级少见的电动腿托,为车主爱人专门打造“女王副驾“,彰显家人的专属尊贵,也让车主在工作之余的午睡小憩,有了更为舒适的享受;后排座椅靠背10档可调,配备舒适航空头枕,呵护每一位家人的旅程,更别提后排座椅实现纯平放倒这一功能,在多场景下兼得舒适与实用。座舱变成移动大床,让无处不在的舒适成为“极可能”。

(女王副驾)

(后排座椅)

极可能是混动SUV中的磁悬浮

混动的省油,已经众所周知,但如何在混动优异的燃油经济性基础上,提升年轻人绝不能妥协的动力性能?皓极搭载的马赫双擎MHD混动系统给出了高分答案。

皓极率先推出的马赫双擎MHD混动系统,可在90%工况达到90%以上的系统效率,最大化保留了动能转化,180kW的综合功率、540N·m的系统综合扭矩足以傲视竞品,起步加速响应时间短至0.15s, 被称为“混动SUV中磁悬浮”绝不为过;而皓极燃油版搭载的,则是以赛道性能著称的马赫动力1.5T发动机,有着150kW的最大功率、305N·m的最大扭矩,性能堪比大多数普通2.0T发动机,动力表现同样抢眼。

(马赫动力)

匹配领先的马赫双擎动力,皓极提供“i-驾趣模式”——可实现8档动力自定义调节模式,与两种方向盘转向力度可调,为驾驶者在动力与省油、驾控与驾趣之间,提供了丰富的个性化体验。

极可能是来自未来元宇宙的智能管家

皓妹妹、好妹妹,在未来的汽车生活中,人车交互、智能陪伴已成为大势所趋,皓极智能女孩皓妹妹的出现,极可能将成为皓极车主驾驶途中的另一位灵魂伴侣。

皓妹妹作为皓极善解人意的车机助手,在东风风神新一代WindLink车机系统加持下实现强大的语音交互功能。当车主心有所想,只需一声令下,皓妹妹即会提供最贴心的服务响应。

(皓妹妹)

配合全车智能,皓极别出心裁地打造了游戏手柄式概念方向盘,简洁却多功能的设计、恰到好处的手感和反馈逻辑,让用户迅速上手盲操。540度全景影像功能,实时透视底盘之下的路况,不遗漏驾驶过程任一死角。AR投影智能尾门,让用户解放双手,告别购物后尴尬的“金鸡独立”,感受到与智能科技的梦幻联动。

(智能科技)

在皓极亮相伊始,东风风神“风之星”社区便同步正式开服,皓妹妹作为元宇宙社区的智能管家,将在虚拟社区为用户提供全面的体验指引。在发布会故事片中,与皓妹妹一起共创造车的“虎哥”已经顺理成章地登陆 “风之星”,并成为了001号数字居民,欢迎更多用户入驻“风之星”社区,感受元宇宙沉浸式玩车体验。

(东风风神“风之星”元宇宙社区)

东风风神皓极的全球首次亮相,以创新形式,满足了众多用户对理想汽车的想象与憧憬,风语设计造型灵感、零压舒享的空间呵护、未来感十足的智能座舱、马赫双擎动力带来的磁悬浮般极速驾控……这一切,都将打破目前主流SUV的固有格局,皓极,“极 可能是紧凑型SUV的终结者”。

据悉,皓极计划将于2022年5月下旬开启预定,且将在第三季度正式上市,敬请期待。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0